полировка фар своими силами

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 2 дек 2014.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    так и есть. Значит где-то воздух проникает. у меня тоже однв потеет. Когда потеплеет сниму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей!54

Андрей!54 Новичок

23 дек 2013
    40
    А6/С5 2.5TDI
    Может подскажешь как стекло снимал?А то я с этим не сталкивался,но попробовать стоит.

3. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    у себя снимал строительным феном, грея с расстояния в см 30 где то, по периметру прилегания стекла к герметику. на прозрачный сантехнический и прочии герметики сажать не советуют, они при последующем нагреве уже больше не дают расклеить фару, только резать. советуют брать герметик для вклейки фирмы abbro.

4. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    насчет герметика 100 процентов. а снять еще можно положив фару стеклом в горячую(до 70градулек) воду. Герметик размегчается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    559
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    +1 :nod:
    Сам так делал,гермет стоит у нас 5 абам:hi:

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216196
    штудируй,там все есть и как разобрать(как минимум 3 способа),и как мыть,и как собрать,и какой герметик,и т.д.,кароч изучай.

7. Андрей!54

Андрей!54 Новичок

23 дек 2013
    40
    А6/С5 2.5TDI
    Спасибо огромное за полезный совет,только в наших дебрях вряд ли найдешь такой герметик.Только через нет заказывать,и то неизвестно что привезут.Недавно заказывал доп.стоп-сигнал,так с 5-го раза привезли,и тот нерабочий.Пришлось колхозить,иначе БК матерится на чем свет стоит.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    чесно сказать не знаю про какой именно герметик ты сейчас говоришь(т.к. в той теме писали и про оригинальный и про другой),я использовал герметик фирмы ABRO,полное его название звучит так "герметик для вклейки стекол ABRO",у нас он продается во многих магазинах запчастей,внешне выглядит как "колбаса" смотанная в рулетку.

9. vovaplot36

vovaplot36 Новичок

14 янв 2015
    6
    AUDI A6 4BC5
    Что полировка,что бронеплёнка ничего вечного нет

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    на 1 фаре непонятное пятно (типо как жирное,по всей центральной части)..ни чем не мог смыть его,пробовал полирнуть в ручную. ,безтолку..полирнул на сервисе и прошло, но радовался недолго дня через 3-4 опять оно вылезло ( прям точ такое же как и было).проявилось:cry:..вопрос !! почему??:shock::shuffle::rollingeyes: ..надо было глубже полировать еще или что?

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    :shock: шкурка, лак плёнка .. .. Так вроде как изначально пластиковая фара имеет не просто "прозрачную пластмассу", но и защитный наружный слой. Он-то и страдает. А потом, когда его шкуркой счищают, само собой, полировка долго уже не держится. :shuffle:

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    +1,тут 3 выхода из ситуации:
    1.покупка новых фар-небюджетный
    2.покрытие стекла фар бронпленкой-бюджетней покупки новых фар
    3.покрытие стекла фар лаком,аналогичным тому которым стекла покрыты с завода-бюджетно,набор 2-х компонентного лака стоит 400р.(сам на днях такой купил)

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    загвоздка в том что в ручную полировать долго (судя по сколам на фарах от камешек,а выводить надо будет под ноль.) вот щас придерживаюсь мысли отполировать в сервисе до гладкой поверхности и сразу же пленкой обклеить...

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    У меня машине 10 лет (брал новой). Фары ВСЕГДА протираю ТОЛЬКО поливая водой с щёткой (с длинным ворсом). Как итог - она прозрачная! :nod:

15. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    Делал себе именно так... Все было ОК, только до того момента пока на автомойке не применили какую-то хрень.... съела лак. Я не отговариваю, просто имейте ввиду.

16. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    ИМХО лучше комбинировать оба варианта, полировка с 2х компонентным лаком + прозрачная бронепленка. у меня фары покачто еще не помутнели и вроде не прибавили желтизны от ультрафиолета после применения лака DeltaKits.

17. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    Можно поинтересоваться - что за бронепленка? Наклеивали сами? Как на автомойках - не сдувает ее?

18. sdmitrievich

sdmitrievich Новичок

20 янв 2015
    18
    a6 c5
    Здорово, нужно обязательно сделать также. Левая фара вообще никакая.

19. DafT

DafT Участник форума

28 ноя 2011
    417
    А6/C5 1.8Т AWT 03г
    себе не клеил покачто, щас катаюсь только с лаком. продаётся она в автомагазинах, есть подороже есть подешевле. такжеж думаю наверняка есть в конторах которые затягивают пленкой различные авто запчасти.

20. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    А что за лак,название или номер какой можешь кинуть,тож хочу фары полирнуть