Полирнулся...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lazerman, 26 апр 2008.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #81 slava102, 24 май 2008
    Последнее редактирование: 24 май 2008
    Ответ: Полирнулся...

Как мы все любим спорить о субъективных вещах навязывая свою правду собеседнику:rotate:, кому то достаточно и трех часов, что бы потешить свое самолюбие и получить моральное удовольствие от проделанного садо-мазо пока пыль не осела на чисто отполированное ЛКП...... да тут дело вовсе не в стоимости, затраченном времени, а в получении удовольстии от процесса, а уж потом в нагрузку от результата.... у меня так по крайней мере:nod::beer:

Коли тема про чистоту, посоветуйте мне друзья, где бы покачественне и подешевле, потолок с полом почистить, если конечно эти понятия совместимы:rotate:

Было бы очень интересно почитать про данную инсталяцию:nod:

2. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

Хотелось бы узнать у автора насколько сейчас "работает" его полировка? все же все познается со временем...

3. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q

AlexT1, тут познавать-то и ничего, все же не первый раз полируюсь и не первое авто, о предсказуемых результатах до и после полировке я уже рассказывал выше. На вопрос могу лишь отвечу небольшим примером.

Мой хороший друг на черном лансере отполировавшись по моей рекомендации, спустя месяц с откровенной радостью рассказывал мне то, что я давно уже и так знаю, что на мойке вытирать на сухо авто стало проще и быстрее (по наблюдению за работой мойщиков), что после дождя влага сбиваются в капли и скатываются с кузова, и что пыль садиться меньше, хотя по моим наблюдениям, садиться она с такой же тщательностью, ну разве что по ветру ее сдувает.

Это что касается сиеминутной практичной выгоды. А целесообразность полировки в долгосрочном периоде можно будет говорить только через год-два, хотя в пользе этого я нисколько не смоневаюсь. Как минимум для скептиков, это лучше чем ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. federale

federale Новичок

28 фев 2008
    53
    АUDI А4/В8 08г. т.в.перлик

Полирнулся полимером в Mr.Cap - ДОРОГО :cry2:НО ОБАЛДЕННО красиво.:thumbup: И год гарантии на блеск.

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не заморачивайтесь. С некоторыми, чем больше встуапешь в дебаты, тем хуже для себя и теряется весь смысл поднятой темы.
    А по теме спрошу так: Вы (это ко всем), чистите зубы перед сном? И если да, то зачем?

Это про полировку, если кто не понял....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

признаюсь - носки и трусы не глажу. шнурки тоже. но если захочецца потратить время - вполне могу. для души ничего не жалка =)

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Мне лично не особенно важно, сколько будет сиять ЛКП у авто после полировки, гораздо важнее что оно (ЛКП) защищено.
    Но и не люблю грязные машины, и вообще грязь в машине...:hot:

Полироваться буду, хотя бы для того, чтобы посмотреть что это даст...

8. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.

Есть ли смысл полировать старую машину?

9. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

конечно. только это должна быть нормальная образивная полировка, которых всего несколько штук можно сделать за жизнь авто, а не "чудо-претирка"

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А ты попробуй... Новой не станет, но удивишься...:)

11. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.

Вот здесь http://www.avtopolirovka.ru/index.html есть услуга востановительная полировка. Позвонил им спросил есть ли смысл на ауди а4 99 г.в.. Они ответили, что надо посмотреть на состояние кузова, стоимость будет 5200 руб. По результатам отпишусь.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ее есть смысл делать перед продажей - шоп блестело. а то, что лака не останецца и машине тока хуже станет, - это забота нового владельца ;-)

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Лак восстановить не проблема, это не красить же...:nod:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

втирать жидкость для волос? :)

жжошь. защитное лаковое покрытие именно красится.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

:rofl::rofl::rofl:
    Лак-металлик, а может и не металлик наносится на краску.....а не лаковое покрытие красится.........

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

еще раз по-русски можно? ;-)

поверхность - грунт - краска [- прозрачный лак]. на старых машинах обычный акрил (неметаллик) без лака, т.ч. он совсем плохо абразивно полируется. металлик имеет слой защитного прозрачного лака, который наносится также как и краска (и, по сути, является разновидностью краски).

как ты собираешься восстанавливать лаковый слой подручными средствами? втирать?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ещё раз по-русски...:) Металлик - это лак, наносится по краске. И я не писал что его можно вручную восстанавливать. Просто после нескольких полировок его придется восстанавливать по-любому, то есть красить. И речь не идет про машины без лака. Лак вообще наносится в несколько слоев, каждый полируется.

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    #98 Egal, 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008

+1

Акрил красится фактически одним раствором. Намешал - выкрасил - высушил. У Шпицхекер был какойто лак, который можно было наносить на акрил. Я так красил - не особо скажу и круто получилось. И потом, действительно, акрил - что с лаком что без - слой тонкий достаточно, и его, на мой взгляд, люди в здравом уме полировать обычно не берутся. Чуть передавишь - и все, "карачун тебе, Церетелли". Перекрас детали.

Металик еще можно наверное попробовать полирнуть, и хотя он поидее в три слоя красится, имхо число полировок весьма ограничено.

PS: кстати, о зубах - чистить оные помоему также вредно как и не чистить. Механическое воздействие на эмаль зубов. Я посетил уже несколько разных зубных клиник, и в разных городах - доктора настоятельно рекомендуют, вопервых, soft-щетки, ну накрайний случай medium, а вовторых не тереть зубы с остервенением туда-сюда, как это обычно хочется сделать, а совершать определенные вычищающие движения. :) Так что пример с зубами скорее может доказать обратное.

PPS: еще тут подумалось. Сейчас "зеленые" уже всем мозг проели - борьба за экологию и все такое. Так что видимо много новых машин вообще выкрашены красками на водной основне. Как их то полировать?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

это жестокое заблуждение. см выше и не повторяй эту глупость больше :)

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Запутываешь себя и других, зачем? Лак и основа (краска) разные вещи...