Пол с подогревом, нужен совет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем serj, 12 мар 2012.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    я такие статьи сам пишу :D
    Деви никогда не рекомендовали самрег для обогрева пола, его применяют для кровли, труб, но не для пола.
    вот мне и интересно, если Djeck залил самрег в стяжку, как он греет? и греет ли вообще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    когда у меня такой вопрос вставал 7 лет назад при ремонте квартиры, выбрал Деви. Их кабель был самым тонким на тот момент и его можно было в слой плиточного клея закатать, а не в стяжку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Djeck

Djeck Участник форума

22 сен 2010
    174
    Полный привод
    #63 Djeck, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Отопление пола водяное (Печь с водяным контуром )
    а когда печь не топит то в контуре пола, внутри труб работает Devi-Hotwatt для поддержания температуры в системах горячего водоснабжения один номинал 8 Вт м при +55 на трубе с теплои золяцией
    вот цитата из инстукции данфоса
    Выбрать способ расположения нагревательного кабеля
    внутри трубы или снаружи. При этом выбираются кабели типов Devi-Pipeguard™, Devi-Pipeheat™, Devi-Hotwatt™.При выборе нагревательных кабелей необходимо учитывать, что в воде внутри трубы мощность теплоотдачи саморегулирующихся кабелей возрастает примерно в 2 раза по сравнению с сухим» кабелем рис.5).
    Cаморегулирующийся кабель Devi-Hotwatt™-55 предназначен для установки в концевые разводки трубопровода горячего водоснабжения Поскольку стоячая вода в таких разводках достаточно быстро остывает особенно в холодное время года использование дежурного подогрева на небольшом участке трубы позволяет получить горячую воду сразу же при открывании крана и не дожидаться, пока стечёт холодная вода. Для контроля за температурой воды рекомендуется использовать терморегулятор, например Devireg™330
    Все отлично работает, и не только у меня, уже несколько лет.

4. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    заливал подобное в стяжку от 3 до 5 см поверх которой укладывался керамогранит
    прогревается очень медленно
    первичный нагрев начинает ощущаться через 2 - 3 часа
    зато утром весь пол равномерно теплый и оч приятно по нему топтаться босиком:thumbup:

5. Dim44

Dim44 Новичок

15 янв 2014
    8
    Q5 2TFSI 09г.
    У меня Теплолюкс с 2004года в ванной ни каких проблем, а режим можно выставить любой

6. DDR12

DDR12 Новичок

1 фев 2014
    5
    А4
    а кто знает сколько электричества потребляет тёплый пол.

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    все зависит от площади пола...
    у меня где-то 4 кв.м. мощность 450Вт
    и еще зависит от регулятора...у меня программируемый по дням недели и часам

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    если на живом примере, то у меня 130Вт, пол в ванной.
    Регулятор простой, включен постоянно.
    Примерно +100 рублей к счетчику.
    Было интересно, засекал первые два месяца :)