Всем добрый день. По теме топика: сходить в автосалон около дома не получилось. Позвонил. Тигуаны, как оказалось, Российского производства (я ожидал западного изготовления). ПТС у них прям в наличии. Про ввоз марки Ауди менеджер затруднился ответить. Все-таки, если будет время - постараюсь зайти в автосалон и поподробнее все выяснить. . А теперь по теме срача обсуждения покупки авто в РБ. Ради интереса, я посчитал стоимость Ауди А4 у диллера и в РБ. Так вот, разница в стоимости с мотором 1.8Т (120) с мультом, составляет около 90 тысяч. И это без учета оплаты поездки в РБ, стоимости перегонки машины в Россию (бензин, всякие грин-карты и т.п.). Мое мнение: ехать в РБ стоит за машинами стоимостью от 1.5-2.0 млн рублей. Тогда можно выиграть реально в цене, по сравнению с Россией (при условии, что стоимость евро будет ниже, чем теперешние 42 рубля).
Я купил себе в РБ А3, поездка в РБ + затраты на таможню в Москве — 12 т.р., это даже на двоих. Общая выгода за минусом затрат что-то в районе 290 000 рублей, это если сравнивать мою комплектацию с аналогичной в Москве. В Москве таких предложений нет и никогда не будет, только пустые овощевозки за 995 т.р. или скока там (Кстати на заказ в Москве поставка машины идет в районе 4 месяцев, в РБ всего 2). Мне в Москве никто никогда не давал такой скидки, разве что 5% максимум. Был бы я дилером, то тоже не давал бы, ну может 5-7% в рамках маржи + с целью продать неликвид, который просто не продается, иначе бизнес убыточен. Интересно услышать реальные примеры скидок. "Мол купил машину в такой комплектации, по конфигуратору стоит столько, мне по доброте душевной скинули 400 т.р., потому что человек хороший." Тогда другое дело, а так...
Это как раз то, чего я и добиваюсь от тех, кто голословно заявляет: В ответ обиженные женские личики, переход на личности (ну это бог с ним) и мега аргументированная позиция: Я им - почитайте тему "Покупка нового а/м в РБ", они мне - сам дурак и "много чести"... Вот и вся дискуссия.
Если это мне, то отвечу, например по стоимости той же базы уже можно сделать вывод. РБ — что-то в районе 25 000 евро с коробкой автомат (по моему курсу в 41 рубль) — 1 025 000 рублей Москва — 1 393 000 рублей Не помню чем конкретно отличается база, но по-моему ничем особенно (ISOFIX, может еще что-то), все-таки это А3, она изначально уже идет полупустая. Речь про комплектацию Ambition. Ну как бы разница уже видна без допов. Стоимость допов, что-то дороже, что-то дешевле, считаем, что то же самое, что и в Москве. P.S. Разница в стоимости с кватрой менее существенная.
http://www.audi.by/by/brand/ru/models/a4/a4_saloon/performance_audi_A4.html На этой странице, в формате *.pdf, лежат и базовая стоимость и стоимость опций.
Разница в базовой комплектации, например А4, в РБ и в России очень существенная. В А4 в РБ нет (навскидку): сервотроника, подогрева сидений, магнитолы, заднего парктроника и т.п.
немного странно что у кого то А3 получается дешевле чуть ли не на 400 тыс. , а у кого то на А4 разница от 100 до 200 тыс. - я думаю в случае с А3 все же разница в опциях была точно и не только исофикс . человек здесь писал про А4 стоимостью более 1.5 лямов и экономия была ркрло 200 тыс. минус какой то опции не хватало в белорусском варианте . разница конечно от модели и комплектации зависит , но все же с машины в 1.5-2 млн. в среднем и будет получаться по ходу около 200 тыс. разницы .
Насколько я понял, комплектации А3 идут одинаковые, что в РБ, что в России. А вот начиная с А4 комплектации существенно разнятся.
сам то кроме невнятных обвинений и препирательств в этой теме что то конкретное сказал ? в твоих топиках как раз только твое же "Сплошное бла-бла-бла..." и было . посчитал бы какую нибудь А4 , А6 по белорусскому конфигуратору показал бы разницу с идентичной комплектации у нас , посчитаем в процентах . причем для примера надо брать пару разных моделей , а то сильно разные выходят расхождения . а вот потом можно и прикидывать что можно сделать с ценой на авто в схожей комплектации у нас из наличия .
Ты с больной головы на здоровую не перекладывай. Сказал про многочисленные скидки 400-500 тыс. - давай примеры. Остальное всё флуд и болтовня. Про экономию в РБ (со всеми выкладками) целая тема, куда я тебя и отправил, но тебе же не это надо.. Тебе до смерти охота выразить "личную неприязнь" ко мне, на что мне глубоко плевать, к слову, и не таких видали на форуме - побухтят, побухтят и сливаются.
на вскидку у А4 в базе нет: магнитолы читающей МП3 руль не кожаный силденья не регулируются по высоте парктроника нет сервотроника нет бортового компа нет болтов секреток нет подогрева сидение нет. стоимость эти позиций - 110 000 р. не вскидку. База по курсу 41 - 901 590 р. добавляем 110 000. Поулчаем 1 011 590 р. в принципе экономия 270 000 р. но геморрой с ПТС, заказом/логистикой. не знаю...
Давайте сравним. Возьмем А4 седан, 1.8Т (120 л.с.). . 1. В России в базе с мультом машина стоит 1184 рубля. 2. В РБ (добавив только те опции, которые в базе в России) получаем: 24721 евро. В переводе на рубли: 1013 рублей. . Таким образом база в РБ дешевле базы в России на 170 рублей. . НО! 1. Если взять опции пакетом в России и разрозненно в РБ (пакетов нет), то разница сойдет примерно до 100 рублей. 2. Диллеры в России в легкую дают скидку в 5% (а в РБ не дают), так что это тоже стоит учитывать. . З.Ы. Если же смотреть более дорогие авто, то разница будет больше.
Ну переход на личности-это ваше кредо ни в одном посте я не касалась технической части автомобиля,я просто обсуждаю с другими членами клуба эксплуатацию данной модели и высказываю свою точку зрения.А обижаться и обижать-это удел слабых!
Что-то у Вас слишком большая экономия получилась . Все гораздо менее выгодно... . З.Ы. Вот опции, которых не хватает и их стоимость в евро: Кожанный руль 210 Cервотроник 238 Магнитола "Concert" СD, MP3 с цветным дисплеем 6,5 дюймов, акустика на 10 динамиков 180 ватт 677 Датчик дождя 138 Парктроник задний 429 Подвеска для плохих дорог 606 Обогрев сидений 363 Бортовой комп 270 Сумма в рублях: 120 тыр.
Зайди в ту контору, с обсуждения которой ты начал тему и посмотри в ПТС странну ввоза ТС. С вероятностью 99,9 - это будет РБ. Так вот, с учётом всех орг. расходов и с учётом своей маржи эта контора умудряется продавать а/м дешевле, чем у ОД. Вот и всё, собственно... В ветке, куда я отсылаю лентяев поинтересоваться реалиями покупки а/м в РБ, говорят об экономии в 200 тыс. руб. на начальные А4.
1. По телефону (как я уже писал выше) мне не смогли четко сказать, как ввозится Ауди. 2. Так я и насчитал выгоду приблизительно в 170 тыр на саму простейшую базу А4.