Полировка кузова авто (зачем это нужно)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юрий-100/44, 27 фев 2010.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Юрий, к сожалению даже на нашем форуме есть такие персонажи, которые считают что - "если не видно разницы - зачем платить больше?"
    Таких сервисов - 90 процентов, расчет на лохов? Не понимаю :shock:. Антиреклама гораздо действенней чем хороший отзыв. На что народ расчитывает - непонятно.
    За тему спасибо и в репу:thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Peshon

Peshon Новичок

10 сен 2009
    16
    Audi 80/B3 91г. 1.8S Mono-Jetronik
    +1 Подпишусь,интересно

3. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    А6 Avant 4F 2.4L >>> Honda CR-V 06г......
    #83 Va$iLi4, 21 мар 2010
    Последнее редактирование: 21 мар 2010
    Тема нужная,жизненно важная и тянет на ФАК. Автору почёт и уважение!

Посоветуйте,с учётом Вашего опыта конкретных производителей полиролей; кругов; (набор для себя),Не хочу перебирать варианты.:bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ganses

Ganses Новичок

19 ноя 2007
    30
    А4 B7
    Я всегда думал что при полировке снимается часть лакокрасочного покрытия. А тут такое...

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    меня тоже смущает этот пункт. но дабы не спорить с топик-стартером, почерпываем нужную информацию, отфильтровываем спорную!

6. sd020304

sd020304 Завсегдатай

13 окт 2009
    661
    ауди а4 1.8 т аев
    полировка это гуууд и для мафинки хорошо

7. Vladislav05

Vladislav05 Новичок

5 апр 2010
    1
    господа, посоветуйте какую-нибудь полироль для блеска и защиты, только со сроком действия побольше, а то воск слезает быстро. не силён в этих делах, по описанию вот это вроде ничего nanopolirol.ru ,что можете сказать?

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    почитал, как телемагазин посмотрел. воспользуешься - отпишись...

9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Попробуй воспользоваться не восковой, а тефлоновой полиролью. Тефлон подольше держится.

Что касается этого ... ммммм "прекрасного продукта" - читай то что написано в инструкции (я просто скопировал кусочек)
    "...
    Важно знать :
    -Не наносите полироль поверх других полиролей , перед применением следует механическим путём (абразивной пастой или определенным количеством моек) удалить прежнюю защитную полироль и обезжирить кузов.
    - Не используйте в качестве обезжиривателя некачественный спирт и обезжириватели на основе силикона, а также обежириватели, оставляющие плёнку..."
    Переводя на русский язык:
    1. Вам предлагается нанести "жидкое стекло" на абсолютно подготовленную поверхность (интересно как это сотворить БЕЗ абразивной полировки?)
    2. если "жидкое стекло" какимто образом "не ляжет" - значит на ЛКП остались остатки жировых или силиконовых покрытий
    3. не понимаю, как можно "...обезжиривать силиконом..." если силикон является покрытием, аналогично воскам и тефлонам?

Совет - попробуй вначале обработать крышку багажника, а не всю авто. Хотя - 3500 рублей за флакон - это сильно.

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Совершенно верно - при полировке снимается часть ЛКП. Но при качественной полировке снимается от 2 до 4 микрон той части ЛКП которая покрытием уже не является - окислы и чешуйки. После абразива на ЛКП наносится (обязательно) защитная полиролька - тем самым срок службы продлевается.
    Никакого противоречия нет.

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Перечень полиролей (марки и номера) очень сильно зависит от того, каким лаком (или краской) укрыт Ваш авто. Если краска - обычная алкидка и лак банальныс MS - практически любая профессиональная полироль может подойти. Правда будут различия по расходу и времени на работу. Исходя из используемых полиролей нужно уже подбирать и круги. Еще важно понимать - Вам эти круги на сколько машин нужно? :) На одну свою или еще и "соседу"? :)

Не обижайтесь, но вопрос о совете - это как вопрос - КАКОЙ МНЕ АВТОМОБИЛЬ НУЖЕН... :)

Конечно я буду советовать свои полироли и свои круги :) но за это могут и забанить :)

Нормальные - хорошие (я уже писал это)
    КОХ
    АЛЛЕГРИНИ
    МАГВАЭРС

Примерно равны и качественны.
    (по цене практически тоже)

12. elk2006

elk2006 Bad e-mail

30 июл 2009
    59
    AUDI A6 2.4
    #92 elk2006, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 3 май 2010
    Юрий, объясни пожалуйста:
    "Эпоксидное покрытие" это действительно самая долговечное защитное покрытие, лучше тефлоновых, силикона и т.п.?
    Что такое "Жидкий лак" ?

13. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Эпоксидное - да, самое твердое и долговечное. Но есть одно НО! Если восковое и тефлоновое покрытие можно возобнавлять самостоятельно за 2-4 часа под пиФФФо :) то эпоксидное - и снять остатки старого и нанести новое - только на сервисе и с инструментом. Наблюдал "пятна ягуара" на авто после эпоксидного покрытия :( Человеку пришлось делать полную абразивку с матованием (некоторые зоны остались под покрытием, а смыть эпоксидку практически невозможно).

Не "жидкий лак" а "жидкое стекло" - полироль с кремневой основой. Обычно с приставкой НАНО :) Сертификаты вроде на них есть, но я не пробовал ЛКП после срока 2-6-8 месяцев...

14. elk2006

elk2006 Bad e-mail

30 июл 2009
    59
    AUDI A6 2.4
    Я так понимаю оно по прочности и долговечности превосходит все остальные?

15. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Этого толком никто и не знает. Все это вышло на наш рынок вроде-как из Японии и сертификаты к пузырькам есть... Но я пока реально не видел живьем ни одного автомобиля именно с этим покрытием. И самое главное - я не видел автомобиля с этим покрытием ПОСЛЕ ДОСТАТОЧНОГО времени после нанесения.

Сейчас я просто размышляю... Вот есть такая штука как НЦ-лак (любых цветов кстате). НЦ-лак (основа - нитроцелюлоза) растворяется водой (смывается, правда очень медленно. Офисные советские столы вечно были с облезлыми ножками - мокрой тряпкой оптирались).
    На НЦ-лаки (да и краски) прекрасно ложится масляная и алкидная краска. Наоборот - могут быть вздутия.
    По своей суди НЦ-лак - это растворенное стекло (кремний) в нитроцелюлозном (агресивном) растворителе. Возможно это "Жидкое стекло" видоизмененный НЦ-лак? НЕЗНАЮ... Пока не попробовал самолично - ничего не скажу...

16. Краскопульт жив

Краскопульт жив Участник форума

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....
    Как это ни одного автомобиля ??? Теперь такой авто есть !!! На капоте моей машины, проходит испытание, именно эта химия. Пока, правда, была только одна мойка, и всё гуд. На этой неделе буду мыть второй раз.

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Твой авто не в счет :)
    машинку - знаю, что после этой химии - не ведаю :)
    Расказывай что и как...

18. Краскопульт жив

Краскопульт жив Участник форума

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....
    Да пока нечего расказывать. После одной мойки безконтактом, капот чувствует себя хорошо. Дальше поглядим.

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Вчера на майке-полировке СТС общался с мастером. Он нанес "жидкое стекло" себе на СВОЙ лансер прошлой осенью. Теперь голову ломает что делать с машинкой...
    За эти полгода основная часть полироли уверенно смылась дождями - снегами - жижей от льда... НО! практически чеко посреди капота осталась - ярким выделяющимся пятном. Обезжиривателями эти остатки не снимаются, а шкурить - опасно, на лансере слой лака тоньше комариного носа :)

В субботу будем пробовать полировальной глиной это снять.

20. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Вот тут можно глянуть результат легких царапок на пластике (КИА-СОРЕНТО) :)
    На все про все ушло порядка ... нескольких минут. Машинку дольше доставал и время на помывку потратил.
    это было
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1156/
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1160/
    это делал
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1199/
    это стало
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1200/
    этим "вылизовал"
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1204/
    вот таким образом
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1217/
    это - БЫЛА царапка на двери
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1233/
    это передний бампер и омывалки фар
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1241/
    результат омывалок
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1245/

Вот и всё :)
    Конечно - авто ОСНОВАТЕЛЬНО купалось
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/17/IMG_1154/