На стандартных с Милано можно заказать вентиляцию - код опции 4D3. У меня не было авто с вентиляцией сидений и могу судить об этой опции только со слов одноклубников - в основном хвалят. Я все же советую заказать комфортные с вентиляцией, потому как если потом захочется дооснастить, то выйдет очень дорого. В этой ветке есть "фанаты" этой опции (например Xoma), которые гораздо лучше меня смогут рассказать о преимуществах таких сидений. Об износостойкости Вальконы (которая считается более качественной) не стал бы переживать, поскольку не слышал о проблемах с ней здесь на форуме.
Нормально она в эксплуатации. Любая натуральная кожа со временем вытягивается, что Milano что Valkona. Но не критично. У жены на Q5 Nappa ( со слов менеджера это то же самое что Valkona, может и не так , но не я придумал, по крайней мере на Q5 выбор из той же Milano и Nappa, Valkona там нет в принципе, на ощупь действительно похожи ) 2,5 года и 35000 пробега, кожа почти в идеальном состоянии. А что они такое делают в машине? Если им ножики не давать в руки то ни чего они коже не сделают. Максимум чем-то уделают( мороженое, прожженное и т. д. ), но на этот случай есть средства для ухода за кожей. Если уж пошел разговор об эстетике то комфортные с вентиляцией смотрятся на порядок краше чем без! Как-то ментально сидения с перфорацией сразу переводят салон и саму машину в более высокий класс! Наверное сейчас я бы взял хотя по эксплуатации за лето ни разу не пожалел что нет, не было жары в Питере этим летом.
Если стиль езды спокойный то в дифе нет нужды, если же агрессивный то стоит дозаказать. Потом дооснастить машину дифом будет уже невозможно. ЗЫ панораму настоятельно не рекомендую заказывать тк зимой начнет скрипеть и тд.
Вы по личному опыту это знаете ? У жены с 2009 г. вторая уже Q5. Обе с панорамами, то есть уже 6 зим. Ни разу нигде ничего не скрипнуло, ни чего не смазывали. У меня на Allroad то же панорама. Купил в начале февраля этого года, понятно что новая ещё, но 2 месяца зимних застал, не было ни одного скрипа.
И снова соглашусь с Вами, на Q3 жены почти за год эксплуатации ни одного скрипа панорамной крыши замечено не было, зато красота и комфорт от этой опции в салоне на высшем уровне
Конечно у всех своё мироощущение: кто-то готов доплачивать за черный потолок, а кто-то за солнце над головой.
Нет на опыте знакомых. Я ее не заказываю по другим соображениям а именно из-за того что жесткость кузова с панорамой меньше чем без нее.
Ну так наверное это и хорошо что мы все разные, а то ездили бы на одинаковых черных фордах как того хотел Генри Форд.
Не много нафлужу в чужой теме: У кого есть опыт эксплуатации именно Allroad на 18х дисках с 235/55 и на 19х и 20х соответственно на 255/45 и 255/40 ? На сколько 19 и 20е более жесткие и сильно ли добавляет проблем с колейностью ? Сейчас езжу на родных 18х, на зиму поставлю на неё зимнюю соответственно, а уже по весне встанет вопрос идти ли на больший радиус или нет. Постоянно проскакивают хорошие варианты по колесам и на этом форуме и на Авито, вот и закрадываются мысли На счет 20х не уверен, но на 19х родных мне нравится как машина выглядит. Но: я в машине ценю в первую очередь комфорт, вот и боюсь что после замены могу сильно пожалеть. Буду рад за мнения.
Имею такой опыт - лето на R20 оригинал c резиной 255/40 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 и зима на R18 оригинал с резиной 235/55 Nokian Hakkapeliitta 7. Абсолютно никакой разницы в плане комфорта не ощущаю и "виновата" в этом пневмоподвеска. Зато эстетическое восприятие автомобиля совсем иное на колесах с бОльшим R, поэтому могу смело рекомендовать установку колес R20.
Лето катаю на 19 Данлоп спорт . Зимой на18 пирелли. Колейности не наблюдаю . 19 немного жестче . Приятель на 20 катает. Доволен. Конечно еще и от производителя резины зависит многое. Вид авто интересней.
вот кстати тоже интересный вопрос. Почему черный потолок считается лучше, чем обычный белый (все говорят о нем с придыханием)? По мне так наоборот черный потолок скрадывает пространство внутри Практичнее в эксплуатации, типа грязи не видно? Что-то еще?
у меня сейчас Милано. Пробег 130 тыс, кожа практически в идеальном состоянии, не вытянута даже на водительском (90 кг ездят). Предыдущий хозяин умудрился чем-то прорезать кожу в одном месте и поцарапать на заднем диване (тоже дети). Что они там делали не знаю, может достаточно ботинком неуклюже задеть. Валькона в этом плане гораздо более нежная. Говорят можно поцарапать даже заклепками на джинсах