Ответ: полиграф - ... не, ну спорить не собираюсь:very_cool: а работодателей проверять - так и к гадалке не ходи, че у них на уме - бабло!
Ответ: полиграф - ... А минет ему сделать не надо? Или жену подложить. Заодно преданность компании сразу докажешь. Или бычки фокруг здания собрать - проверка на чистоплотность и любовь к порядку? Или у нас в России 2 конторы осталось и те с полиграфом? Уважать себя надо в первую очередь
Ответ: полиграф - ... Я так и не понял в какой из структур ты тусуешь, но это не суть... Никто не говорит про серьезные конторы. Они то как раз и обращаются вспец фирмы. Кроме того выходцы из ГРУ/КГБ/ФСБ/МВД не факт что умеют работать наполиграфе, там, в основном, несколько другие задачи и в службы безопасности берут, как правило, оперативных работников...
Ответ: полиграф - ... Я прислал резюме, они его оценили и пригласили меня на собеседование. У меня есть рекомендации и письменные и устные от бывших работодателей. Я могу вменяемо общаться и отвечать на вопросы. Использование полиграфа при приеме, означает что изначально мне верят и считают, что я вру. Психологически это уже не правильно. Далее, я не уверен в профессионализме проверяющего. Почему я должен верить что он правильно истолкует результаты? У нас вроде не рабов покупают, а трудовой договор это взаимная выгода работодателя и работника. И мне не нравится когда при приеме на работу меня потенциально считают очередным гавнюком. Да и правда - понятие относительное. У каждого она своя. Работник может считать себя кристально честным, и миллион он не своровал, а компенсировал ущерб, нанесенный ему фирмой. Так что по прежнему в топку.
Ответ: полиграф - ... Ну резюме ты прислал? Рекомендации принес? Т.е. не просто сказал "я клевый парень, берите меня", а патешься доказать этот факт. И тут тоже самое - -ты продолжаешь доказывтаь этот факт на полиграфе. С этим согласен. Поэтому я и не упоминал про то что после испытания должен быть разговр с психологом по поводу обсуждения заданных вопросов. Ну тогда он на вопрос "это вы украли миллион?" он ответит НЕТ, полиграф покажет TRUE и все довольны и счастливы
Ответ: полиграф - ... Та гомосятничать тоже для многих нормально, многие так делают. Да и в Древнем Рим было. Вот только не все приемлят. Так и с полиграфом, прошу прощения если кого обидел, за грубую аналогию. Тем более и ты согласен, что проверяющий не всегда профессионал, да и правда относительна. Так, что не просто все. И одно дело доказать самому, а другое когда "докажут" тебя, непонятно кто.А ты со своей стороны, подробных данных о фирме таким образом не узнаешь - будут тебе платить деньги или кормить обещаниями.
Ответ: полиграф - ... как говорили в одном фильме - "Жить захочешь - не так раскорячишься"(с) А если оклад нефиговый будет на соискаемой должности? ;D
Ответ: полиграф - ... Мальчики по вызову из фирмы аля "любые капризы" наверное тоже некисло зарабатывают. Надеюсь ответил на вопрос.
Ответ: полиграф - ... Да. Я не говорю про непрофесионализм и относительность правды, я имел ввиду что показать кому-либо (в том числе работодателю) что ты говоришь правду - ничего предосудительного в этом нет. Поэтому когда появлялись фразы "это унижение" я ставил вопрос ребром.
Ответ: полиграф - ... в том то и дело, что для доказательства нужно просто отвечать на вопросы, без всяких "зуб даю", "век воли не видать", "мамой клянусь", "в рот мне ноги"....
Ответ: полиграф - ... просто бывают ситуации, когда невозможно проверить рекомендации или рекомендатели не особо известны или не заслуживают доверия. А резюме - супер. Должность критичная к утечке информации или финансов. Ну и как еще проверить? Если человек действительно отраает свое резюме, то и бояться ему нечего... Все ИМХО. Сам я не знаю, как бы себя повел, если бы столкнулся с таким... Хотя мне скрывать нечего АААА!!! Ссыкотно мне чёта!
Ответ: полиграф - ... Ну тут я думаю спор можно прекратить. Пока что проверка на полиграфе не относится к общепринятым нормам и каждый выбор делает сам, приемлет он это или нет. Заставить насильно никого не могут. Мне не приемлимо, у Sergey2 и olll другое мнение. Каждый прав по своему. Правда у каждого своя
Ответ: полиграф - ... вы не спорьте. правда и отношение к сему действу у каждого своё, и это правильно. ИМХО: в России полиграф - это еще не норма, а скорее исключение, поэтому и отношение к нему с долей отторжения, что вполне понятно...для сравнения: скажем, в Америке брачный контракт - это норма, а в России - ...повод усомниться в любви твоей половины;-) (не будем касаться менталитета). в конкретной ситуации что я посчитал некорректным: было резюме, было собеседование (достаточно серьезное, на профтематику...в течение часа), было официальное предложение со сроком на обдумывание, потом анкета, потом (вдруг) "всплыла" проверка СБ - что впрочем нормально, и воспринято было с должным пониманием. СБ проверило. и тут оказывается, что есть еще собеседование с СБ...и этак невзначай замечено "только у нас оно на полиграфе проходит"... - некорректность считаю именно в том, что о сим факте не было сообщено изначально (знаю фирмы, которые проводят подобные проверки, но они предупреждают об этом заранее).
Ответ: полиграф - ... А я бы задумался, а не "всплывет" невзначай потом что-нибудь еще? ИМХО: Нормальные конторы так не поступают. Обычно так делают там, где работника ни во что не ставят. Знаком с некоторыми такими. Но опять же это мое мнение.
Ответ: полиграф - ... А я б пошёл на проверку полиграфом. И уверен, что прошёл бы её с положительным результатом. А потом отказался бы от вакансии, ибо такой работодатель меня не устраивает... (или, как продолжение, стал бы обсуждать более высокий оклад, чем до проверки)