Ответ: Полировка фар. После наждачки 2000 фары полируются полировальной машиной за одну минуту пастой 3М для полировки кузова. Сам делал не раз и другим советую. Блестят как новые. Не знаю почему у вас пластик мутнеет.
Ответ: Полировка фар. потому что я указал года - до 2000 - полируй на здоровье - после 2000 - не советую
Поскажите какой насадкой полируются пластиковые фары после 2000 ой шкурки? Я имею ввиду какой насадкой на дрель наносить полироль?
Re: Ответ: Полировка фар. Не пугайте народ а. Никакого покрытия нет. Голимый пластик. Если вы считаете что покрытие есть - источник информации, состав и для чего.
машина 01 года, стоят обычные пластиковые фары, купил 3М абразивную пасту и отполировал за 30 минут... попутно пару царапин на лаке убрал
Re: Ответ: Полировка фар. источник - собственный опыт, а также других владельцев 8e - выше посмотрите. состав - без понятия. для чего - странный вопрос, наверное чтобы ярче светили
полировал этой же пастой фары А4 03 года... одно могу сказать - пластик отличается от моего (ну оно и понятно у меня оптика Hella, а на А4 Valeo)... возможно просто кто то с дуру слишком сильно "полирнули" фары и они помутнели (пластик при перегреве потерял проницаемость света).... но никакого покрытия на них нету
если абразив мелкий - то вам возможно повезло - не содрали слой, а лишь "протерли" грязь. проницаемость света тут не при чем и перегрев тоже. мягкой пастой без абразива полировать можно - типа чистить, но так не убрать сколы и царапины. убрав царапины - вы снимете защитный слой. доказывать более не собираюсь - у каждого фары свои собственные есть и чего с ними делать а чего нет - каждый решает сам.
абразив средний с помутнением пластика столкнулся на противотуманнках заполировал одну противотуманку (кстате тоже Valeo) на больших оборотах (пластих помутнел, ну да ладно как раз это и был первый опыт)...
На В5 99г (рестайл) полировал. До полировки было много мелких сколов, но царапин не было. Полирнул, стали как новые. Но буквально месяца через 3-4, состояние стало еще хуже, чем до полировки, появилось много царапин, хотя на сухую не протирал. На следующей В6 уже не полировал, просто наклеил пленку, когда начала мутнеть, поменял. Защитный слой есть, что-то типа твердого лака.
Хорошо что в своё время темку почитал, не стал полировать.... На сервисах даже не спрашивают какая машина, полируем всё, говорят......