Полезные советы, отчеты, опыт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 17 дек 2004.

1. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)
    подключению "ежа" подогрева на карбовых AUDI

Пара советов по подключению "ежа" подогрева впускного коллектора на карбовых ауди.

И так, нужно будет:<O:p</O:p

1.провод сечение 2,5мм и 0,5мм около двух метров(это с запасом)<O:p</O:p

2.реле подогрева впускного коллектора (можно использовать реле стартера 40А от ВАЗ)<O:p</O:p

3.штекеры "папка" "мамка" по 4шт.(если реле ВАЗ)<O:p</O:p

4.кнопка фиксируемая (если нет датчика) и еше провод 0,5мм длинна по месту.<O:p</O:p

Вариант №1 если датчик есть:<O:p</O:p

Провод сечением 2,5мм подсоединить к ежу и контакту "О" на монтажном блоке предохранителей снизу. Провод 0,5мм к датчику и контакту "BS" на м. блоке. Второй контакт от датчика к массе. Если реле родное, то его в гнездо №10 на м.блоке. Если от ВАЗ, то с помощью кусочков провода 2,5мм и ,05мм контакты электоромагнита реле к «мамкам» №46 №47, силовые контакты реле к «мамкам» №48 №52 в гнезде №10 на м.блоке.<O:p</O:p

Вариант №2 если датчика нет:<O:p</O:p

Провод сечением 2,5мм подсоединить к ежу и контакту "О" на монтажном блоке предохранителей. Провод 0,5мм контакту “BS” и кнопке от кнопки на массу. Кнопку установить в салоне где удобнее.<O:p</O:p

Перед запуском двигателя включить зажигание, один, два раза нажать на педаль газа, нажать кнопку подождать секунд 10-20 топливо начнет испаряться и заводи двигатель, как прогреется градусов до 50-60 кнопку выключить. Я так делал, пока не узнал, что за датчик стоит у меня. А с датчиком все также кроме кнопки. А еще, для контроля процесса подогрева я от контакта «О» вывел провод в панель приборов на лампочку “diesel”.
    Датчик включения подогрева у 5 цилиндровых стоит на метталическом патрубке ближе к коллекторам у 4 цилиндровых на ГБЦ с лева по "ходу" 4х контактный.<O:p</O:p<!-- / message --><!-- attachments -->
    [​IMG]<O:p</O:p<!-- / message --><!-- attachments -->

<!-- / message --><!-- attachments -->

2. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)
  3. ggena

ggena Guest

Ответ: Полезные советы, отчеты, опыт

Пацаны!!! Заклинил фиксатор (или как он там называеться) капота с правой стороны по ходу машины. Уже испортил трос.
    Как открыть капот? (бочка) Помогите..!!

4. QuattroKolya

QuattroKolya Участник форума

22 мар 2007
    306
    Е200,GX470,шкодина

:shock: подскажите кто нибудъ какой на А-4 95 г.в. на клаксоне разъём? PLEAS очень нужно.:confused: :uhoh: :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QuattroKolya

QuattroKolya Участник форума

22 мар 2007
    306
    Е200,GX470,шкодина

--------------------------------------------------------------------------------

Пацаны!!! Заклинил фиксатор (или как он там называеться) капота с правой стороны по ходу машины. Уже испортил трос.
    Как открыть капот? (бочка) Помогите..!!

Че за фиксатор его на бочке нет по центру только язычок и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pogyl

pogyl Новичок

28 мар 2007
    50
    AUDI 80 B3 РМ 1989г

у меня в компе на работе много информации про AUDI 80 b3.собирал и копировал несколько месяцев с разных сайтов и форумов.как бы это всё выложить.многим может пригодиться

7. Алекс 100

Алекс 100 Новичок

25 окт 2005
    8
    А6/2,6 95

Привет всем!
    На заднем мосту две сливные пробки, а заливная одна,
    где прячется вторая заливная если она есть????

8. Алекс 100

Алекс 100 Новичок

25 окт 2005
    8
    А6/2,6 95

Посоветуйте что лучше сделать?
    какда в нагрузке немного подгужевеет, то-ли коробка, толи мост
    я думаю менять масло, может присадочку какую добавить???

9. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г

Админы, модераторы и все ... многоуважаемые:drunk:
    Я посмотрел форум и вижу, что про книги каждый создает свою тему, а потом получается, что в одной ищут то, что лежит в другой:shock:
    Может создать какой то раздел или тему Литератула по ремонту и т.д.
    Я вот за выходные начитался вусмерть и не помню где, кто, что просил:hot:
    Для вопрошающих нашел свою старую книжку "Карбюраторы Ауди" с которой начинал 10 лет назад, отсканировал, перевел в ДЕЖАВЮ, но сейчас не помню кому было надо:rotate: Стар уже:dead:
    Короче кому надо Кричите, а админы сделайте раздел.
    Пошел искать, ну все как в мультике -"ты день гонялся, чтоб сфотографировать, а теперь три дня будешь фотки втюхивать":rolleyes: .

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
  11. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

Для Konstantin111, ёж схема

Вложения:

12. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    #92 ZVUC, 13 июл 2007
    Последнее редактирование: 13 июл 2007

Легко извлечь без деформации и разрушения аллюминиевую втулку на внутреннем конце ​
    рычага передней подвески 4А, если применить
    анкерный болт с резьбой М10, используемый для подвески чего либо на кирпичных стенах (болт с
    конусом, разрезная втулка, гайка с отбортовкой).
    Вставить болт внутрь втулки, затянуть гайку
    разумно достаточно, придеживая резьбовую
    часть болта от проворота, и выдернуть болт
    вместе с втулкой.

13. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    Джентельменский набор автопроктолога

Джентельменский набор автопроктолога (инструмент к неумирающей теме замены погружного бензонасоса)

14. логачев

логачев Новичок

9 окт 2004
    4
    audi 200 quatro 1986
    Ау подскажите размер поршней на задних суппортах на 200-ке полный приводю. купил в exist прислали 36 а уменя 38 назад не берут говорят что суппорта меняные

15. Roman193

Roman193 Новичок

4 авг 2007
    1

возможна ли замена головки блока двигателя KF с регулировочными шайбами на головку с гидротолкателями

16. mexannik

mexannik Новичок

9 авг 2007
    1

ну вот задаю я в поисковике "ремонт скола лобового стекла" а он мне рекламу, а не инфориацию о том как его чинить....
    хотел сам попробовать...
    ЛЮДИ!!!!! может кто подскажет, где найти инфу по технологии ремонта сколов на лобовом стекле?

17. Миня

Миня Новичок

20 июн 2007
    3

Мужики, дайте совет!!! У меня А6 2,4 на холостых троит движок и передается по кузову,при больших оборотах все пропадает, что только не делал и где не бывал нечего не помогает.

18. DOOMed

DOOMed Новичок

9 авг 2007
    16
    Audi 100/45 2.8 91.

Народ не подскажите метод определения точного обьёма двиготеля ? просто у меня смУТНЫЕ СОМНЕНия)) когда покупал машину хозяин говорил что двигло 2.6 V -образный 6 горшкоФ ,при компьюторной диогностики пишет что тоже 2.6 Но маркировка на двиготеле ААН тобиш 2.8 да и кушает она как танк) .
    незнаете случайно какихнебуть конструктивных особеностей между 2.6 и 2.8 у ауди 100 45 кузов (двиготель менялся по птс судить нереально)а то чтонить покупать ,постоянно спрашивают абьём , а чё сказать незнаю ))....
    у меня всплыла токо одна мысль ето замерить ход поршня у 2.8 он на 3 мм больше чем у 2.6 НО ето геморой хотелосьбы чёнить по проще.

19. Dimon621

Dimon621 Новичок

19 окт 2007
    3
    Audi 100/45 2.6 1993г.

Привет всем помогите пожалуйста, на моей автомашине ауди 100/45 93 г.в. мотор 2,6, на скорости не греется!

20. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Что, остывает на ходу?