полиграф - ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bara, 31 июл 2008.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: полиграф - ...

не, ну спорить не собираюсь:very_cool:

а работодателей проверять - так и к гадалке не ходи, че у них на уме - бабло! :rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

А минет ему сделать не надо? Или жену подложить. Заодно преданность компании сразу докажешь. Или бычки фокруг здания собрать - проверка на чистоплотность и любовь к порядку? Или у нас в России 2 конторы осталось и те с полиграфом? Уважать себя надо в первую очередь :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я так и не понял в какой из структур ты тусуешь, но это не суть...
    Никто не говорит про серьезные конторы. Они то как раз и обращаются вспец фирмы. Кроме того выходцы из ГРУ/КГБ/ФСБ/МВД не факт что умеют работать наполиграфе, там, в основном, несколько другие задачи и в службы безопасности берут, как правило, оперативных работников...

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

говорить правду - это неуважение к себе? :confused:

5. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    #45 Thunder82, 1 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Я прислал резюме, они его оценили и пригласили меня на собеседование. У меня есть рекомендации и письменные и устные от бывших работодателей. Я могу вменяемо общаться и отвечать на вопросы. Использование полиграфа при приеме, означает что изначально мне верят и считают, что я вру. Психологически это уже не правильно. Далее, я не уверен в профессионализме проверяющего. Почему я должен верить что он правильно истолкует результаты? У нас вроде не рабов покупают, а трудовой договор это взаимная выгода работодателя и работника. И мне не нравится когда при приеме на работу меня потенциально считают очередным гавнюком. Да и правда - понятие относительное. У каждого она своя. Работник может считать себя кристально честным, и миллион он не своровал, а компенсировал ущерб, нанесенный ему фирмой. Так что по прежнему в топку.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну резюме ты прислал? Рекомендации принес? Т.е. не просто сказал "я клевый парень, берите меня", а патешься доказать этот факт. И тут тоже самое - -ты продолжаешь доказывтаь этот факт на полиграфе.
    С этим согласен. Поэтому я и не упоминал про то что после испытания должен быть разговр с психологом по поводу обсуждения заданных вопросов.
    Ну тогда он на вопрос "это вы украли миллион?" он ответит НЕТ, полиграф покажет TRUE и все довольны и счастливы :)

7. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Та гомосятничать тоже для многих нормально, многие так делают. Да и в Древнем Рим было. Вот только не все приемлят. Так и с полиграфом, прошу прощения если кого обидел, за грубую аналогию.
    Тем более и ты согласен, что проверяющий не всегда профессионал, да и правда относительна. Так, что не просто все. И одно дело доказать самому, а другое когда "докажут" тебя, непонятно кто.А ты со своей стороны, подробных данных о фирме таким образом не узнаешь - будут тебе платить деньги или кормить обещаниями.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

как говорили в одном фильме - "Жить захочешь - не так раскорячишься"(с) А если оклад нефиговый будет на соискаемой должности? ;D

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Мальчики по вызову из фирмы аля "любые капризы" наверное тоже некисло зарабатывают. Надеюсь ответил на вопрос.

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Подмена понятий! :nod:

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Нет, просто вопрос морали и самоуважения. У каждого свои границы.:umnik:

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Да. Я не говорю про непрофесионализм и относительность правды, я имел ввиду что показать кому-либо (в том числе работодателю) что ты говоришь правду - ничего предосудительного в этом нет. Поэтому когда появлялись фразы "это унижение" я ставил вопрос ребром.

13. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Весь вопрос каким именно образом доказывать... вот в чем дело

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

в том то и дело, что для доказательства нужно просто отвечать на вопросы, без всяких "зуб даю", "век воли не видать", "мамой клянусь", "в рот мне ноги"....

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

просто бывают ситуации, когда невозможно проверить рекомендации или рекомендатели не особо известны или не заслуживают доверия. А резюме - супер. Должность критичная к утечке информации или финансов. Ну и как еще проверить? Если человек действительно отраает свое резюме, то и бояться ему нечего...

Все ИМХО. Сам я не знаю, как бы себя повел, если бы столкнулся с таким... :) Хотя мне скрывать нечего :)

АААА!!! Ссыкотно мне чёта! :rofl::rofl:

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Ну тут я думаю спор можно прекратить. Пока что проверка на полиграфе не относится к общепринятым нормам и каждый выбор делает сам, приемлет он это или нет. Заставить насильно никого не могут. Мне не приемлимо, у Sergey2 и olll другое мнение. Каждый прав по своему. Правда у каждого своя:nod:

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

вы не спорьте.
    правда и отношение к сему действу у каждого своё, и это правильно.
    ИМХО: в России полиграф - это еще не норма, а скорее исключение, поэтому и отношение к нему с долей отторжения, что вполне понятно...для сравнения: скажем, в Америке брачный контракт - это норма, а в России - ...повод усомниться в любви твоей половины;-) (не будем касаться менталитета).

в конкретной ситуации что я посчитал некорректным: было резюме, было собеседование (достаточно серьезное, на профтематику...в течение часа), было официальное предложение со сроком на обдумывание, потом анкета, потом (вдруг) "всплыла" проверка СБ - что впрочем нормально, и воспринято было с должным пониманием. СБ проверило. и тут оказывается, что есть еще собеседование с СБ...и этак невзначай замечено "только у нас оно на полиграфе проходит"... - некорректность считаю именно в том, что о сим факте не было сообщено изначально (знаю фирмы, которые проводят подобные проверки, но они предупреждают об этом заранее).

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ну да. это они неправильно сделали

19. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

А я бы задумался, а не "всплывет" невзначай потом что-нибудь еще? ИМХО: Нормальные конторы так не поступают. Обычно так делают там, где работника ни во что не ставят. Знаком с некоторыми такими. Но опять же это мое мнение.

1 человеку нравится это.
  20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:) А я б пошёл на проверку полиграфом. И уверен, что прошёл бы её с положительным результатом. А потом отказался бы от вакансии, ибо такой работодатель меня не устраивает...
    (или, как продолжение, стал бы обсуждать более высокий оклад, чем до проверки)