Ответ: Полирнулся... Lazerman - ну ты и заморочился конечно с этой полировкой ))Ты конечно извини, но все таки внесу небольшую ложку дёгтя в твой рассказ: При мне полировали 2 машины: одну черную зимой, 1,5 года назад... и новаю Мазду...6 месяцев назад.Черную так отполировали, что такие разводы остались...что пипец! Хотя конечно если не присматриваться все ок, но разводы и недотертости этого средства реально было видно....Новую мазду отполировали тоже не очень хорошо. Лично не присутствовал, но друг потом сказал, что зря меня не послушал о том что бы не ехать полироваться туда...ну вот на свою голову отполировался... Результат видел тока у черный. У второй мазды - только на словах.Так что вам конечно решать где и как полироваться...может уважаемый "Пашкер" работать стал лучше ?Если надо, могу назвать эти две машины В Мазда-клубе ребята более чем знаменитые ))Что касается меня: свою мазду полировал в Автосекьюрити: машинка была очень ровного цвета...намеков на подтёки и недотёртости - даже не было. Свою предидущую А4 B7 не стал полировать...Через 2 года эксплуатации стою во дворе, днём, подходит друг и говорит: " Как у тебя машинка блестит...ты ее отполировал что ли ?" А я говорю что типа...с момента покупки даже и не прикасался к ЛКП Так что на мой взгляд...***стеть будет и так ) хотя дело конечно персональное...кому как
Ответ: Полирнулся... Macron-1, Всяко-разные ситуации бывают, негатив есть у любого производителя услуг, я удивился если было бы иначе. Но я не думаю, что мне просто повезло или кто-то работать стал лучше, есть с чем сравнивать. Что касается Пашкера, то как не странно, недовольных там единицы, и я примерно догадываюсь почему. К тому же, я более чем удовлетворен результатом, самостоятельна полировка не давала таких результатов. Многие мои друзьи и коллеги тоже подсели, потому как многие видели ту же мазду до и после полировки, объяснять мне ничего не надо было, достаточно увидеть и пощупать. Самое важное в другом. Не обработанный защитой кузов ЛКП блестит только после мойки, пока не упадет первая пылинка. Попробуй провести пальцем на этом месте, только не сильно, потому как сразу обнаружишь мелкие царапины! Здесь нет ничего удивительного, потому как ты царапаешь лак, точно также, как если бы это делал наждачкой. Но сделать это можно не вольно, брюками или джинсамиы выходя из машины или курткой там например, как в моем случае до полировки. Можно провести параллель с полировкой для мебели, пыль на обработанной поверхности оседает меньше, а убирать ее значительно проще - дунул и все! Что касается блеска, то он конечно может и блестеть местами, но быть весь в т.н. "паутине" и микро-царапинах, знаю по себе, т.к. один из авто до мазды не полировал вовсе, а когода осознал свою ошибку, было уже поздно... Вот еще на что стоит обратить внимание. Если обработать кузов только эпоксидом и не делать восковую полироль, то на ней действительно могут образовываться разводы! Об этом мастера у Пашкера обычно напоминают, но есть более "знаюшие" люди которые не слушают. Мой тебе совет, полируйся - не надейся, что авто у тебя особенное, чудес не бывает =)
Ответ: Полирнулся... а с первой пылинкой прорезаюцца ацкие царапины сквозь металл и кузов становицца матовым. доброе утро зы не забывай гуталинить колеса перед каждой поездкой. иначе с первой пылинкой с дороги резина приобретает вид сильно б-у.
Ответ: Полирнулся... не, полировка самостятельно это вещь "под пиво" и длительного эффекта не даст. по многим причинам. впрочем, профессиональная полировка тоже не дает длительного эффекта. но это отдельная история и не для тех, кто уже потратился и теперь ждет зеркальных чудес.
Ответ: Полирнулся... ну ты весельчак, как в воду глядишь можешь дальше смеяться, но в качестве бонуса уже после фотосессии мне обработали резину каким-то супер-мега-про-средством, по мне хоть гуталином, резина блестит до сих пор, пусть не долгий будет эффект, но мне нравицца - красотища ))
Ответ: Полирнулся... ну все, постебались и хватит, а то осталось только тухлыми помидорами меня закидать )) люблю я чистоту и порядок, ну что тут поделать ))
Ответ: Полирнулся... Купи "чернилку" для колес либо пенный,либо СПРЭЙ,мне больше пена нравится и черни сам колеса. Балон стоит в районе 300р,хватает на 5-6 раз прочернить все колеса. Зато смотрится-СУПЕР!!! :привет:
Ответ: Полирнулся... чорный ща не в моде. мода на белое. можно купить колесные лекала и белым гутялином полоски по кругу сделать.
Ответ: Полирнулся... Да весело тут у Вас После двух месячного простоя машинки то ли в гараже подземном, толи на улице, как будто ктото ее извините обосрал у предыдущего владельца... заметил что крыша и капот в пятнах с грецкий орех, мойка не помогала... вообщем кто что говорил, одни говорили что известковый налет, другие что ЛКП разложилась после воздействия едкого....... Вообщем сделал абразивную полировку этих деталей (3000) убралось на 90% стало гладким и блестящим, ну а оставшиеся 10 это уже въелось походу....
Ответ: Полирнулся... Забил на все виды полировки после того как рядом со стоянкой начали строить очередной ТК. Слой цементной пыли появляется за ночь, слой настолько толстый и едкий, что эффект любой полировки незаметен вообще. Экономический вред от потери своих качеств ЛКП был подсчитан, оценен но послан на йух, когда по капоту нулевой, старательно на*идарашеной шевроле лачетти соседа его 5 летний сын размазал песочег железным совочегом... ... Тем не менее, сугубо как фетиш (именно под пиво) полирую все машины в семье по весне. В том числе, это как оправдание покупки когда-то полировальной машинки . Ситуацию довершает пыльная дорога до дома, после которой один хрен... Единственный случай в котром считаю полировку оправданной, это восстановительная абразивная полироль если мелки царапины на видных местах. Фетиш типа мистера капа и прочих в наших стерильных условиях рассматриваю сугубо как повод под*очить на свежевымытый авто Не в обиду никому, если сам куплю новую аудь, тоже дури хватит ещё больше денег на чтонибудь эдакое выкинуть
Ответ: Полирнулся... у ВАГа был брак непрокраски, проявлялся на серебристых оттенках. устраняли прогревом.
Ответ: Полирнулся... +1/ Сам полирую черепахой каждые два месяца. Летом на даче, зимой у себя на теплой парковке. Весь процесс, описанный автором совпадает на 100%. На не новую машины, в два состава трачу 3 часа. Эффект такой же. Цена вопроса - 300 р. на 3 раза. Кстати ранее весьма тесно был связан с профессиональными полировщиками. Поэтому если нужен совет по полировке новых и бу авто, то вэлкам. Все подробно расскажу и покажу на смотровой. И еще. Черепахой и др. можно полировать бесконечное число раз. Они не снимают слой лака. Эффект - посмотрите мою А6 2002 года ежедневной эксплуатации в РОДНОЙ краске и НИКОГДА не далал абразив машинкой!
Ответ: Полирнулся... Помню купил себе штуку для чернения колёс...за рублей 150, огромный балон. Обрадовался...думаю во как круто...такой балон ан все лето хватит...облил резину...а эта сволочь потекла н диски...ну думах...ала как Ликви Моли...ниче не будет. Ан нет...хрен вам. Короче в процессе движения вся эта хрень, котороя я облил резину, "расплескалась" по всем дискам...и эта штука стала собирать пыль...потом такие черные пятна на дисках...что пипец! )) Понял что надо покупать Ликви Моли...и диски черные, и сама штука - не расплескивается от движения. (тока не думайте, - что я сначала полил а потом сразу поехал). Так что в погоне за дешевизной можно и бяку купить..
Ответ: Полирнулся... Да, это штатные 16" зыж: Лучше если бы личные вопросы не по теме задавались ЛСом.
Ответ: Полирнулся... привет, нужен детальный совет по полировке кузова. У меня А6 (Q)2000 г.в. Буду благодарен за совет. Спасибо.