Ответ: Полирнулся... второй и последний раз: металлик/перламутр - это краска с алюм.взвесью. для защиты внешнего вида он сверху покрывается прозрачным лаком. никакого другого лака не бывает. лак как и краска наносится под одной и то же технологии (распыл).
Ответ: Полирнулся... Странно, всегда думал, что металлик это именно лак, наносится по краске для придания характерного блеска...
Ответ: Полирнулся... про время. Полирнулся намедни японской полиролью soft99, сверху брызнул воск той же конторы - потратил на все про все минут 30-40. Теперь на мойке моюсь напором воды (125 рэ вместо 300 за бесконтактную без воска, с воском 370) и трачу на мойку минут 10 (без учета стояния в очереди) Вот такие + у полироффки могут быть
Ответ: Полирнулся... в смысле как лак для ногтей? ну идея чертовски логичная, но видимо в силу каких-то технологических причин такой метод не сработал, потому лак оставили прозрачным, а вот в саму краску нафигачили металлических опилок. кстати, лак добавляет визуальной "глубины". без лака металлик выглядит каким-то обычным, а вот будучи покрыт лаком - набирает богатый и глубокий вид. это халтура =) на одну деталь проф.полировщик тратит около получаса, применяя различные полироли (разной образивности) и защитного покрытия. а летом я на даче тоже просто керхером мою. серебристой машине ваще пофег, а вот вот на чорной может оставаться тонкий пыльный след - он требует или шампуня или мягкой щетки.
Ответ: Полирнулся... Не совсем бред, но надолго ему такой радости не хватит. Сам полировал вручную черепахой, 2-3 мойки и пипец....
Ответ: Полирнулся... надолго и не расчитываю, хотя на воске 3 месяца пишут еще месяц моюсь водой под давлением, потом бесконтактную и опять воском этим японским покрою
Ответ: Полирнулся... Простите что вмешиваюсь в ваш аргументированный спор Вероятно имеется ввиду отличие полировки защитно-декоративной из флакончика тряпочкой от професисонального комплекса защитной полировки. Имеет место быть недолговечноть первой, хотя простота и дешевизна подкупает.
Ответ: Полирнулся... угу, именно так кому любопытно, для удаления царапин от мойки пользовался этим http://www.soft99.co.jp/en/products/detail/4/073 не знаю насколько актуально для свежих аффто вот еще контора - тоже самое вроде, только от другого производителя http://www.apico-********/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,36/Itemid,91/ бдь, вместо звездов auto точка ру пишите
Ответ: Полирнулся... Да, знаю я эти антицарапины... Фигня полная. Надо полирнуться по взрослому, попробую, выложу фотки... Если кузов без явных царапин, можно и черепахой, но времени нет этим заниматься...
Ответ: Полирнулся... в "антицарапинах" нет никаких подвохов. это вполне рабочие полироли самой малой абразивности. я такой черепахой полировал оптику. но не рукой, а дрелью переменной мощности и с постоянным охлаждением (перегреть поверхность - раз плюнуть). и результат весьма приличный - матовые фонари стали блестящими как зеркало (и оставались такими полтора года до продажи).
Ответ: Полирнулся... АМР, то, что я постил, вообще не образивное, оно не снимает микрослой, а затекает в него и застывает там, типа того как-то визуальный эффект - как на коробке по первой сцылке практически
Ответ: Полирнулся... Я не про то сколько полировка держится по времени, я про то, что человек написал, ему после полировки машину нах мыть не надо, сбил керхером и она опять чистая, ну бред ведь Чем полировать машину я знаю, выбор полировок в этой ветке мне не интересен, и держится долго, и мыть машину лучше не безконтакткой;-)
Ответ: Полирнулся... Ну в этом смысле да. Бред, согласен. мыть придется по любому, скоро осенняя грязь полетит и всё расставит по местам.
Ответ: Полирнулся... Черная машина расставит по местам и летом Помойте черную машину, выгоните машину с мойки, проехайте 10 метров, загоните, сбейте Керхером типо грязь, и выгоните, как машина высохнет, оцените результат