Сдаётся мне, вы себе сейчас нехило так польстили, Андрей. А мне кажется, здесь более уместен вот этот отрывок.
Не опубликовано видео с камер, материалы дела, не объяснено по какой причине он дожидался наряда и как так получается что в маске он задыхается, а когда, например, поднимается по лестнице нет.
Элементарно, Ватсон! (с))) я тоже в маске не могу комфортно дышать, а по лестинице на 6 этаж поднимаюсь и не задыхаюсь!)))
1. Я так понимаю, что пока проводится проверка, никаких видео и материалов дела опубликовано не будет. А если на камерах будет видно, что всё произошло именно так, как написано, камеры волшебным образом именно в тот день окажутся нерабочими. 2. По моему мнению, честному человеку, сознающему свою правоту и готовому её отстаивать по закону, полиции бояться нечего. Хотя вы правы, надо было бежать. 3. Человек пенсионер, ветеран чеченской войны, инвалид - мало ли может быть причин, почему ему трудно дышать? А банальная аллергия на что-либо (с вытекающей из этого астмой) даже молодого и здорового задыхаться заставит. И с чего вы решили, что он по лестнице бегает? Может, ему три ступеньки - уже подвиг?
Не комфортно дышать и задыхаться несколько разные вещи. Верно. Никому, кроме участников и суда, ничего не известно, в сухом остатке на данный момент ничего кроме персказа с чьих-то слов нет. А если это окажется как в анекдоте про выигрыш Рабиновича? Он вполне мог дождаться полиции совсем не по причине желания отстоять свои права. Где написано про бегство? Он что, не мог там качать права на повышенных тонах, распускать руки, ругаться и нарушать общественный порядок. Или то, что он пошёл платит за свет, полностью исключает подобное поведение? Да ну? А чего не ветеран куликовской битвы? Появилась некая информация, с одной единственной фотографией (почему?) и вот вы так сразу её проглотили. Нет отчества. Не для того ли, чтобы сложней было копнуть чуть глубже жареной новости? Опять бегает. Где такое написано? Аллергики знают свои аллергены и у них под рукой обычно есть всякие супрастины или как их там. Ну и до кучи они, наверное, в группе риска для ковида. Если так, ему дома сидеть. А он куда-то ходит и в историю попадает.
Вот и нечего додумывать. Есть некое событие, напечатанное и перепечатанное несколькими СМИ - в частности, https://bloknot-krasnodar.ru, https://zona.media и https://www.znak.com. Пакет федеральных законов о недостоверных новостях вступил в силу 29.03.2019. Считаете, ложь? Пишите заявление в прокуратуру. И по какой же, например? А у вас есть сведения об этом? Или просто очень хочется быть разоблачителем фейков? Даже если он и начал качать права, когда ему незаконно отказали в обслуживании, это повод для избиения? Потому что, в отличие от вас, я удосужился прочитать материал в источниках, на которые ссылается "znak.com" - и "bloknot-krasnodar.ru" пишет, что Сергей Зигунов является боевым офицером, пять лет отслужившим в Чечне... ...а "zona.media" дала прямую ссылку на карточку суда, который привлёк Зигунова Сергея Викторовича к административной ответственности за неповиновение сотруднику полиции. Копайте: https://labins-gor--krd.sudrf.ru/mo...b-82f8-44e3-bcd4-209b44955f76&delo_id=1500001 Какая разница, бегает или просто ходит? Вы прекрасно поняли смысл вопроса. Меня за дурачка-то считать не надо. А ещё аллергики знают, что антигистаминные препараты имеют кучу противопоказаний, большинство из них бьёт по сердцу, почкам и печени, некоторые противопоказаны диабетикам и т.п. Кроме того, постоянный приём препаратов 1-го и 2-го поколения вызывает в организме толерантность к этим препаратам (иначе говоря, через неделю каждодневного приёма "ради ношения маски" они перестают действовать - и когда они действительно понадобятся, можете хоть две пачки слопать, эффекта уже не будет), а препараты 3-го поколения довольно недёшевы - особенно для пенсионера. И про аллергию был лишь один из возможных вариантов, не надо цепляться именно к нему и что-то мне доказывать. Потому что у человека вполне может быть, например, какое-нибудь психическое расстройство или фобия насчёт маски. Мне вообще ваш скепсис здесь непонятен, как и инсинуации насчёт лестницы. Вот вы какой прыткий, всё разрулили - кому где сидеть и куда не ходить. Искренне желаю вам, такому чёткому и уверенному, никогда не попасть в положение пенсионера с пенсией тысяч 10, со всеми сопутствующими возрасту болячками, чтобы для вас даже в магазин некому было сходить, когда вам государство прикажет дома сидеть и нос на улицу не совать.
некомфортно дышать есть нехватка воздуха, при нехватке воздуха начинаешь задыхаться!)) что не так?)))