Полезно ли вообще не пользоваться ручником ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 29 дек 2012.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Вопрос немного не по теме.Пользуюсь ручником стоя в пробке,чтобы не дергать коробку из D в другие положения.Не вредно это для автомата и всей системы полного привода???По теме:ручником при продолжительной стоянке пользуюсь только при положительных температурах за бортом,зачем искать приключения на свою ........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    На с4 не теоретически а практически -выдавило сальник на рейке-именно в момент запуска двигателя:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Просто с повернутыми колесами.

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Фигасе:eek:

5. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    А про то, что ничего страшного в том, чтобы на ручник машину поставить в мороз даже после мойки.

6. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Не смотрел, как на С6, но на С5 автомат не фиксирует включение ручника, но фиксирует нажатие педали тормоза. Не спроста это, не так ли?
    Вредно оставлять авто на ручнике + D. Идёт повышенный износ коробки. Это тоже самое, что встать вплотную к стене и ехать.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Значит,я правильно делаю. Не знал этого на 100%,но,все равно,паркуюсь при длительной стоянке только на ровной поверхности и с прямым рулем.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Сколько раз так сами делали ?

9. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Я ж говорю про себя. Только за декабрь 3 раза. Заедешь в какой-нибудь гамуно/сугроб, так бить диски начинают (дисбаланс). Приходится обливать. Главное - просто проехаться немного на тормозах.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Бить начинает-верно. Про оттормозиться-тоже. А на ручник,после мойки,тоже ?

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Просто я думаю раз ручник адаптируется и т.п через комп.значит машина видит его включение и принимает соответсвующие действия,как при нажатии педали тормоза?Или это не так?

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    И ВСЕ-больше ничего не надо.Просто это делают единицы-кто уже обливал или обс-кал колеса.

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    И ВСЕ-больше ничего не надо.Просто это делают единицы-кто уже обливал или обс-кал колеса.:nod::nod:

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    тема флуд и переливание из пустого в порожнее

15. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    На другой машине столкнулся с тем что в морозы появились небольшие капли жидкости под машиной, потом лопнул шланг высокого давления гура. Так вот поизучав подобные ситуации на форумах, многие склоняются к тому что причина в вывернутых колесах при запуске. Есть и мнения против этой версии, но поставив новый патрубок я всеже ставлю колеса прямо всегда:D

16. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    да. Не всегда парковка ровная. После снегопадов на моё место никто не встаёт, а оно хрен знает какое, и машина откатывается. Зачастую приходится оставлять на ручнике.

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :lol: если б прочитал от Вас что-то другое,очень бы удивился :D С наступившим !:beer:

18. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    #98 Maxxi, 1 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 янв 2013
    Проверь диагностикой. Зайди в блок коробки и посмотри по каналам. Там должно писать - тормоз нажат или нет. На С6 ручник электро, так что хз.

Насколько я знаю, на С7 ручник автоматом снимается, когда машина на D и отпускаем педаль тормоза.

Или открываешь вод.дверь - ручник включается

19. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    На С6 если в D поставить на ручник то после того как нажмеш на газ машина сама снимается с ручника, очень удобная вещь и в пробках и не только, надеюсь не вредная))

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Это как ?:confused: У меня-чувство ирреальности... как будто, вся предыдущая жизнь,мне-приснилась... Алиса в стране чудес...:confused: И ручники в мороз не примерзают,машины катятся...:confused: Где я ???