"все пути ведут к замене стекла" опять подтвердились ? А что за стекло за 2200? HYG ? или русское ? П.С. ставил себе на предыдущую машину (хонда цивик 5Д) HYG качеством был доволен, ломался между дорогими от 8тр и им за 2тр, выбрал его, через неделю прилетел булыжник на трассе, оставил небольшой скол, я был рад от того что не воткнул стекло за десятку) не рекламма...
цена , ставить дорогое и уворачиваться от камней не целесообразно, а такое хоть каждый год меняй. Ну конечно кому по кошельку оригинал не бьет, можно и раскашелиться
Я так понял, что полировка не оправдала ожиданий? Доброго времени суток! Как бы там не было - unknown630 ОГРОМНЫЙ респект!!! Уже купил набор для полировки, хорошо, что не начал (время - самое дорогое в нашей жизни, после здоровья - спина при полировке и т.д.). Спасибо еще раз огромное, что провели такой эксперимент. Могу сейчас провести такой же на своем стекле, т.к. все равно собрался менять на новое, но времени просто нет. Оставлю снятое (старое) стекло до лета, а там, на даче не торопясь опробую! Почему раньше не решался на замену - дорогое стекло (родное). Оно у меня атермальное, с датчиком дождя, затемнением и т.д. Но прочитал форум и понял, нет смысла ставить родное (за эту цену можно ставить Россию хоть каждый год). Цена , вместе с установкой (и сохранением родных функций, как обещают в ОД) - около 10, а "Стекло стоит 2200, установка 2000 т.р 4200 под ключ все получается" - так вообще халява! Единственное, что не хотел менять родное с завода! Уже 9 лет, а до сих пор НИ одной трещины, НИ одного скола - только мелкие потертости от дворников (которые просто убивают при встречном свете и мелком дожде)! Но делать нечего - так уже зимой не поездишь! Буду менять Еще раз ОТ ДУШИ unknown630 за попытку и ее полное описание! Честно говоря, я бы даже не рискнул полировать, если б не наткнулся на данную тему! А теперь лучше заменю на новое! С Уважением! Владимир.
Вчера полирнул лобовое, паста SONAX, круг 3М, 3 часа работы, стекло было в хлам затерто дворниками, еще родное, плюс 2 полосы от конечного положения щеток, хотел уже стекло менять, невозможно было ездить в темноте. Результат превзошел ожидания, полосы убрались практически в ноль, затертости пропали, как будто прозрел. Стекло конечно не стало как новое, но менять теперь не нужно! По поводу скрипов щеток после полировки, у меня их нет, щетки даже лучше стали тереть, как по маслу, бесшумно.