Полирнулся...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lazerman, 26 апр 2008.

1. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Ответ: Полирнулся...

а где если не секрет моетесь, что Вашими расходниками с машиной работают? у меня просто черная вот вот придет, особенно чувствительный к косякам мойки цвет, и хочется тоже что бы песком не царапали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #142 AMP, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 21 июл 2008

у мя была темно-синяя машина. никаких проблем с ЛКП от бесконтатки. сейчас чорная - аналогично.
    соотв либо мы моемся на разных по подходу мойкам, либо одно из двух.

это тоже факты, доказанные временем :)

для тех кто не изучал физику - жир (а грязь это именно жиры различной природы + пыль) наиболее безопасно расщепляет именно щелочь. просто СМЫВАТЬ шампунь надо нормально, особенно зимой, когда концентрат разводят в меньшей степени (на "моей" мойке помимо керхера еще и тщательно окатывают из шланга).

зы а вот "технологическая мойка" у дилеров - это реально капец машине. давно стал приезжать "чистым" и запрещать мыть машину.

3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

мнения как всегда разделились, но главное понятно: хочешь сделать хорошо - сделай сам:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Моюсь около дома, в р-не м.Академической. Не думаю, что это большая проблема подсунуть свой шампунь/губку/полотенца в любой внятной мойке. За все время только один раз возник казус, когда мойщик опасливо спросил, а не облезут ли у него руки после моего шампуня. Я удивился, а он признался, что такое уже бывало.

Новую машину не рекомендуется мыть примерно месяц, пока идет упрочнение лака. Правда, тут много противоречивых рекомендаций, примерно как с обкаткой двигателя.

Я заранее заявил своему менеджеру, чтобы к кузову машины не прикасались вообще и внутрь с тряпками тоже не лазили. Опять же, если планируешь использовать современные защитно-декоративные покрытия типа ZAINO или ULTIMA, то никакого воска на кузове быть не должно. С точки зрения здравого смысла проще помешать нанести левый полироль, чем потом смывать воск.

5. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Хмм подскажите чем из перечисленного можно защитить ЛКП новой машины?

http://www.alarm-spb.ru/service/sec25.html#link3

или стоит искать нечто другое ???

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

если честно, то не мыть месяц - стандартное пожелание при ремонтной окраске. а на заводе кузов после окраски проходит УФ-сушку и далее краска уже "устаканена". мой не хочу.

зы я уж молчу, что при восковой транспортной обработке дилер химией смывает этот консервант и активно моет авто перед выдачей клиента. в рамках предпродажной подготовки.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

И не только моет, но и полирует, и устраняет дефекты ЛКП после транспортировки. Не верю, что на ЛКП нового авто, как говорится, "муха не сидела".

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Какие могут быть противоречия - канеш не мыть, и самому не мыться тож, что б соответствовать виду машины:rofl:

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

ХЗ, если честно. Они не говорят, какие препараты используют, а без этого собрать достоверную информацию невозможно.

Лично я пользуюсь преимуществами века глобализации. Сделать поиск, собрать данные, найти производителя/продавца, оплатить кредиткой и получить почтой мне совсем нетрудно.

Это касается большинства вещей, которыми пользуюсь. Ломает меня платить три конца в Москве, причем за вещи, которые не всегда даже найдешь вживую.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Твое право. Я просил машину перед выдачей не мыть -- они и не мыли. Им было проще, а мне -- спокойнее.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Я писал, что "существует много противоречивых рекомендаций". Причем не от писателей на форуме, а в виде официальных ответов производителей. В таких случаях я предпочитаю быть консервативным.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Дело не в этом. Авто в любом случае, хочет того клиент или нет, проходит предпродажку: снимаются транпортировочные проставки, наклейки и т.п. И отдавать тебе в таком виде никто не будет, т.к. все равно присутствуют царапинки, затертости и ты им можешь машину завернуть. А кому это надо?
    То что тебе не мыли непосредственно перед выдачей - возможно, что не полировали - вряд ли.
    В этом ничего страшного или экстраординарного нет, но и обманываться не стоит.

14. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Могу ли я немного с халявить и пропустить фазы: поиска, сбора данных, поиска продавца и получить конкретную ссылку на искомый объект

Пока по кредитке покупал только книги, но думаю что с покупкой полироли то же справлюсь

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Я предпочитаю http://www.zainostore.com/
    А вот их конкуренты http://www.autopia-carcare.com/zaino.html

Удачи.

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Мойки у нас конечно разные:nod:
    Вы хотите сказать, что щелочь не вредна для ЛКП?, или на каких-то мойках она вредная, а на других полезная?:) Почему у всех, вне зависимости от мойки мутнеют молдинги?
    Я думаю не зря хозяин сети элитных моек, моет свои машины в ручную;-)

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

не так как постоянная пылеструйка в движении и оседаемые вместе с пылью, грязью и дождями химические отложения. вот ели в концентрат на ночь окунать - тогда да =)

18. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L
  19. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

моюсь уже три года в одном месте. Все семейные авто. Молдинги не мутнеют. А мутнеют они, когда вы попадаете на мойку, где используют бесконтактное средство подешевле, предназначенное для мытья фур... На нормальных же мойках, где частенько приезжают одни и те же дорогие авто уже давно моют только безопасными препаратами и вытирают постоянно прополосканными замшами, т.к. уже вначале хлебнули жалоб хозяев авто о помутнениях и т.д. и решили, что лучше закупать состав подороже и немного поднять цены, чем менять по кругу молдинги на 221-м мерсе, как произошло и моего друга.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #160 GeloV, 28 июл 2008
    Последнее редактирование: 28 июл 2008

+100
    Полтора года еженедельных бесконтактных моек не выявили ни одного дефекта ЛКП.
    Резюме: меняйте мойку либо др*чьте мойщиков (если охота). Я всегда предпочитаю первое, учить чужой персонал не хочу, жизть научит.