Полирнулся...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lazerman, 26 апр 2008.

1. mitro

mitro Новичок

9 май 2008
    33
    пешеход
    #121 mitro, 20 июл 2008
    Последнее редактирование: 20 июл 2008
    Ответ: Полирнулся...

хорошая тема. все хотел заполироваться, но теперь передумал.
    моей машине ничего уже не поможет :rotate: слишком нелегкая у нее доля выпала.... ежедневно по пыльной дороге до офиса туда-сюда несколько раз. даже воздушные фильтры через 12тыс.км дохнут. +постоянная езда между городами со всеми вытекающими: вечноразмазанные насекомые, на капоте кроме кучи сколов есть даже вмятина от камня с содранной краской.
    все думаю загнать по страховке сделать, да как-то со временем трабл.
    в общем мне полировка - как мертвому припарки. спасает - цвет серебро.

п.с. вот сейчас на форуме сижу, топики изучаю. а машина перед подъездом эвакуатор ждет :eek: испытал дикое удивление, когда утром сел, проехал 50 метров и заглох. причем с концами. *** - и это на автомобиле декабрь-2007 ?? :uhoh:

п.п.с. в сервисе поменяли предохранитель топливного насоса

Вложения:

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Попробую и я поучаствовать. Мне кажется, что путаница возникает из-за самого слова "полировка". Кто-то имеет в виду абразивную полировку, а кто-то -- просто покрытие кузова, чтобы блестело.
    Я уже писал ранее, что "профессиональные комплексы" с точки зрения конечного результата не имеют особых преимуществ. Они просто технологичнее в нанесении, что требуется в условиях сервиса и почасовой оплаты труда.

И современные неабразивные полироли имеют хороший заполняющий эффект, чтобы эффективно скрывать мелкие царапины лака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

-- А я тебе говорю -- сиськи у нее во-о-от такие. Не верю, отвечает ему Станиславский.

Напором воды можно сбить только пыль или песок. Все остальное остается на кузове. Кстати, излишне высокий напор воды тоже вреден, т.к. вместе с грязью начинает работать подобно пескоструйке.

Но даже если машина кажется сравнительно чистой, то после высыхания воды на кузове появятся разводы. Разводы появятся даже в том случае, если ополоснуть водопроводной водой идеально чистую машину.

То есть кузов надо вытирать насухо. Но если сделать это на не совсем чистой машине, то результат будет печальным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

именно:nod:
    насчет того, что можно сбить напором воды - был пробег по новориге, 220 туда, 220 обратно, много чего налипло - но водой все сбилось
    Разводы от воды остаются наверное, после мойки то, что не скатилось, не вытираю, что бы оставшимся песком не полировать:rofl:

Собсно я всю мутотень с полировкой и последующим мытьем затеял по причине того, что резалт после бесконтактной мойки меня не устраивал - и разводы оставались, и грязь,
    и у мойщиков тряпки не одноразовые:laugh:
    если мыться за 500, то может и лучше будет, но я такие деньги 2 раза в неделю не готов отдавать:nod:
    Короче, меня всё устраивает, чего и вам всем желаю:p

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Два вопроса:laugh:
    1. Чем полировать?
    2. Как лучше мыть машину и почему?

6. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Лучше мыть ручным способом, т.е. без вредной щелочной безконтактки, всю жизнь мыл на мойках только вручную, купил Ауди новую мыл только безконтакткой, и очень пожалел об этом:mad:, эта хрень реально влияет на краску (не говоря об алюминевыих молдингах), это можно заметить только присмотревшись хорошо, но сцуко видно. Кстати хозяин сети самых дорогих моек в Москве моет только в ручную свои машины:nod:
    Только желательно мыть новыми губками (как я делаю:nod:)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

проблем в активной пене не скрыто - она по свойствам такая же, как и обычный шампунь для контактной мойки. просто надо ДОЗИРОВАТЬ нормально (летом минимум, зимой больше) и не мыть КОНЦЕНТРАТОМ (некоторые мойки этим грешат). тогда с ЛКП ничего не будет.

а вот ручное растирание мелкодисперсной грязи даже новой губкой - медленная подготовка для будущей абразивной полировки. в идеале тереть машину вообще не надо - ни для мойки, ни для сушки. современное ЛКП лишено свинцовых (и иных типа "неэкологичных") компонент, поэтому излишне мягкое и капризное к любому физическому воздействию.

8. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

По своему хим-составу безконтактка очень вредная для ЛКП, шампунь для ручной мойки нейтрален и безопасен для любых ЛКП. Я не отвечаю конечно различные мойки где трет узбека, который может налить всё что угодно. потом мойке не выгодно использовать более дорогой концентрат для безконтактки при ручной мойке. Я то всё равно моюсь своим шампунем, но когда его нет, приезжаешь на мойку, а тебе говорят, что у нас шампунь для ручной мойки кончился, только безконтактка.

9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Я выше писал, что лучше мыть новыми губками, либо читсыми свежими, опять же смотря на какой мойке Вы моетесь:nod:
    Результат:
    1) 1 год безконтактки: машина поменяла цвет это конечно сильно будет сказано, но появился еле заметный белёсый налет, поставить рядом новую, сразу будет видно. Налет этот не убирается защитными составами и полиролями, теперь только абразивка:mad:
    2) 2 года ручой мойки, знакомый мыл черную машину, безконтактку нипризнает ни в каком виде, через два года машина выглядела лучше новой, сделал абразивку он один раз, легкую, но она ни к чему была, он просто заморочен на полировках как и я:laugh:, увидит под лупой мелкие царапинки, вот и сделал абразивку:laugh:

Это факты, доказанные временем, далее спорить не буду;-)

10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Да забыл:laugh:
    Мы русские не любим читать инструкции. Почитайте:) Там написано, что машину нужно мыть нейтральными, безопасными для ЛКП шампунями, не содержащими ЩЕЛОЧЬ, которой очень много в концентрате для безконтактной мойки.:umnik:
    Кстати дилер может легко сослаться на это, когда обращаются с помутневшими молдингами, если он тоже инструкцию читает конечно:laugh:

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Я правильно понимаю, что ты приезжаешь со своим шампунем и губками на мойку?

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Вопрос был не мне, но я -- приезжаю. Со своим шампунем, губкой из микрофибры и двумя полотенцами из микрофибры для вытирания воды. Езжу в одну и ту же мойку, узбеков избегаю. Сейчас стали узнавать и перестали разводить насчет бесконтактной мойки и эпоксидной полировки.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

У нас появилась мойка самообслуживания.:nod:

Но к чему все эти заморочки, в смысле дрожания над ЛКП, за собственной кожей так, наверное, не ухаживаем.:confused:

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Кстати, если бы у нас была мойка самообслуживания, как в Европе, охотно бы ее посещал.

Доверять новую машину, чтобы узбеки ссаными тряпками по ней елозили... Не готов на подсознательном уровне, поэтому и ищу выход. Для себя лично. Никому своего мнения не навязываю. И как ухаживать за собственной кожей -- в этой теме не спрашиваю.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #135 GeloV, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 21 июл 2008

Ну неужели в МСК так все запущено, что со своими тряпками надо на мойку таскаться? Пару раз мыл на первой попавшейся на МКАДе, в порядке вроде.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Вообще-то после каждой мойки губку/полотенца положено стирать. У меня есть серьезные основания сомневаться, что это делается.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

У нас керхером кожаную тряпочку перед каждой протиркой стирают.
    Другое дело, что не всегда с "душой" протирают.:nod:

18. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Нет только с шампунем, и то со своим, потому что он идет к полимерной защитной полировке;-) А губки они сами новые достают, когда меня видят:) Моюсь я мало того что только на одной мойке, но и только у своих мойщиков;-), хорошо мыть умеют не все одинаково:beer:

19. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Молодца:beer:
    Зря секреты раскрываем:rofl:, мойщики порвут нас:rofl:

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

У меня исключительно шкурный интерес. Качество услуг не вырастет, пока не появится большее кол-во клиентов, которым небезразлично, чем и как моют их машину.

Насчет губок и полотенец. В последнее время перешел на микрофибру, очень доволен. Хорошо впитывает, хорошо стирается, очень мягкая, CD тест проходит безупречно.