Полирнулся...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lazerman, 26 апр 2008.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ответ: Полирнулся...

+1. Лак - это лак, а металлик - краска с вкраплениями.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

второй и последний раз: металлик/перламутр - это краска с алюм.взвесью. для защиты внешнего вида он сверху покрывается прозрачным лаком. никакого другого лака не бывает. лак как и краска наносится под одной и то же технологии (распыл).

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Странно, всегда думал, что металлик это именно лак, наносится по краске для придания характерного блеска...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

про время. Полирнулся намедни японской полиролью soft99, сверху брызнул воск той же конторы - потратил на все про все минут 30-40.
    Теперь на мойке моюсь напором воды (125 рэ вместо 300 за бесконтактную без воска, с воском 370) и трачу на мойку минут 10 (без учета стояния в очереди)

Вот такие + у полироффки могут быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #105 AMP, 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008

в смысле как лак для ногтей? :) ну идея чертовски логичная, но видимо в силу каких-то технологических причин такой метод не сработал, потому лак оставили прозрачным, а вот в саму краску нафигачили металлических опилок.

кстати, лак добавляет визуальной "глубины". без лака металлик выглядит каким-то обычным, а вот будучи покрыт лаком - набирает богатый и глубокий вид.

это халтура =) на одну деталь проф.полировщик тратит около получаса, применяя различные полироли (разной образивности) и защитного покрытия.

а летом я на даче тоже просто керхером мою. серебристой машине ваще пофег, а вот вот на чорной может оставаться тонкий пыльный след - он требует или шампуня или мягкой щетки.

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Бред.
    Причем я большой любитель полировки своего авто, но это извините бред;-)

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не совсем бред, но надолго ему такой радости не хватит. Сам полировал вручную черепахой, 2-3 мойки и пипец....

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Бред в какой именно части?:laugh:

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

надолго и не расчитываю, хотя на воске 3 месяца пишут
    еще месяц моюсь водой под давлением, потом бесконтактную и опять воском этим японским покрою

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Простите что вмешиваюсь в ваш аргументированный спор :)
    Вероятно имеется ввиду отличие полировки защитно-декоративной из флакончика тряпочкой от професисонального комплекса защитной полировки. Имеет место быть недолговечноть первой, хотя простота и дешевизна подкупает.

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #112 DanziG, 18 июл 2008
    Последнее редактирование: 18 июл 2008

угу, именно так:nod:

кому любопытно, для удаления царапин от мойки пользовался этим http://www.soft99.co.jp/en/products/detail/4/073
    не знаю насколько актуально для свежих аффто

вот еще контора - тоже самое вроде, только от другого производителя
    http://www.apico-********/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,36/Itemid,91/
    бдь, вместо звездов auto точка ру пишите

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да, знаю я эти антицарапины... Фигня полная. Надо полирнуться по взрослому, попробую, выложу фотки...
    Если кузов без явных царапин, можно и черепахой, но времени нет этим заниматься...

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

в "антицарапинах" нет никаких подвохов. это вполне рабочие полироли самой малой абразивности. я такой черепахой полировал оптику. но не рукой, а дрелью переменной мощности и с постоянным охлаждением (перегреть поверхность - раз плюнуть). и результат весьма приличный - матовые фонари стали блестящими как зеркало (и оставались такими полтора года до продажи).

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

АМР, то, что я постил, вообще не образивное, оно не снимает микрослой, а затекает в него и застывает там, типа того как-то
    визуальный эффект - как на коробке по первой сцылке практически:nod:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а, ну это просто фуфломицин ;-) как "капли от насморка".

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

однако ж работает:nod:

18. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Я не про то сколько полировка держится по времени, я про то, что человек написал, ему после полировки машину нах мыть не надо, сбил керхером и она опять чистая, ну бред ведь:laugh:
    Чем полировать машину я знаю, выбор полировок в этой ветке мне не интересен, и держится долго, и мыть машину лучше не безконтакткой;-)

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну в этом смысле да. Бред, согласен. мыть придется по любому, скоро осенняя грязь полетит и всё расставит по местам. :nod:

20. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Черная машина расставит по местам и летом:nod:
    Помойте черную машину, выгоните машину с мойки, проехайте 10 метров, загоните, сбейте Керхером типо грязь, и выгоните, как машина высохнет, оцените результат:laugh: