в многоэтажных-многоквартирных домах отапливать полы водой запрещено, вроде. это если только в своем так делать, но тогда лучше вместо электричества газ использовать...
Там где баня живете постоянно? У меня знакомый , он же и занимаеться профессианально отопление водоснабжением, он сделал жидкостью отопление причем разделение по зонам , прихожая , душ,коридор, каждый контур регулируеться по температуре
почему разориться то ? если другого источника тепла нету то по любому помещение нагревать надо и какая разница что будет греть котел электрический . можно поставить твердотопливный котел и от него греться
насчет "более эффективнее" не совсем так . У электрооборудования напрямую кпд выше, чем с использованием промежуточных теплоносителей, теплообменников и пр. , к тому же электропол не нуждается в смесительной группе и маслающих круглосуточно моторчиках. На площади до 10 м2 , например , в ванной или кухне - электрический пол проще и дешевле. Если речь идет о бОльших площадях, то водяной пол с подогревом газом - да, дешевле в эксплуатации .
Ну это совсем когда туго, а так первая ссылка по ключевым словам сравнение затрат на отопление различными видами топлива
зачем ее регулировать ? нам же в общем-то нужна температура воздуха в помещении , а не температура пола?
Привет. Я собирал несколько вариантов теплого пола. Вот пара наиболее эффективных и достойных внимания. (личное мнение ) Саморегулирующиеся кабелиDevi Печь с водяным контуром ( и баню топит и пол греет ) У меня на даче используются эти две системы подогрева.