Вопрос немного не по теме.Пользуюсь ручником стоя в пробке,чтобы не дергать коробку из D в другие положения.Не вредно это для автомата и всей системы полного привода???По теме:ручником при продолжительной стоянке пользуюсь только при положительных температурах за бортом,зачем искать приключения на свою ........
Не смотрел, как на С6, но на С5 автомат не фиксирует включение ручника, но фиксирует нажатие педали тормоза. Не спроста это, не так ли? Вредно оставлять авто на ручнике + D. Идёт повышенный износ коробки. Это тоже самое, что встать вплотную к стене и ехать.
Значит,я правильно делаю. Не знал этого на 100%,но,все равно,паркуюсь при длительной стоянке только на ровной поверхности и с прямым рулем.
Я ж говорю про себя. Только за декабрь 3 раза. Заедешь в какой-нибудь гамуно/сугроб, так бить диски начинают (дисбаланс). Приходится обливать. Главное - просто проехаться немного на тормозах.
Просто я думаю раз ручник адаптируется и т.п через комп.значит машина видит его включение и принимает соответсвующие действия,как при нажатии педали тормоза?Или это не так?
На другой машине столкнулся с тем что в морозы появились небольшие капли жидкости под машиной, потом лопнул шланг высокого давления гура. Так вот поизучав подобные ситуации на форумах, многие склоняются к тому что причина в вывернутых колесах при запуске. Есть и мнения против этой версии, но поставив новый патрубок я всеже ставлю колеса прямо всегда
да. Не всегда парковка ровная. После снегопадов на моё место никто не встаёт, а оно хрен знает какое, и машина откатывается. Зачастую приходится оставлять на ручнике.
Проверь диагностикой. Зайди в блок коробки и посмотри по каналам. Там должно писать - тормоз нажат или нет. На С6 ручник электро, так что хз. Насколько я знаю, на С7 ручник автоматом снимается, когда машина на D и отпускаем педаль тормоза. Или открываешь вод.дверь - ручник включается
На С6 если в D поставить на ручник то после того как нажмеш на газ машина сама снимается с ручника, очень удобная вещь и в пробках и не только, надеюсь не вредная))
Это как ? У меня-чувство ирреальности... как будто, вся предыдущая жизнь,мне-приснилась... Алиса в стране чудес... И ручники в мороз не примерзают,машины катятся... Где я ???