Полезно ли вообще не пользоваться ручником ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 29 дек 2012.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    #61 эвгэн, 1 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 янв 2013
    А я что написал что надо облить и стоять ждать когда появятся айсберги?Облить -что бы отпустило и по коробке- сушить.В -15 такая процедура помогала реально оживить машину-я бы не писал если бы не делал сам правда не на своей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    На Пассате Б6 пользовался постоянно, ничего не закисало... хотя на такой же машине у знакомого, как то не смогли снять на пандусе многоярусной парковки, пришлось вывешивать зад и скатывать машину вниз, так как даже для домкрата места не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Насчёт облить водой.

Вот залезете в гаумно на кватре со снегом. Всё останется в колёсах, что аж не вытащить....При езде огого как бить начинает это всё.
    Берём холодную водичку и обливаем все диски, и сразу же перестаёт бить. Главное - прокатиться, просушить тормоза.
    Всегда так делаю и делал. Никаких проблем.

4. AUTOmen85

AUTOmen85 Новичок

22 дек 2012
    36
    Ауди а4
    пользуюсь только тогда когда на горке стою

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Мне в МАИ-сервисе по ремонту коробок с год назад рекомендовали ставить машину на ручник.

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А на своей-слабо ?:wink: Спорить не буду,но сомнения в том,что после такой процедуры,в дальнейшем не будет проблем,остались. Я не создаю себе таких ситуаций,поэтому ручником не пользуюсь. Просто стараюсь не оставлять машину на неровной поверхности. Но это,конечно,дело личное.:)

7. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    А что Вы делаете когда перед Вами длинный уклон и нужно остановиться?

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #68 sevmorpoot, 1 янв 2013
    Я не оставляю машину на уклоне. А если предположить,что это- крайняя необходимость,а на улице- мороз,то выверну руль в крайнее положение,и оставлю на "Р". Очень-очень редко,есть небольшой позыв к скатыванию и нагрузке на селектор,но не критично. А в теплую погоду,конечно, воспользуюсь ручником. Но,повторюсь-я не оставляю машину на уклонах,лучше пешком пройдусь,но найду ровную поверхность. Кстати,и на уклонах потом авто греть,тоже не считаю полезным,т.к. масло неравномерно распределено по мотору.
    P.S. это касается только электроручника. Обычным - охотно пользуюсь,т.к. вероятность его "глюка"-почти нулевая,но и его никогда на ночь зимой не оставляю.

9. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Ауууу!!! Меня слушаете? В -20 водой облить диски - в лёгкую. Никогда никаких проблем не было ни на с6 ни на с5 с ручником.

Один раз погодка была поршивая. В лесу лужи замёрзли только сверху, а мороза было -15. Проехался по ним, машинка поястояла, и вся эта байда замёрзла на дисках. На шоссе лупило машину очень сильно. Приехал к дому, облил все колёса. Проехался 100 метров до парковки и оставил машину на ручнике, предварительно оттморозившись, чтобы просушить.

Ничего не случилось...

10. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Не желательно с вывернутыми колесами заводить машину

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ау,а что,не видно ? Вам просто повезло.Можете хоть маслом обливать,дело Ваше. Когда у меня на стоянке, после пользования ручником зимой, НЕОДНОКРАТНО приходится сдергивать машины с помощью буксира,как-то затруднительно поверить в то,что если еще и водой облить,то все будет ОК. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение Ваш опыт,а ставлю под сомнение,целесообразность использования воды при отрицательных температурах. Вы,вообще,в чем меня убедить хотите ?

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :shock: А Вы ПДД читали ? Про парковку ? Ладно,аргументируйте,очень интересно. Я,честно говоря,первый раз такое слышу.

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #73 Juls, 1 янв 2013
    Не знаю, как там с ручником на месте. Я тут на досуге попробовал на прямой на ходу его включить. И хочу сказать, что этот электроручник очень даже эффективная резервная тормозная система! По ощущениям замедлялась машина очень интенсивно, гораздо быстрее чем с "ручным ручником".

14. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Нет не читал ПДД про парковку, читал про то что в вывернутом положении в гуре создается давление сразу при запуске. Возможно это и миф, я о нем прочитал после того как лужи декстрона из гура на парковочном месте нашел, а потом просто учел и так не делаю на всякий случай:) Может это и не вредно

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А если уж разговор зашел о том,как сдвинуть авто с примерзшими колодками,то такое ощущение,что про WD-40,или про "размораживатель замков" все забыли. Их гораздо проще купить на любой заправке,не говоря уж о магазинах,чем найти чайник с горячей водой. И без последствий,после применения.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вредно для ГУРа - выворачивать руль в самое крайнее положение и двигаться в нем,а для парковки-это совсем не обязательно Не совсем крайнее положение позволяет и авто зафиксировать,и не нанести ущерба авто.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Так и есть. Если заводить с повернутым рулем, что вместо круга обратки вхолостую, жидкость пойдет в механизм усилителя. Теоретически может выбить какой-нибудь рукав или трубку из системы ГУР.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    А у меня просто не возникает таких ситуаций -потому что машина всегда стоит в теплом гараже

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Просто-с повернутым ? Или-в крайнем положении ?

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #80 sevmorpoot, 1 янв 2013
    :D Отлично ! Тогда начинаем тему:полезны ли ,перепады температуры ? :nod: