Так-с... Без обид - мне примерно понятна моя ошибка Мы общаемся на разных языках. Давай так, звони мне. Поговорим. Объясню и за вменяемые деньги сделаю. Еще и дам попробовать самому делать (научишься шнягу от конфетки отличять).
ЗачетнО!!! а можешь более подробно поделиться технологией полировки? или сслку кинуть, где почитать?... где такое приобрести моно? круги для машинки ну и т.п....
1. Технологическую карту полировки я тебе могу выслать (бесплатно). там просто все по пунктам описано и указано что и как делать. 2. Сами пасты можно купить в Московском офисе "ALLEGRINI - Russia" (предствавительство - торговый филиал). Пасты только начали завозить к нам. 3. Круги для машинки - в любом нормальном автолабазе, тряпка с микрофиброй - в хозяйственном магазине, воду - в кране.
чето вся эта тема с водной полиролью смашивает на рекламу...... скока нам ни приносили разных полиролей на пробу, со словами, вооот типо это новая разработка!!!! лучше 3М в несколько раааз...... нифига подобного!!! полный бред!!!! да, может для предания блеска она и прекрасно подходит, на для абразивной полировки с 3М никто не сравнится, да и потом ненадо сравнивать разные вещи, если взять линейку полиролей 3М то там только одна защитная и 6 абразивных полиролей разной грубости, данные полироли ориентированны на исправления послепокрасочных и эксплуатационных дифектов..... а для предания защиты и блеска используют других производителей....... и по технологии, "....разогреть лак до текучести..." глупости, если его разогреть до такого состояния то он либо стечет, либо сгорит(будет белое пятно) либо просто "сдерется"....... ЛАК КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО ГРЕТЬ!!!!!!!!!!!! ниче против не имею, делайте что хотите, но я с вами не согласен без обид:drunk2:
Обид нет. Все ОК. А сколько полиролей Вам приносили? Каких производителей? Керамические лаки эти полироли брали? Я лично против 3М ничего не имею против. У 3М есть прекраснейшая штука - ТРИЗАК (но ведь это не полироль, а специальный инструмент со специальным кругом). А если сравнивать 74, 75, 77 полироли от 3М - то это полная .... (среднего качества продукция), в результате отполированная поверхность НЕ ПРОХОДИТ "силиконовый" тест. (как я понимаю Вы знаете о чем я говорю) Никого не хотел обидеть. Готов банально дать попробовать и сравнить.
важнейший ньанс .... кто попробывал ,поймёт ... давно перешёл на них...существенное облегчение работы ... грубо- с одного "прохода" результат в общем то как минимум не хуже трёх от 3М ... карту тут выложи для всех лучше .. дешовые круги с рычка - амно .....лучше один раз купить макгвайрский за 500р(условно)...его на 20 машин хватит ....и качество полировки лучше ... никакой рекламы ,я ими не торгую ... я просто тупо попробывал 84 макгвайр с их кругом .... 3М в жопу после него ....:blyaa: тоже без обид ...;-)
парни, простите, что не в тему спрошу, но: чем с машины битумные пятна смыть? ну и вообще, чем пройтись от всяких налётов, да чтоб лакокрасочное покрытие не убить!? ну или чтобы обезжирить пов-ть перед полировкой?! растворитель, керосин, уайт-спирит...?!
в соседней теме юрия о полировке сказано или уайт спирит (самый бюджетный вариант) или какие-то антисиликоновые жидкости
Давайте немного разделим Ваш вопрос на два вопроса: 1. " чем с машины битумные пятна смыть? ну и вообще, чем пройтись от всяких налётов, да чтоб лакокрасочное покрытие не убить!?" - любым МЯГКИМ растворителем (самый бюджетный вариант - уайт-спирит). 2. "чтобы обезжирить пов-ть перед полировкой?" - практически только специальной полировальной глиной. Если Вы собираетесь отмывать пятна и тут-же полироваться - ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Даже самый мягкий растворитель размягчает верхний слой лака (краски). Можно "убить" поверхность. Как вариант - можно растворителем (уайт-спирит, антисиликон) убрать пятна и битум, а полировку делать через пару дней. ТАК МОЖНО.
а мне можешь выслать??? хочу полирнуть А8 черный металик ,что можешь посоветовать? лучше в личку. ____________________________ уважаю профессианализм,и ни чего не могу с этим поделать.вот.
Появилась защитная полировка на эпоксидной основе Вьюрт. Опробывал на себе (на машине) Супер. Так же нано покрытие антидождь.(При каждодневной эксплуатации автомобиля прослужила мне год!)
Это не лидер а середнячок. Керамические лаки и HS2-лаки 3М-овские полироли берут только на мокрую и с тризаком. Настоящие лидеры - КОХ, АЛЛЕГРИНИ, ФОРЕКЛА (по керамике), I-POL. Вы попробуйте просто полировать КОХом или АЛЛЕГРИНИ и сами все поймете (тем более что полировали). ЗЫ: На прошлой неделе полировал ТАУРЕГ (лак-керамика) после полировки дятлами 74 3М-овской пастой... Все понятно?
Этому появлению - года два... Лучше воском каждый месяц натирать, чем потом остатки эпоксидной гадости вышкуривать (такое в моей практике было)...
Если будешь полировать сам - потребуется 3 пасты. 1, финишная абразивная по керамике (это у тебя керамический лак) + меховой круг. 2, антиголограмная полироль + жесткий поролоновый круг 3, защитная полироль + мягкий поролоновый круг. Ищи пасты: 1, КОХ 2, АЛЛЕГРИНИ 3, i-POL 4, Форекла G-5 5, МАГВАЭРС запасись антисиликоном (литра 2) + полировальная глина.
А я где то писал что это новинка? Я написал что у меня появилась! По поводу всех твоих высказ - ты забыл добавить ИМХО. То что 3М среднечек- я им работаю и меня устраивает и клиенты довольны. Очень много знакомых маляров, все польз. только 3М. Ты Вьюртовскую полироль на эпоксидн. основе юзал? - 100% нет. Так зачем писать что это говно? Не понимаю я таких людей!