Покупка новой A6 Allroad

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем alex_va, 5 авг 2015.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

На стандартных с Милано можно заказать вентиляцию - код опции 4D3. У меня не было авто с вентиляцией сидений и могу судить об этой опции только со слов одноклубников - в основном хвалят. Я все же советую заказать комфортные с вентиляцией, потому как если потом захочется дооснастить, то выйдет очень дорого. В этой ветке есть "фанаты" этой опции (например Xoma), которые гораздо лучше меня смогут рассказать о преимуществах таких сидений. Об износостойкости Вальконы (которая считается более качественной) не стал бы переживать, поскольку не слышал о проблемах с ней здесь на форуме.

2. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Нормально она в эксплуатации. Любая натуральная кожа со временем вытягивается, что Milano что Valkona. Но не критично. У жены на Q5 Nappa ( со слов менеджера это то же самое что Valkona, может и не так , но не я придумал, по крайней мере на Q5 выбор из той же Milano и Nappa, Valkona там нет в принципе, на ощупь действительно похожи ) 2,5 года и 35000 пробега, кожа почти в идеальном состоянии.

А что они такое делают в машине? Если им ножики не давать в руки то ни чего они коже не сделают. Максимум чем-то уделают( мороженое, прожженное и т. д. ), но на этот случай есть средства для ухода за кожей.

Если уж пошел разговор об эстетике то комфортные с вентиляцией смотрятся на порядок краше чем без! Как-то ментально сидения с перфорацией сразу переводят салон и саму машину в более высокий класс! Наверное сейчас я бы взял хотя по эксплуатации за лето ни разу не пожалел что нет, не было жары в Питере этим летом.

3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Трудно не согласиться, у меня такое-же восприятие комфортных сидений с перфорированной кожей:beer:

4. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Рад что хоть где-то мы с Вами совпали мнениями :beer:

5. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Если стиль езды спокойный то в дифе нет нужды, если же агрессивный то стоит дозаказать. Потом дооснастить машину дифом будет уже невозможно.

ЗЫ панораму настоятельно не рекомендую заказывать тк зимой начнет скрипеть и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Вы по личному опыту это знаете ?

У жены с 2009 г. вторая уже Q5. Обе с панорамами, то есть уже 6 зим. Ни разу нигде ничего не скрипнуло, ни чего не смазывали.
    У меня на Allroad то же панорама. Купил в начале февраля этого года, понятно что новая ещё, но 2 месяца зимних застал, не было ни одного скрипа.

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

И снова соглашусь с Вами, на Q3 жены почти за год эксплуатации ни одного скрипа панорамной крыши замечено не было, зато красота и комфорт от этой опции в салоне на высшем уровне:hi:

8. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
  9. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Конечно у всех своё мироощущение: кто-то готов доплачивать за черный потолок, а кто-то за солнце над головой. :shock:

10. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Нет на опыте знакомых. Я ее не заказываю по другим соображениям а именно из-за того что жесткость кузова с панорамой меньше чем без нее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Это уж точно по мне лучше доплатить за черный потолок тк он практичней нежели за панораму.

12. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Ну так наверное это и хорошо что мы все разные, а то ездили бы на одинаковых черных фордах как того хотел Генри Форд. :nod:

13. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Не много нафлужу в чужой теме:
    У кого есть опыт эксплуатации именно Allroad на 18х дисках с 235/55 и на 19х и 20х соответственно на 255/45 и 255/40 ?
    На сколько 19 и 20е более жесткие и сильно ли добавляет проблем с колейностью ?
    Сейчас езжу на родных 18х, на зиму поставлю на неё зимнюю соответственно, а уже по весне встанет вопрос идти ли на больший радиус или нет. Постоянно проскакивают хорошие варианты по колесам и на этом форуме и на Авито, вот и закрадываются мысли
    На счет 20х не уверен, но на 19х родных мне нравится как машина выглядит.
    Но: я в машине ценю в первую очередь комфорт, вот и боюсь что после замены могу сильно пожалеть.
    Буду рад за мнения.

14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Имею такой опыт - лето на R20 оригинал c резиной 255/40 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 и зима на R18 оригинал с резиной 235/55 Nokian Hakkapeliitta 7. Абсолютно никакой разницы в плане комфорта не ощущаю и "виновата" в этом пневмоподвеска. Зато эстетическое восприятие автомобиля совсем иное на колесах с бОльшим R, поэтому могу смело рекомендовать установку колес R20.

15. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Спасибо.

16. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Лето катаю на 19 Данлоп спорт . Зимой на18 пирелли. Колейности не наблюдаю . 19 немного жестче . Приятель на 20 катает. Доволен. Конечно еще и от производителя резины зависит многое. Вид авто интересней.

17. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Ну значит до весны в спокойном режиме подыщу себе колеса побольше.

18. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    вот кстати тоже интересный вопрос. Почему черный потолок считается лучше, чем обычный белый (все говорят о нем с придыханием)?

По мне так наоборот черный потолок скрадывает пространство внутри

Практичнее в эксплуатации, типа грязи не видно? Что-то еще?

19. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    у меня сейчас Милано. Пробег 130 тыс, кожа практически в идеальном состоянии, не вытянута даже на водительском (90 кг ездят). Предыдущий хозяин умудрился чем-то прорезать кожу в одном месте и поцарапать на заднем диване (тоже дети). Что они там делали не знаю, может достаточно ботинком неуклюже задеть.

Валькона в этом плане гораздо более нежная. Говорят можно поцарапать даже заклепками на джинсах

20. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Кому как, мне например уютней штоль с черным потолком.
    Да пыли не видно тк ее видно на белом.