Не знаю как там с отношением, но самое хорошее предложение получил именно от Севера. Там и купил. А отношение скорее зависит не от дилера а от конкретного менеджера.
Согласен, все от менеджера зависит. Просто сам испытал и несколько отзывов читал что давят ребята слишком сильно. Когда брал, тоже от Севера было самое выгодное предложение. Они молодцы в плане скидок и готовности торговаться в несколько этапов
Подскажите пожалуйста какие подводные камни меня могут ждать? Вчера долго обсуждали с менеджером в АЦ Таганка покупку новой ауди, вроде бы как по машине получилась хорошая цена, на допы цены высокие но готовы немного торговаться, так же в кредитном отделе с ходу снизились по всем продуктам как у конкурента от которого принес предложение. Машина на складе, из информации с компьютера только вин и комплектация, менеджер очень агрессивно настаивал на залоге в 30 т.р. и обещал привезти авто на следующий день.
Сумма 30 не о чем. если что то не устроит требуйте возврата ее. какие подводные ? такие как и везде. например авто было крашено (потому что ударили во время транспортировки с завода). а в целом Таганка это официальный дилер и проблемы идентичны другим официальным дилерам.
В комментариях пишут, что безопасники не зря поехали с потерпевшим. проконтролировали, что заявление пишется на физ лицо, а не на салон. В данном случае надо писать заяву на салон.
Зачем вы смотрите этот идиотизм? Пока будут дурачки которые ходят с авоськами денег и готовые передавать эти самые авоськи в машинах непонятым "менеджерам" эти самые "менеджеры" никогда не переведутся...
В целом да, если человек отдаёт деньги, не получая единственно подтверждающий документ - кассовый чек, это только его проблемы. Почему салон должен отвечать за чью то глупость? А мошенника нужно ловить и сажать.
Вы точно смотрели этот сюжет ? Или на перемотке ? Каким непонятным менеджерам ? Вы о чем ? Там четко все обьяснили. 1. менеджер - сотрудник салона ! официальный ! 2. менеджер выдал все документы с печатями. 3. да. кассовый не выдал но по итогу пришли к тому, что это не решает вопрос. т.к. "злодей" готовился и мог легко выдать чек со своей кассы. (т.е. очередной такой же случай уже может быть с чеком !) по теме: единственный способ обезопаситься это сделать перевод через банк. Но если "злодей" готовился то мог заранее открыть контору с таким же названием. И делать доки для клиентов от нее. Далее деньги обналить и свалить. Т.е. в данном случае я вижу только один выход. 1. перевод в салон делать безналом 2. перед переводом сверять инн автосалона и инн получателя денег.
не разделяю ваше мнение. Я уверен на 99% что еслиб аналогичный случай произошел бы с вами. Вы бы тут же писали заявление на салон (т.к. с него еще можно попытаться , что то взять), а не какое то физ лицо. Которое когда поймают ничего вам не отдаст. Имущества нет. Деньги пропали. Подаст на банкротство и все ! отсидит не много, а потом будет развлекаться на ваши деньги. У меня сейчас лежит исполнительный лист на "подругу" на 4,5 лям. класть болта она на меня хотела. нет у нее денег официально. А живет - не тужит ! а лет 20 назад. меня обокрали на улице. злодеев нашли. и посадили. только толку мне с этого что ? ничего. ни копейки получить не удалось. имущества у злодеев нет. а деньги не известно где.
Ну во первых я в такие «истории» не играю, а во вторых, с юридической точки зрения, автосалон - такой же пострадавший, как и этот персонаж. Автосалон не получил деньги, что подтверждает отсутствие платёжных документов у пострадавшего, на что ему опираться в подаче такого заявления? Любой малограмотный юрист развернёт такую претензию, даже не начав дела. А за противоправные действия своего сотрудника салон не отвечает. Это не детский сад или начальная школа. Преступление совершил конкретный персонаж, он, в соответствии с действующим законодательством, и отвечать будет. Есть закон и есть фантазия, то о чём Вы говорите, относится к фантазии.
Что же касается продажи пострадавший получил документы с печатью автосалона. договор и приходный кассовый ордер с печатью автосалона. при подаче заявления опираться на эти документы. любой юрист легко докажет, что покупатель (физ лицо) не должен/не обязан проверять на "фальсификацию" и делать экспертизу документов выданных автосалоном (официальным сотрудником автосалона). Опять же мошенничество произошло на территории автосалона. автосалон пострадавший. все верно. Покупатель подает в суд на Автосалон, а он в свою очередь подает в суд на своего сотрудника. Еслиб суды действовали бы по вашей схеме то в России было бы создано миллион подставных организаций во всех отраслях бизнеса в штат которых были бы наняты бомжи которые собирали бы деньги, а потом такие организации "переводили стрелки" на сотрудников, а деньги все пилили бы пополам. Вы зашли в какую то организацию за покупкой. Зашли в кассу. оплатили. вам дали чек. Вы радостный пошли за товаром. А тут вам сообщают, что салон деньги не получил. И чек не от их кассы. Разбирайтесь с кассиром. Вам не кажется это странным ?
Без разницы как платить: безналом или в кассе, главное, чтобы реквизиты продавца автомобиля совпадали с реквизитами в платежных документах Говоря правовым языком, этот манагер на момент заключения договора является сотрудником автосалона (пока не доказано обратное) со всеми необходимыми документами для заключения сделки, а салон, как и любая организация, отвечает за действия за тех сотрудников, которым дает доступ к печати и бланкам строгой отчетности компании Поэтому этого бедолагу и сопровождали "добрые работники" салона, чтобы он заяву на сотрудника написал, а не на салон Вместо того чтобы на записи программ ходить, обратился бы к юристу, а не надеялся на порядочность и отзывчивость продавца. P.S.: Люди, конечно, виноваты, что они забыли в какой стране живут и что надо самим в кассу ходить с деньгами, чтоб наверняка, но мне их искренне жаль
Это не документы, которые являются подтверждением совершения сделки и получения салоном денег. Если это не понятно, что мы тогда вообще обсуждаем?
Они оба подают в суд на сотрудника, т.к. у пострадавшего нет основания на претензию к салону с отсутствием документа, подтверждающего передачу денег. Приходником с печатью можно подтереться, если нет кассового чека.