Полирнулся...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lazerman, 26 апр 2008.

1. Pashker

Pashker Новичок

13 фев 2009
    30
    Hyundai Santa Fe
    Не соглашусь с Вами. Лично я считаю(Не смотря на то что я представитель компании которая занимается полировкой), что в полировке есть смысл и не только эстетический, хотя для многих в то числе для владельцев ауди чистота авто стоит точно не на последнем уровне.
    Сказать что в полировке нет смысла - Все равно что сказать что и в автомойках нет смысла.. Можно с ведром воды на улице помыть или вообще не мыть, или на зимнею резину не менять - т.к. зимой можно и на летней кататься. Да и ТО можно не проходить, а можно самому менять масло и колодки с фильтром(с последним даже соглашусь если делать все вовремя и если умеешь это делать) Жалко что не заправлять авто нельзя, а то и это не обязательно можно было. Делать или не делать полировку это каждый должен для себя самостоятельно решить, но хотябы один раз попробовать. Хуже в любом случае не будет. В любом случае полировка это не обязательная процедура и на скорость, как говориться не влияет, несмотря на то что непосредственно сам производитель реккомендует делать защитные полировки для ухода и сохранения ЛКП. - это написанно в мануале хотя его наверно не все читают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Он партнёрствовать желания не имеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    понятно.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вполне ожидаемо. Можно на "ты" ;-)

У автомойки смысл практический - за тебя моют. Правда за деньги ;-)

Ничего не имеют против такой постановки вопроса.
    Лучше, правда, тоже ;-)

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да так же как нет смысла в чистке обуви :))
    и рубашки тож можно не гладить

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Правильные рубашки и не гладят.

7. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Я тоже вчера там же полирнулся. Заодно ребята убрали пару царапин.
    Результатом более чем доволен.

Вложения:

8. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    вот лучше подскажите как мелкие царапинки убрать - паутинки их еще называют, появляются как правило уже после месяцев трех эксплуатации. юзал Cross Foam, сейчас блестит как яйца , но под некоторым освящением их все равно видно.

может что-нибудь поинтереснее Cross Foam есть ?, хочется самому для своей машины на даче профессиональную полировку устраивать :)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    черепашка младшей абразивности и шлифмашинка. и ни в коем случае не перегревать.

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #270 webzter, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    абразивом и шлифмашинкой не буду , машинка то новая :)
    нужна именно полироль, полу или профессиональная, а вот где купить на знаю.

11. kapral

kapral Участник форума

21 окт 2008
    105
    A3 2.0ТQ 08г
    Паутина руками не убирается, только машинкой (мягкий круг+наименее абразивная паста).

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    если паутина, то машина уже не новая. к сож.

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    полу или профессиональная это в любом случае полировальной машиной.
    для ручной полировки они не годятся.
    кстати, бывают ещё химические а не абразивные. например 3М.

14. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    #274 webzter, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    к твоему сведению паутина в любом случае появляется уже после 3-4 месяцев эксплуатации. если конечно у тебя цвет не серебристый или белый, там ее не заметно, нужно долго смотреть чтобы разглядеть.

PS: я задавал вопрос по обычной полировке (не абразив) допустим полимеры те же самые - компоненты с активаторами заполняют микро-царапины от пыли и не видно паутинки, дополнительно защищая машину от ультрафиолетовых лучей. и просил назвать что-то хотябы лучше Cross Foam, потому как чем то полируют наши машины за безумные деньги в специальных конторах.

15. Pashker

Pashker Новичок

13 фев 2009
    30
    Hyundai Santa Fe

Убрать царапины можно только при помощи восстановления. т.е. длля начало машинкой, мягкой пастой, и кругом. Различные "черепашки" только забирают риски полимером и царапины могут частично исчезнуть но до первой мойки. Но если "подпалите лак" то это уже к малярам. Самостоятельно можно только защитные полировку делать, можете попробовать "Вюрт"

16. Pashker

Pashker Новичок

13 фев 2009
    30
    Hyundai Santa Fe
    Спасибо большое за отзыв. Рады были помочь.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не надо меня убеждать в неграмотной фигне ;-)
    "паутинка" (сочетание разнонаправленных ЦАРАПИН) появляется не от срока, а от механического воздействия, в первую и основную очередь на мойках с неграмотным вытиранием.

зайди хотя бы КЭМП - там на полке по уходе десятки составов. та же тартл вакс, уже названная. можно купить вюртовскую мастику ("эпоксидка" в просторечьи), у меня в соседнем доме их офис и магазин.

но по сути все это ЛАЖА, ибо вымывается и обнажает царапины обратно.

реально помогает только абразив. к сожалению. а уж сверху можно всеми этими растирками. раз в квартал.

18. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    чесно говоря не понимаю смысла этих полировок - все равно машина в мск пылью покрывается за 1 час. и все - полирвал, не полировал - пофиг.

А про сохранность ЛКП - имхо тоже не для москвы - постоянно камни летают, машину пинают всякие ****ки...
    В общем я один раз пополировал первую машину, а потом и забил на это дело

19. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Каждому свое...
    Так можно и зубы не чистить. Все равно скоро опять жрать надо идти будет :)

20. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    э не.

чистка зубов - аналог мойка.

а вот полировка... это типа отбеливания (не путать с профчисткой) тыщ за 20 - нафиг надо