Не знаю как Вам фотки показать Есть страничка Вконтакте, но там есть моя реклама, но реально много моих работ Со школы еще начал полировать машины и это реально мне нравится. Не хочу себя рекламировать, просто, хочу показать, как получается при соблюдении технологии. Подскажите как быть??
Напишу свой опыт Давно задумывался о приобретении такой нужной вещи, как машинка для полировки и вот, зайдя в магазин и увидев спец. предложение не удержался. Приобрел. Работает от прикуривателя, 2500об., 60Вт, 5А. В комплекте есть 2 насадки, мягкая и жесткая. Т.к. в наличии у меня имелась только паста для финишной полировки, грубо пока не стал пробовать, полирнул сразу конечной. Царапинки от веток, следы насекомых и битума исчезли, машинка блестит. Думаю, если делать в два-три захода (грубая-финишная-защитная), то будет блестеть лучше новой Еще после полировки машина пачкается медленнее, грязь с каплями скатывается с кузова. Все советуют пасты 3М, но они только литровые, их надо две-три брать сразу и цена по 1500р. Вот думаю разориться весной что ли....
Аккуратней, можно аккумулятор посадить. Для этой машинки не нужно преобретать профессиональные абразивы 3м. Можно купить Фарекла(250мл) или Виллсон(350мл), у них тара меньше, и цена ниже. Качество, для Вашей полировальной машики, будет такое же как и с 3м. Не переплачивайте!
Спасибо за совет по пастам. На счет качества машинок мне не рассказывайте, я их по прошлой работе изучил вдоль и поперек. Никакой разницы между вашей, за работу которой вы берете деньги и моей в реальности - нет, проверенно! Работа машинки только в том, чтобы крутить эксцентриком, остальное делает насадка и паста.
Не соглашусь. Объясню почему. Иногда попадаются глубокие царапины, которые нужно "заплавлять", путем сильного нагрева лака полировальной машинкой с абразивной пастой, сила нажима, угол полировки и т.д. Машинка, которая у Вас на фото, просто, сгорит от напряжения. Тем более эксцентриком нельзя разогреть лак, она подходит для легкого удаления царапин, удаления голограмм и нанесения восков и других защитных покрытий. Она не сможет разогреть лак, так как это делает обычная профессиональная полировальная машинка (Фестул или Макита). Поэтому Ваша полировальная машинка болше для любительского применения, неже для профессионального. Профессиональная полировка и заключается в работе с настолько разогретым лаком, чтобы глубокие царапины заплавлялись, а это годы тренировок и практики. У неподготовленного человека получится прожженое пятно до грунта, а то и до металла, куча испорченных бамперов и ручек... Поверьте, я сам через это прошел. Не очень хочется спорить, если могу чем то помочь обращайтесь. Поделюсь с Вами опытом
Эта основа тоже идет в комплекте? И чем ее наносить и как? В инструкции описано? А вообще,есть ли смысл этим заморачиваться на 10-ти летней машине? (сколы,царапинки присутствуют конечно же,капот уже не очень гладкий-"замыт",ну и т.д.)
"Основы" в комплекте нет. Её надо отдельно покупать. В комплекте "Жидкого стекла": 1."Жидкое стекло" 2.Отвердитель 3.Салфетка жёлтая 4.Салфетка зеленаяя 5.Перчатка 6.Аппликатор для нанесения. У меня у самого машине 10 лет, но до сих пор мои друзья, коллеги и просто знакомые от неё ввосторге. Даже покупатели ждут... Выглядит она круто. Что касается Царапин,"Замытостей",шероховатостей - это все может убрать абразивная полировка. Сколы можно только подкрасить. www.vkontakte.ru/nanoguard фотки серебристой Elantra, никогда не скажешь, что машина 2002 года. Я её каждый год жидким стеклом, последние 3-и года.
Приезжай, покажу ))) Естественно, пластик опасное место для полировки, но проще научиться самому, чем отдавать конские суммы за эту, на мой взгляд совсем не сложную работу, хоть и долгую.... Если руки не из ж..., то отполировав несколько деталей уже вникаешь как и где нужно подержать побольше, а где лучше не усердствовать. Хотя некоторые фильтр воздушный бояться поменять, чтобы ничего не сломать... для таких да, лучше заплатить тому, кто умеет.
а на какой основе сама полировка, о которой идет речь? Вот с этого места бы поподробней поподробней. На восковой, тефлоновой, эпоксидной? Что лучше от мелких царапин? Я год назад сделал в centr-ton за 3000, и не указывал тип покрытия. А надо? Пока вроде держит нормально. Но чем полировали не знаю.
Доброго времени суток! Подскажите, кто уже пробовал такое покрытие как Turbo Shine для кузова? *********** тут читал, но что-то меня в нем насторожило. Ну не знаю, не люблю я все такое, когда одни плюсы выпячиваются и ни одного минуса) И, конечно, слишком нахваливают... В чем-то подвох? Поделитесь опытом, кто каким средством пользуется (чтоб от воды, грязи, царапин от гравия и т.п.), и как по деньгам выходит?