В смысле долго машинку доставал? Желающих не было чтоли? Я же предлагал свою, у меня царапок хватает Притом проф.фотосессию процесса и результатов в качестве бартера.. а ты ничего не ответил
да это не доставание... Это меня доставали. В киях парень полный отчет наваял http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=10217#p315947 вот ту открытый отчет http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?f=53&t=9876&start=45#p319336
Результат вчерашнего дня: 1. Авто - Альфа-Ромео 156 (2009 г в) 2. Проблема - заднее правое крыло НЕ БЛЕСТИТ - причина - при локальной покраске ремонтники использовали лак иной твердости. 3. решение проблемы - локальная полировка другой насадкой и другой пастой. Народ! Если что-то хотите сделать с ЛКП авто - подумайте что последует через некоторое время. Для инфо - по выходным и ночером я бываю на автомоечном комплексе АКВАДОР (Мытищи, Волковское ш-е 21 стр 2) Соответственно - по телефонной записи.
Здравствуйте Юрий! Моему авто уже 20лет. Цвет черный(родной), перекрашивали в металик лет 7 назад. Как определить какой степени шлифовка(обработка) требуется? И есть ли еще на краске селикон (или за 7 лет он уже давно стерся?) Я не спец, но вроде после мойки краска еще ничего смотрится. Отдал крылья на покрскау, собственно из за этого и решил обновить ЛКП. Скажем по фото, ты можешь дать какие-нибудь рекоммендации? Ну или еще как. Живу очень далеко (от Москвы 2200 км.)
Рекомендации такие: 1, после покраски крылье - 2 недели (минимум) ничего не делать. 2, после 2 недель ВЕСЬ кузов отполировать ФИНИШНОЙ или ЭКСТРАФИНИШНОЙ полиролью и нанести защитную полироль (выравнивание блеска и защита свежеокрашенных поверхностей). Примерно так.
Юра, спасибо за внимание! Если можно еще пару вопросов: Что такое "очернение колес"? Как я понял, это боковая часть покрышки, делается черной, да? Может на эту тему, тоже сделаешь небольшой FAQ. Как обновить бампер (без покраски)? Заранее благодарен, с уважением!
Вот девушка "покрылась" Willson'ом - http://www.civic-club.ru/forum/showt...=93614&page=11 результаты по-моему мнению шикарные, полироль защитная, 1 год обещают в условиях японии, т.е в условиях РФ 9 месяцев должна продержаться. Кто что думает, наносил кто-нить этого японца себе на авто ? Глянул на google.jp , продаётся в autobacs в Японии, значит вещь должна быть стоящей, есть у кого-нить реальный опыт использования Glass Guard ?
Могу сказать, что пользуюсь этой полиролью уже четвертый год. Раньше пользовался Nano воск от CTP,Nanolux,Koch b и т.д. Несравнимо! Да и консерванты не нужны никакие! Мы разработали свою систему нанесения, конечно полироли уходит в 2-а раза больше но эффект ОЧ крутой! И держится реально год, а то и больше. Пишите, с удовольствием отвечу
Ну если аккуратненько просто поделиться опытом на благо так сказать соклубникам - то ничего не случиться Ну а если с коварным умыслом порекламировать себя - то вполне могут
Даже не пытайся !!! Поверь моему горькому опыту. Расказывай , как людям самим всё сделать, что купить, где, а не то что ты это делаешь сам.
Если сами хотите сделать. Держите инструкцию. Я не собираюсь себя рекламировать, у меня достаточно клиентов, которые мне доверяют. Просто хочу поделиться опытом. Занимаюсь профессиональной полировкой уже 7 лет и за эти годы «перепробовал» нереальное кол-во полиролей (СТР, NanoLux, Koch и много других). Из всего многообразия защитных средств остановился на WILLSON «body glass guard» или «жидкое стекло». Рассказываю почему. Для начала. Почему «Жидкое Стекло»? Состав этого покрытия Диоксид Кремния (SiO2)и отвердитель, поэтому и стекло, а не полимеры и воски, «жидкое», потому что жидкость. Длительность защиты стеклянного покрытия действительно 1 год, сам проверял, только самое главное соблюдать технологию нанесения «Жидкого стекла» и тогда защита на 50 моек будет реальностью. Перед нанесением, тщательно вымыть автомобиль с помощью бесконтактной мойки, без применения различных восков, это очень важно! Так как шампуни с воском, образуют восковую пленку на кузове и «Жидкое стекло» не может «зацепиться» за лак автомобиля, тем самым Вы выкидываете деньги на ветер, так как «стеклянное покрытие» смывается с воском, на следующей же мойке бесконтактной химией. Мой совет, перед нанесением «Жидкого стекла», мойте автомобиль на мойке, с помощью профессиональных моющих средств или если есть Керхер, можно и самим, опять же с помощью бесконтактной химии. Вытирать авто необходимо, чтобы не оставались разводы от воды. Дальше… Автомобиль, если он не новый, обязательно нужно «пройти» основой для нанесения «Жидкого стекла» это займет от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размеров авто. Для чего эта основа? Она очищает лакокрасочное покрытие и убирает мелкие царапины, чем будет чище обрабатываемая поверхность, тем дольше Вас будет радовать «Жидкое стекло»! Если автомобиль новый, то необходимо очистить кузов полировальной глиной, и обезжиривателем. Напоминаю, ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЕМАЯ ПОВЕРХНОСТЬ БУДЕТ ЧИЩЕ, ТЕМ "Жидкое Стекло" БУДЕТ ДОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬСЯ!!! Далее… Лучший вариант нанесения «Жидкого стекла» теплый гараж, где не ниже +15С, если зимой. Берём упаковку «Жидкого Стекла», например, 70 мл и после всех вышеперечисленных процедур смешиваем компоненты, состав в смешанном виде «живет» около 3 часов, потом можно выкидывать! Не наносите состав, который был смешан более 3 часов назад, эффект пропадет после недели эксплуатации. Поверьте, уже пробовали! Наносим состав, как написано в инструкции. ВАЖНО! Не жалейте состава, обильнее смачивайте аппликатор, жирнее наносите на каждую деталь, не бойтесь, что состава не хватит! 70 мл «Жидкого стекла» хватает на 200 Крузер(Q7)! Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, так как если «стекло» засохнет, в матовом состоянии, не располируете, потребуются абразивные пасты. Поэтому делайте, как написано в инструкции. Когда обработанные детали становятся матовыми, без лишних усилий располировывайте их жёлтой салфеткой, не надо давить и пытаться убрать разводы! Разводы - это нормально. Как только обработали всю машину и «прошли» жёлтой салфеткой. С той детали, с которой начали обработку авто, убирайте разводы зелёной салфеткой, так же без излишних усилий. Кстати, это отличительная особенность «Жидкого стекла», когда не надо прилагать излишних усилий, чтобы раполировать обработанную поверхность. Вот и все! Ждем минимум 2-а часа, чтобы покрытие кристаллизовалось, лучший вариант, когда машина стоит в гараже ночь или день после обработки. Поверьте, делюсь практикой. Не моем машину бесконтактной химией 1 неделю, так как за неделю «Жидкое стекло» приобретает максимально твердые св-ва! Через несколько месяцев, можно пользоваться шампунем «Стеклянная защита» он продлевает гидрофобный эффект, то есть скатывание воды.)) Можно и не пользоваться. Так как блестеть будет, как будто недавно полировалась. Только вода явно выражено скатываться не будет(через пол года). Также я оказываю услуги по профессиональному нанесению «жидкого стекла» официальному дилеру Мерседес бенц Беляево. Ввиду высокого качества и долговечности покрытия, Мерседес пользуется Willson «Body glass guard». Выводы делать Вам. Пишите постараюсь всем ответить. С уважением Павел.