Ответ: Полирнулся... а где если не секрет моетесь, что Вашими расходниками с машиной работают? у меня просто черная вот вот придет, особенно чувствительный к косякам мойки цвет, и хочется тоже что бы песком не царапали
Ответ: Полирнулся... у мя была темно-синяя машина. никаких проблем с ЛКП от бесконтатки. сейчас чорная - аналогично. соотв либо мы моемся на разных по подходу мойкам, либо одно из двух. это тоже факты, доказанные временем для тех кто не изучал физику - жир (а грязь это именно жиры различной природы + пыль) наиболее безопасно расщепляет именно щелочь. просто СМЫВАТЬ шампунь надо нормально, особенно зимой, когда концентрат разводят в меньшей степени (на "моей" мойке помимо керхера еще и тщательно окатывают из шланга). зы а вот "технологическая мойка" у дилеров - это реально капец машине. давно стал приезжать "чистым" и запрещать мыть машину.
Ответ: Полирнулся... мнения как всегда разделились, но главное понятно: хочешь сделать хорошо - сделай сам
Ответ: Полирнулся... Моюсь около дома, в р-не м.Академической. Не думаю, что это большая проблема подсунуть свой шампунь/губку/полотенца в любой внятной мойке. За все время только один раз возник казус, когда мойщик опасливо спросил, а не облезут ли у него руки после моего шампуня. Я удивился, а он признался, что такое уже бывало. Новую машину не рекомендуется мыть примерно месяц, пока идет упрочнение лака. Правда, тут много противоречивых рекомендаций, примерно как с обкаткой двигателя. Я заранее заявил своему менеджеру, чтобы к кузову машины не прикасались вообще и внутрь с тряпками тоже не лазили. Опять же, если планируешь использовать современные защитно-декоративные покрытия типа ZAINO или ULTIMA, то никакого воска на кузове быть не должно. С точки зрения здравого смысла проще помешать нанести левый полироль, чем потом смывать воск.
Ответ: Полирнулся... Хмм подскажите чем из перечисленного можно защитить ЛКП новой машины? http://www.alarm-spb.ru/service/sec25.html#link3 или стоит искать нечто другое ???
Ответ: Полирнулся... если честно, то не мыть месяц - стандартное пожелание при ремонтной окраске. а на заводе кузов после окраски проходит УФ-сушку и далее краска уже "устаканена". мой не хочу. зы я уж молчу, что при восковой транспортной обработке дилер химией смывает этот консервант и активно моет авто перед выдачей клиента. в рамках предпродажной подготовки.
Ответ: Полирнулся... И не только моет, но и полирует, и устраняет дефекты ЛКП после транспортировки. Не верю, что на ЛКП нового авто, как говорится, "муха не сидела".
Ответ: Полирнулся... Какие могут быть противоречия - канеш не мыть, и самому не мыться тож, что б соответствовать виду машины
Ответ: Полирнулся... ХЗ, если честно. Они не говорят, какие препараты используют, а без этого собрать достоверную информацию невозможно. Лично я пользуюсь преимуществами века глобализации. Сделать поиск, собрать данные, найти производителя/продавца, оплатить кредиткой и получить почтой мне совсем нетрудно. Это касается большинства вещей, которыми пользуюсь. Ломает меня платить три конца в Москве, причем за вещи, которые не всегда даже найдешь вживую.
Ответ: Полирнулся... Твое право. Я просил машину перед выдачей не мыть -- они и не мыли. Им было проще, а мне -- спокойнее.
Ответ: Полирнулся... Я писал, что "существует много противоречивых рекомендаций". Причем не от писателей на форуме, а в виде официальных ответов производителей. В таких случаях я предпочитаю быть консервативным.
Ответ: Полирнулся... Дело не в этом. Авто в любом случае, хочет того клиент или нет, проходит предпродажку: снимаются транпортировочные проставки, наклейки и т.п. И отдавать тебе в таком виде никто не будет, т.к. все равно присутствуют царапинки, затертости и ты им можешь машину завернуть. А кому это надо? То что тебе не мыли непосредственно перед выдачей - возможно, что не полировали - вряд ли. В этом ничего страшного или экстраординарного нет, но и обманываться не стоит.
Ответ: Полирнулся... Могу ли я немного с халявить и пропустить фазы: поиска, сбора данных, поиска продавца и получить конкретную ссылку на искомый объект Пока по кредитке покупал только книги, но думаю что с покупкой полироли то же справлюсь
Ответ: Полирнулся... Я предпочитаю http://www.zainostore.com/ А вот их конкуренты http://www.autopia-carcare.com/zaino.html Удачи.
Ответ: Полирнулся... Мойки у нас конечно разные Вы хотите сказать, что щелочь не вредна для ЛКП?, или на каких-то мойках она вредная, а на других полезная? Почему у всех, вне зависимости от мойки мутнеют молдинги? Я думаю не зря хозяин сети элитных моек, моет свои машины в ручную;-)
Ответ: Полирнулся... не так как постоянная пылеструйка в движении и оседаемые вместе с пылью, грязью и дождями химические отложения. вот ели в концентрат на ночь окунать - тогда да =)
Ответ: Полирнулся... моюсь уже три года в одном месте. Все семейные авто. Молдинги не мутнеют. А мутнеют они, когда вы попадаете на мойку, где используют бесконтактное средство подешевле, предназначенное для мытья фур... На нормальных же мойках, где частенько приезжают одни и те же дорогие авто уже давно моют только безопасными препаратами и вытирают постоянно прополосканными замшами, т.к. уже вначале хлебнули жалоб хозяев авто о помутнениях и т.д. и решили, что лучше закупать состав подороже и немного поднять цены, чем менять по кругу молдинги на 221-м мерсе, как произошло и моего друга.
Ответ: Полирнулся... +100 Полтора года еженедельных бесконтактных моек не выявили ни одного дефекта ЛКП. Резюме: меняйте мойку либо др*чьте мойщиков (если охота). Я всегда предпочитаю первое, учить чужой персонал не хочу, жизть научит.