Покупка новой A6 Allroad

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем alex_va, 5 авг 2015.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Навигацию оригинальную доустанавливал, но делал это в первую очередь для расширения мультимедийных возможностей (экран с норм.разрешением, ДВД, возможность подключения ТВ и т.д.). Только из-за штатной навигации делать это не стал бы, поскольку в смартфоне уже стоит хорошая навигационная программа, значительно превосходящая по функционалу штатную. ИМХО Не стОит эта опция тех денег, которые за нее просят в Ауди при заказе авто.
    Про сиденья-на предыдущей А6 С6 были стандартные с кожей Милано и считал их удобными, на AR взял спортивные только из-за того, что они с алькантарой, а не потому что нужен спорт. На Q3 жены стандартные на ткани, их только ленивый не ругает, а я себя нормально чувствую в них, в т.ч. при дальних поездках.

2. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Насколько я понял, для того, чтобы выводить на экран навигацию с телефона, штатная навигация не нужна?

3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

На дорестайле такой возможности с использованием штатного оборудования не было. На рестайле вроде бы появилась такая опция (вывод изображения со смартфона на экран), но углубленно эту тему не исследовал, поэтому лучше уточнить у ОД.

4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Apple CarPlay

5. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Это уже ставят, или в проектах прекрасного будущего?

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    На некоторые модели VAGа уже ставят

7. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    И Android auto! И то в Q7 и новой А4 пока.

По поводу А6 сомневаюсь. Пока С8 не пойдет, ничего не будет.

8. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Хотя, вещь, если подумать, совсем не хитрая - грубо говоря, apple tv с переделанным блоком питания для бортовой сети, да видеовход на штатный монитор.

9. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

На питерском форуме властелинов колец встречал отчет о подобной доработке MMI.

10. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Про apple car play

Внес ясность в тему. Заехал сегодня к дилеру, у которого заказывал машину. По его словам, прибамбас начинают ставить , начиная с 35 недели. Мой аппарат приходится на 39-ую, так что я успеваю внести изменения. Ну, я и дозаказал. Что плюс. А минус то, что пришлось дозаказать навигацию , в общем, мне не очень нужную, с dvd и прочим хламом. А система вполне прикольная, с голосовым управлением, возможностью надиктовывать и отправлять смс- ины, и тп

11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Вчера был у ОД и смотрел список доп.оборудования - эта опция на AR отсутствовала (как и ТВ-тюнер:shock:). Получается, что если хочешь пользоваться нормальными мультимедийными возможностями - в обязательном порядке заплати еще и за оригинальную навигацию стоимостью 200 т.р.+:hot:

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Можно сказать и по другому: расширенная мультимедиа стоит двести, а навигация к ней идет бонусом

13. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Можно и так. Огорчает в этом случае лишь лишь то, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется:D

14. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Все так, еще надо докупить и audi connect. Но это хоть имеет смысл при возможности использования нормальных навигационных программ и карт. Кстати, в Ауди Центр, что на Бережковской набережной, мне показывали некую самопальную альтернативу, не требующую штатной навигации. Изображение с айфона выводится на штатный экранчик, в меньшем разрешении, чем в айфоне, правда. Вроде, все работает. Управление все, естественно, только с телефона. Единственное достоинство - низкая цена, мне называли что-то около 60.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вывод изображения с айфона или еще откуда - все это фигня и полумеры. Купите себе планшет, поставьте Яндекс карты или Яндекс навигатор, установите на крепление - никакая штатная навигация (Ауди, Мерседес или еще чего) рядом не лежала

16. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Вы просто не поняли, о чем речь.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    это вы не поняли
    либо пользуетесь штатной навигацией, которая вполне норм, кроме одного недостатка
    либо пользуетесь навигацией на планшете (яндекс карты), которая с точки зрения функционала (ИМХО) недостатков не имеет (к мелочам придираться не буду). В этом случае проблемой является эргономика.

все остальное полумеры, которые не решают описанных проблем

18. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Ну, во-первых, я езжу не только по Москве, но и по Европе. В Австрии, Германии, Италии, Швейцврии и еще в куче стран штатная навигация работает превосходно. Яндекс вообще не навигационная программа, строго говоря, потому что требует инета в режиме online. А такого чуда даже на протяжении всего МКАДа нет. Я когда езжу по России, использую NAvitel, доустанавливал в машину mircom, с выводом на штатный экран и сенсорной панелью. Для езды по Москве мне вообще навигатор нужен очень редко, я тут живу всю жизнь.Яндекс использую, чтобы понять, нет ли неожиданных пробок по маршруту. Счастье телефона на держалке я познал сполна, спасибо за совет, но больше не хочется.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я по стране езжу и везде онлайн есть, ну или почти. А про Москву и окрестности и говорить нечего. Везде лте. Ну в пробках подтормаживает, так как много народу, и все. Если без онлайна тогда штатная навигация лучше на все сто процентов. У нее, как я говорил, только один недостаток, прокладка маршрутов с учетом реальной обстановки (пробок). Пробки не всегда правильно показывает.

20. alex_va

alex_va Новичок

29 июн 2011
    36
    А6 Allroad 2010
    Присоска

России, наверное разные у нам) . Какой там инет, телефон мобильный далеко не везде работает. Ездил вот недавно в гости к знакомому, между Кинешмой и Костромой живет, испытал все это по дороге лично.
    Да что там, устойчивого 3g нет даже вдоль всей трассы Москва-Питер.А с планшетом на прсоске ездить попросту опсно: если чо, то прилетит в табло, и мало не покажется.