В режиме P у любой машины есть небольшой ход, т.е. поставил на P, машина немного откатилась и встала "на коробку". Я про это
Да ладно? А я пробывал на D с ручником тормоз отпускать. Думал, что так работает. Спасибо - попробую.
Нет, не первая. Была с4, сейчас с5 2002 и с6 2008. Хорош прикалываться. Не знал, что работает система так..
Это-несколько миллиметров. Это ясно даже выпускнику автошколы,только что,севшему за руль авто с АКПП. О каком откате может идти речь ? У кого, несколько мм ,играют решающуюю роль при парковке ? Вопрос в другом:зачем ТАК ставить авто ?
Гм. Странно. И хрен с этим Моё мнение - лучше ручником пользоваться, если есть даже небольшой уклон. А так - приехал на парковку, включил N, отпустил тормоз - авто откатилось немного и встало. Потом на P. А про ручник на С6 - надо попробывать Не несколько мм. Больше. Поставь машину на уклоне на P, откатится см на 5 машина (не замерял). Но тот факт, что после этого с "ударом" и с усилием снимается с P - факт. ЗЫ у меня друг один есть. Он на ходу перед тем как остановится включает P. Другими словами - режима P у него теперь нет ЗЗЫ хочется дискуссии на эту тему - в приват
Если машина не в ручнике и даже на маленьком уклоне, из Р потом с усилием приходится выдергивать селектор. Говорят, не полезно это для коробки.
Другу-пламенный привет А интересно,машина-то у него ездит,в принципе ? После таких-то парковок ? Я такого идиотизма не припомню. У меня-откатывается на несколько мм,не больше. Удар есть,согласен(это-очевидно),но я ведь про то и толкую,что НЕ НАДО так ставить машину,чтоб потом,было мучительно больно(не только Вам) снимать ее с "Р". Если у кого показатели в большую сторону,что ж... сочувствую.
Может вы еще машину не глушите на заправке? пс. каждый раз после снятия с охраны машины, если открывается водительская дверь, то работает бензонасос, поднимает давление в системе...
Не несколько мм, а больше. Посмотри линейку. В 1 см 10 мм. А авто у него vw sharan. Парковочный механизм не влияет на работу коробки. +1 про уклон. Говорим о том же
Подтверждаю, несколько милиметров ты бы даже не почувствовал! Откатывается несколько см!! Вообщем спор не о чем. Кто привык пользоваться ручником, также как включать поворотники - тот пользуется и не жужит о всяких там проблемах, зачастую надуманных.