Полировка кузова авто (зачем это нужно)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юрий-100/44, 27 фев 2010.

1. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    #41 Юрий-100/44, 9 мар 2010
    Последнее редактирование: 9 мар 2010
    076 - восковая полироль.
    Жидкий воск - восковая полироль.

По-сути одинаково.
    Обычное защитное покрытие.
    Просто "жидкий воск" быстрее наносится :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    в зависимости от того СКОЛЬКО "птичкино дерьмо" на ЛКП оставалось.
    Абразивная полировка - вариант.
    Если только одно место, а не весь кузов отполировывать - легко :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Немного не понял - все полируется одной пастой, а на счет 3М с разным абразивом это хуже или лучше чем написано выше? Этого достаточно чтобы было "зеркало" или просто чтоб обновить ЛКП? Юрий, какие пасты еще порекомендуете, а то в моем колхозе паст названных Вами нету. Заранее спасибо.

4. bp-koenig

bp-koenig Bad e-mail

7 мар 2010
    12
    А4/B6 1.8T
    Ездил по Турции, дороги там очень грязные. Мыл у них машину на уличной импровезированной мойке на стоянке возле кафешки.
    Используют длинношестные, мягкие щетки на древке (типа как для подметания пола, только ворс длиннее и щетка крепится к ручке под углом) и ведра с пеной из под молярных красок, чтоб щетка входила. Причем одна щетка для мытья и намыливания, а другая со шлангом для смывания. Всяко лучше параллоновых губок. Быстро, чисто и замками и кнопками на одежде по краске не трутся.

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    1. полируется все НЕ ОДНОЙ, а как минимум ДВУМЯ пастами.
    2. 3М - более старые пасты. Пасты сделаны на основе нефтепродуктов (читай - растворителей - это я грубо говорю). Есть новая линейка 3М (цена соответствует).
    3. Что-бы было "зеркало" (обновить ЛКП) можно использовать одну абразивную полироль + защитная полироль. Но это именно ОБНОВИТЬ. Небольшие царапки могут остаться.

Что тут рекомендовать?.. Я же не знаю какие полироли есть у тебя в городе.

6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Это точно. Правда губка лучше, но именно правильная губка - КРУПНОЯЧЕЕСТАЯ.

А в Турции - ребята еще и ПРАВИЛЬНЫМ раствором машинки моют. Я тут в пятницу заехал на мойку (экспресс). Спрашиваю - чем моете? Могу-ли замерить щелочное число раствора? Пришел "ответственный человек" :) Поговорили. Замерять щелочное число НЕ ДАЛ, но честно сказал - от 14 и выше (что-б быстрее грязь смывалась).
    Я уехал не мывшись - при такой концентрации лак смывается на-раз.

7. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro
    Хорошая тема. Тоже подпишусь.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Страсти какие.:nod: ...и зачем всё это знать?...желание ездить пропадёт,если узнать из чего сделан бензин,масло,тосол и т.д.

9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Конечно лучше не знать :)
    Просто мне дешевле и спокойнее помыться на нормальной мойке, чем через 5-10 моек "на-очень-быстро-КарАшО" красить авто.

10. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Интересно же))) а если узнать из чего состоят продукты, которые едим и воздух, которым дышим то и жить не захочется!!!!:smile8::nod:
    но все равно интересно!!)))

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну не преувеличивай,я вот до Твоего сообщения вообще про "щелочное число раствора" ничего не слышал(зимой мою раз в неделю)с ЛКП не на одной машине проблем не испытывал. :beer:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лишние проблемы себе создавать..зачем?

13. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    меньше знаешь-крепче спишь!!!:beer:

14. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и я так думаю. :beer: а так тема полезная,Спасибо Юрию.

16. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    :) Есть комментарии.
    Кох- отличные полироли.
    Ничем не хуже и не лучше.

Есть конечно особые тонкости, но это уже совсем нюансы.

Могу сказать, что точно три компании (то что испробовал самолично)
    КОХ, АЛЛЕГРИНИ, МАКГВАЭР - идут рядышком.

17. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    метод работы машинки у них кардинально иной, именно вращениями наносится абразив..

18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Если посмотреть фоторяд, то видно что антиголограмная полироль (они немного юлят-обманывают - это очень мелкоабразивная полироль) наносится полировальной машинкой + мягкая подушка (или специальная подушка с "пальчиками" для антиголограмки).

Конечно можно антиголограмную полироль наносить и руками губочкой и потом часа 2 полировать микрофиброй один капот :)
    Но так никто делать не будет :) Очень долго и дорого :)

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    маленькое отступление :)
    Приехал я на один "БОЛЬШОЙ" сервис. Предлагаю свои полироли, машинкой (полировальной) размахиваю :) , готовлюсь халат надеть и "... дуэль... дуэль..."
    Выходит добродушный дядька, улыбаясь смотрит на меня и полироли... Потом глубокомысленно изрекает: "Наука не стоит на месте!... Пойдем-ка, накатим..." :)
    После душевного чаепития, спрашиваю - ЧЕМ ПОЛИРУЕШЬ? Ответ меня ... огорошил... АНТИЦАРАПИНОМ - черепашкой! Клиенты довольны, на пару недель хватает, зато быстро и дешего...

Занавес :)

20. Краскопульт жив

Краскопульт жив Участник форума

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....
    Ты с тем то сервисом разобрался? На дузль собирался.