Ты показываешь позорный район. В одинцовском районе таких пейзажей и искать не придется. А еще в сингапуре ндфл 0, если твой доход меньше 20к$ в год. Если у нас так сделать, платить некому будет, в нашей опережающей сингапур по всем показателям стране. И ты на вопрос не ответил. По каким из тех показателей, включая безопасность, мы опережаем сингапур в одинцовском районе?
Открыт, но не полностью, строительство не окончено. Если в квартире делается ремонт и поставили временный толчок, это еще не означает конец ремонта, это запуск отдельных очередей
Этот приём нам известен: из всех аргументов оппонента выбрать самый удобный, опровергнуть его и сделать вид, будто опроверг все аргументы. А в данном случае - даже не опровергнуть, а задать ещё один вопрос, ответить на который оппонент не сможет, потому что ответ считается общеизвестным, а собственно вопрос - риторическим. Но я отвечу, мне не сложно. Итак, по порядку. Вы правы, во Второй Мировой Войне Германия потеряла, по разным оценкам, от 6,9 до 7,4 млн человек при численности населения на начало войны 69 млн человек (-10%), Япония 2,5 млн из 71 млн (-3,5%), а СССР 26,6 млн из 170 млн (-15%). Но, во-первых, давайте вспомним, что Россия - не весь СССР. Первый удар на себя приняли, а впоследствии были полностью оккупированы фашистами Беларусь и Украина. Непосредственно в России же фашистами была захвачена очень малая часть территории. Тем не менее, население РСФСР на начало Великой Отечественной Войны составляло 110 млн человек, а по окончании Второй Мировой - 97 млн человек (-13 млн человек или -12%). Во-вторых, давайте посчитаем, насколько увеличилось население означенных стран с тех пор, то есть насколько им удалось восполнить демографические потери. В Германии на начало ВМВ проживало 69 млн человек, на конец ВМВ - 62 млн, а на данный момент - 81 млн человек (то есть +17% по сравнению с началом ВМВ или +30% по сравнению с концом ВМВ). Япония: 71 млн -> 69,5 млн -> 126 млн (+77% или +81%). Россия: 110 млн -> 97 млн -> 146 млн (+32% по сравнению с началом ВОВ или +50% по сравнению с концом ВМВ). Как видим, хоть Россия и потеряла во Второй Мировой Войне людей больше остальных стран-участниц, на сегодняшний день демографическая ситуация в России выглядит лучше, чем в Германии. Так что человеческие потери в войне, которая закончилась более 70-и лет назад, сегодня мешают только российской экономике и больше ничьей. Иными словами, детский лепет нашего правительства, во главе с "самим", про потери в ВОВ, чтобы оправдать собственную несостоятельность, прокатывает только для тех, кто не может сложить 2+2 и слепо верит всему, что вещают из ящика. Далее, про разрушения и прочие потери, про которые "говорить смешно". Как я уже написал выше, в России была захвачена фашистами лишь малая часть территории, в то время как Германия и Япония силами союзников были захвачены полностью. При этом в Германии наступление велось с двух сторон - с востока наступал СССР, а с запада США - и борьба шла за каждый дом. Города же Японии в течение всей войны подвергались бомбардировкам с воздуха, в ходе которых 500 тысяч японцев погибло, 5 млн сделалось бездомными, 67 городов получили значительные разрушения, а 2 из них - Хиросима и Нагасаки - были разрушены практически до основания атомными бомбами. Далее, "напоминаю", кто, где и чего "восстанавливал". Япония была оккупирована войсками США. Уж не знаю, выплачивала Америка репарации Японии или нет, но факт остаётся фактом - сегодня обе эти страны входят в пятёрку крупнейших экономик мира. Как и Германия, которая, надо полагать, своим успехом обязана России и больше никому. Ведь мы же, русские, такие - сперва морду набьём, а потом помогать начинаем, бескорыстно. Станки, чертежи, технологии, учёных мы в СССР не везли - знай Германию восстанавливали. Даже про себя забывали в приступе внезапного альтруизма - всё немцам. Наверное, поэтому СССР, который всем помогал и которому за это не помогал никто, вышел на довоенный уровень по экономике уже в 1948 году и прочно удерживал второе место в мире (после США) по экономическим и промышленным показателям вплоть до своего распада. У меня всё.
Ещё раз: давай, уж, если проводить параллель, то во всем. Штрафы в Сингапуре для всех, от мала до велика. Причём такие, что даже плюнуть просто так нельзя. Вот тебе и чистота и порядок. А у нас, тысяча примеров, почему помойка: например, пока шёл к метро, видел полно причин. Один идёт, достаёт сигарету из пачки и пустую пачку кидает на газон, второй из машины в окно на проезжую часть выкидывает бычок, третий шёл, допил газировку и кинул бутылку в помойку, вот только промахнулся и бутылка откатилась метра на 3 от помойки - думаешь поднял, нет нифига, так и пошёл дальше. Так, что не надо тут приплетать чинушь. Чтобы не было помойки, надо драть тех, кто мусорит. Но, сразу начнутся вопли, что зачем это, у нас свободная страна, как хотим, так и живем и т.п.
В точку. Достаточно посмотреть на современную Польшу, Чехию, Прибалтику и конечно же Украину (их власти).
А такое есть у твоего "сингапура"? Сколько их надо, не дай бог, случись чего, чтобы не было "сингапура"? Один...два?
Нет уж, если мы говорим про Россию сегодня, то из состава вчерашнего СССР мы её просто обязаны выделить, потому что, как я указывал выше, Россия - не весь бывший СССР. И сколько бы там ни было вложено в Германию и Японию, факт остаётся фактом - СССР после войны восстановился очень быстро, причём без какой-либо помощи извне. Поэтому плач Ярославны, что Россия, дескать, переживает сейчас трудные времена из-за потерь во Второй Мировой, не канает.
Что-то в крайности народ свалился. ИМХО, АндрейР чрезвычайно далек от реальности и не знает ничего о жизни за МКАДом из собственного опыта. А Подевятого смешивает теплое с мягким. Но, главное, что здравые мысли есть). Вот только картинки закончились).
Если в России закон начнёт действовать для всех, включая правительство, олигархов, чиновников, полицию и прочих власть имущих, никаких воплей не будет. Штрафы для всех - значит для всех.
Средняя зарплата в сингапуре 4000 долларов или 250 000 рублей. Ты всерьез полагаешь, что при средней зарплате по москве в 92 тысячи, именно в цао СРЕДНЯЯ зп более 250?
Весомый аргумент в споре о том, что в сингапуре уровень жизни и доступность благ втрое лучше, чем у нас. "Не грузовики портят дороги, а яхты"
Ничего не начнется, если менты будут нормально работать. Расскажу одну историю, она произошла ровно год назад, но не со мной, а с постояльцами одного со мной отеля в праге. Везде в номерах курить нельзя, что бы покурить нужно было выходить на улицу. И вот, за завтраком они рассказали, что накануне покурили в номере, а когда вернулись вечером, у них на кровати листик лежал: штраф 200 евро за курение в неположенном месте. И больше в номере они не курили. Я живу в частном секторе. Я выслеживаю тех, кто оставляет свои пакеты с мусором у моего дома, я стучу на тех, кто разводит костры весной и осенью с листьями. Но ни одного раза за 5 лет менты не выписали денежный штраф. Ни разу они не сделали так, как написано в законе. Всё время одни лишь беседы проводят. Нашему человеку наплевать на всё, кроме того, за что придется платить
А если поговорить с соседями? Мне разговор в подавляющем большинстве случаев помогал решить вопрос. И без эмоций даже. Хуже общаться с арендаторами/съемщиками, но и тут вопрос можно решить. Жестко ты их).
Я на них не стучал, это другой кто то был, а может и администратор по датчику дыма определил. Я знаю только то, что они покурили и им листик на 200 евро положили. Меня окружает много дачников, они невменяемые. На просьбу не жечь листья отвечают, что их некуда бесплатно вывезти, за их утилизацию нужно заплатить. Ну так и нужно платить за это, все местные платят. А если вызываешь ментов и те просят затушить костер, смотрят на меня как на врага народа. Правда, в этом году добились установки больших общих контейнеров. Надеюсь, поможет
Если мы говорим о помойке, как часто ты видишь, что из майбаха, ролса, Бентли из окошка заднего сидения бычок летит на улицу? Как часто олигарх допивает воду из бутылки и тупо бросает ее на землю?
Этот вопрос к Бригадиру. Он, по-моему утверждал, что каждая 10-ая семья в России имеет доход в месяц больше 600к рублей.
Ну, т.е. менты все-таки работают? Даже беседы проводят. А, судя по твоим словам, твои соседи настолько тупые, что их нужно наказать рублем, чтобы они поняли? Тогда причём здесь исполнительная власть, если тебя окружает быдло, как можно понять из твоего сообщения?