Покупки на ebay

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Владимир Ильич, 7 май 2009.

1. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    а кто 8% берет?

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    1) Мне пофиг, кто и сколько платит.
    2) Вот обьясните мне , лошку, за что платить????
    Если Вашу посылку промумят, фирма посредник отдаст Вам деньги????
    Или придет что-то косячное?
    Да ни за что они не отвечают (тем более своими деньгами). Может у Вас иные отношения с посредниками, но мне ,полюбому, деньги даются тяжело, и отдать даже 8% ИМХО излишне.

5. ebays

ebays Новичок

9 май 2009
    12

На самом деле все это чушь, никто не берет 8 процентов.
    Это не рентабельно.
    Сами посчитайте, и все поймете.
    Все красиво делается, и как минимум берется 20-50 процентов.
    Почему так пишу? Потому что был проведен анализ рынка предоставляемых услуг, и сделан был вывод.

6. ebays

ebays Новичок

9 май 2009
    12
    Зачем так агрессивно писать.
    "Если звезды зажигатся, значит это кому то нужно", тоже самое, если подобные "конторы" существуют, логично, что они кому то необходимы и пользуются их услугами.
    Исходя из вашей логики:"зачем покупать молоко в магазине, если можно завести корову, и будет постоянно свежее молоко".
    И утверждать "Да ни за что они не отвечают (тем более своими деньгами)", как минимум неоравильно. Как вы можете отвечать за поступки других людей? Или есть возможность "залезть в их голову и прочитать мысли"?
    Если вы не готовы платить комиссию компанию посреднику, то логично, что другие люди готовы это делать.

7. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    История Барыг от Ебая такова, на Ебае 99% оплат проходит через пейпал, который до недавноего времени не работал с Россией, отсюда выходило, что нужен был посредник, сейчас не нужен. Другой вопрос - таможня грузов стоимостью более 10 т.р. Надо понимать что посредники не везут в лоб, и вообще работа с таможней, отдельная большая тема для разговора. Вообщем я бы рекомендовал брать до 10 т.р если получается немного дороже, то просить занижать стоимость товара. Самое плохое что может случиться - оплатит таможню. Платить барыгам сейчас нет смысла, так как то что они оптимизируют на растаможке - они забирают себе, вы все равно платите много.
    Что касается http://www.westernbid.com/index.php?inset=18 с 8% - так они доставкой не занимаются - таможню вы платите сами. Вообще не понимаю за что им платить.

8. iShopWorld

iShopWorld Новичок

18 май 2009
    1
    Не нужно так утверждать, что посредники уже не нужны. Если бы это было так, мы бы канули в не бытие. Однако, количество не то что не уменьшается, а я бы сказал, что даже растет.

Уважаемый Gook, не знаю от куда у вас такое мнение. Но на посредниках лежит проверка товара на соответствие описанию и работоспособности, разбор полетов с продавцов и с почтой, нормальная упаковка посылки из расчета, что бы ваша посылка выдержала футбол почтовых работников, комбинирование посылок для удешевления стоимости доставки, небольшие хитрости с таможней, которые очень эффективны. Ну если вы считаете, что это не достойно платы, ну пускай будет так.

Кто часто покупает на ebay должны согласится, что мало продавцов например согласятся занижать инвойс для таможни и частенько любят завышать стоимость доставки уже после того как ты выиграл лот, иногда получается, что ты не знаешь точную итоговую сумму не выиграв лот. Не все продавцы отправляют в Россию, иногда вот так уходят вкусные лоты, а если и соглашаются, то некоторые обещают одной почтой отправить, а берут экономят и отправляют другой. Или еще бывают случаи отправили не на тот адрес, редко но все же. И еще там разные проблемы бывают. Конечно, все затраты можно будет вернуть с помощь paypal. Но получается, вы не платите дяде какому то, а тратите свое время.

Каждый сам выбирает для себя, самому заморачиватся или свалить все на другие плечи. Т.е. говорить, что посредники это уже такие не нужные люди, ну поспешно и не правильно.

Да и к тому же ebay это всего лишь большая барахолка и покупаете вы там кота в мешке, и на нем не заканчивается онлайн торговля. Есть куча интернет магазинов, частных распродаж, куда вы со своей paypal не сунетесь. А если еще знать, где достать купоны на скидки, можно не плохо сэкономить.

9. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Каждый сам выбирает для себя, самому заморачиватся или свалить все на другие плечи. Т.е. говорить, что посредники это уже такие не нужные люди, ну поспешно и не правильно.

10. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Моё мнение что если есть варианты где можно обойтись без них, надо не медлить!
    Я списался с поставщиком с ebay напрямую, зарегистрировался на Paypal и оплатил за накладки на педали (комплект+подставка под ногу) всего за 140 Евриков, по сравнению с официалами (18000) сэкономил 12000 рублей.
    Мелочь, но приятно!
    Но если платить напрямую, без Paypal скидка была бы ещё -4%
    И через 3 недели я получил заказ по почте.
    Установил и наслаждаюсь.
    Не долго думая сделал второй заказ

11. uuf

uuf Новичок

17 фев 2009
    59
    audi A4/B6 1.8T 02г.в. AMB
    подпишусь

12. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR
    Подпишусь. Хотелось бы почерпнуть отсюда...

13. uuf

uuf Новичок

17 фев 2009
    59
    audi A4/B6 1.8T 02г.в. AMB
    Подскажите, купил месяц назад, товар не подподает под уплату таможни, был отправлен 25.09, по трек номеру Российскую таможню прошел 8.10 а в почтовом ящике досих пор ничего нет, что может быть в этом случаи?

14. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    3 недели жди :)
    должны отправить на почту - жди : покинуло место международного обмена где указан твой индекс, далее жди 3 дня и звони на почту забирай.

15. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    эх найти бы сайтик где оригинальные запчасти заказывать можно по оригинальным ценам, без накруток exist'a и других дилеров, иногда накрутки доходят до 50% :).
    ebay не так интересует, уже все что можно на нем заказывал - даже посылки от 30-60кг.

16. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Скорее всего посылка затерялась или ее стырили. Так долго посылка не может доставляться, а почта за хранение деньги тоже берет.

17. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Тоже собираюсь там кое-что приобрести. Подпишусь!))

18. Simonov

Simonov Новичок

25 май 2010
    38
    Audi А6С5 2.8 ква
    привет. кто поможет заказать накладки на пороги на ебее? читал по ветке, нет времени замачиваться и где как-то регистрироваться:icon_suicide:.проще через кого то за:beer::drunk2:

а никто из одноклубников не занимается покупкой товаров через ебее?было бы прикольно:[:]||||||

у меня а6с5 автомат. заранее благодарен:smile30:

19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    могу помочь ;-)

ЗЫ по теме... подводные камни есть даже там где кажется их нету...
    % берут лишь только за возможные геморои... :[:]||||||

20. Simonov

Simonov Новичок

25 май 2010
    38
    Audi А6С5 2.8 ква
    могу помочь

ЗЫ по теме... подводные камни есть даже там где кажется их нету...
    % берут лишь только за возможные геморои...

сколько % возьмешь??? на ебее товар стоит 39 долларс....