Полировка фар.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DmitryA6, 26 янв 2009.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: Полировка фар.

После наждачки 2000 фары полируются полировальной машиной за одну минуту пастой 3М для полировки кузова. Сам делал не раз и другим советую. Блестят как новые. Не знаю почему у вас пластик мутнеет.

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Полировка фар.

потому что я указал года - до 2000 - полируй на здоровье - после 2000 - не советую :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KAS25

KAS25 Участник форума

3 дек 2008
    100
    A6 (B4,C5) 2.8 ALG 99 г. АКПП не кватро
    #23 KAS25, 10 июл 2009
    Последнее редактирование: 10 июл 2009
    Поскажите какой насадкой полируются пластиковые фары после 2000 ой шкурки? Я имею ввиду какой насадкой на дрель наносить полироль?

4. KAS25

KAS25 Участник форума

3 дек 2008
    100
    A6 (B4,C5) 2.8 ALG 99 г. АКПП не кватро
    Войлочная подойдет?
    или нужно губку полировальную покупать?

5. Аndy

Аndy Участник форума

6 авг 2007
    229
    A6 Avant 2.8 Quatt
    Re: Ответ: Полировка фар.

Не пугайте народ а. Никакого покрытия нет. Голимый пластик.
    Если вы считаете что покрытие есть - источник информации, состав и для чего.

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    машина 01 года, стоят обычные пластиковые фары, купил 3М абразивную пасту и отполировал за 30 минут... попутно пару царапин на лаке убрал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Re: Ответ: Полировка фар.

источник - собственный опыт, а также других владельцев 8e - выше посмотрите.
    состав - без понятия.
    для чего - странный вопрос, наверное чтобы ярче светили :D

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    полировал этой же пастой фары А4 03 года... одно могу сказать - пластик отличается от моего (ну оно и понятно у меня оптика Hella, а на А4 Valeo)...

возможно просто кто то с дуру слишком сильно "полирнули" фары и они помутнели (пластик при перегреве потерял проницаемость света).... но никакого покрытия на них нету

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    если абразив мелкий - то вам возможно повезло - не содрали слой, а лишь "протерли" грязь.
    проницаемость света тут не при чем и перегрев тоже.

мягкой пастой без абразива полировать можно - типа чистить, но так не убрать сколы и царапины.
    убрав царапины - вы снимете защитный слой.

доказывать более не собираюсь - у каждого фары свои собственные есть и чего с ними делать а чего нет - каждый решает сам.

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    абразив средний
    с помутнением пластика столкнулся на противотуманнках :( заполировал одну противотуманку (кстате тоже Valeo) на больших оборотах (пластих помутнел, ну да ладно как раз это и был первый опыт)...

11. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    На В5 99г (рестайл) полировал. До полировки было много мелких сколов, но царапин не было. Полирнул, стали как новые. Но буквально месяца через 3-4, состояние стало еще хуже, чем до полировки, появилось много царапин, хотя на сухую не протирал. На следующей В6 уже не полировал, просто наклеил пленку, когда начала мутнеть, поменял. Защитный слой есть, что-то типа твердого лака.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хорошо что в своё время темку почитал, не стал полировать.... На сервисах даже не спрашивают какая машина, полируем всё, говорят......