Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Это аргумент к тому, что им не надо такие изделия, а нам без них не обойтись. Как и без многого другого, чего нет в Сингапуре, а нам без этого не обойтись)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Каждая третья.

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вы там не зажрались случаем, не? :cool:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Это доход на семью из 12 человек. Не завидуй.

Итальянец73 нравится это.
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Нет, они перевоспитаются, если их пару раз действительно наказать рублем, а не отделаться беседой. Я с этим тоже согласен.

QuikkSilver нравится это.
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Понял. Прекращаю :hello:

А картинки будут?)

Карамба! нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Картинки кончились.
    Правда есть у меня одна, но берегу для себя.

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Нифига не работают. За разведение костров сходу 3к, второй раз 5к. О чем там беседовать? Если за пересечение сплошной убрать лишение и ввести беседы(предупреждение), то народ снова табунами полезет туда. Всех можно и нужно приструнить рублем. Главное - одинаково для всех.
    И мои соседи не быдло. В моем понимании быдло это слабообразованный человек с низкой планкой ответственности. У нас есть закусь за дымящие костры, но в остальном всё ок. И я всегда сначала подхожу и предупреждаю, что пожалуюсь.

И еще: большая проблема в том, что у нас нельзя вот так подойти на улице и выписать штраф. Нужно ехать в участок, заявления, постановления. Волокита, короче. Поэтому и не работают. И да, я за штрафы.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #309 Полдевятого, 11 фев 2020
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
    Шутку понял, смешно. Я Майбахи с Бентли на дорогах-то не каждый день вижу, а Роллс-Ройс - так вообще ни разу, тем более с летящим из окна бычком. Это как если бы я у вас спросил - мол, если говорить о коррупции, как часто вы видите дворников или грузчиков, берущих многомиллионные взятки? Вся разница в масштабах преступления. И если государство начнёт дрючить рядового гражданина за брошенный мимо урны мусор, то чиновников за устройство свалок возле аэропортов или дельцов за постройку мусоросжигательного завода в жилом районе государство должно дрючить не меньше, а даже больше, соразмерно масштабам вреда для экологии. И уж точно не должно на государственном уровне приниматься законов наподобие того, согласно которому сжигание мусора приравнивается к его переработке. А если простых людей дрючить за брошенный бычок, в то время как финансовым воротилам целые свалки мусора в неположенном месте будут сходить с рук, естественно, народ будет возмущаться - и будет прав!

Граф Володье нравится это.
  10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #310 Полдевятого, 11 фев 2020
    Ещё раз - не канает. Пусть в Германию и Японию вливали деньги извне, а в СССР не вливали - что это меняет? НИЧЕГО это не меняет. СССР без всяких вливаний извне восстановил свою экономику до прежнего уровня уже к 1948 году, то есть спустя всего 2 года после войны. И продолжал её наращивать, удерживая второе место в мире на протяжении 40 лет. И если Россия после развала СССР сейчас в жопе, то потери в ВОВ сейчас, спустя 70 лет, здесь совершенно ни при чём.
    Не важно, кто и за чей счёт "поднимался" - важно, кто как этим распорядился. Германия и Япония распорядились грамотно - поэтому они в пятёрке ведущих экономик мира. А Россия наследие СССР ПРОСРАЛА - поэтому в жопе. И если влить в сегодняшнюю Россию 100 трлн баксов, то ничего не изменится - всё просрут и разворуют.

Direktor нравится это.
  11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вы бы хоть раз ответили самостоятельно, с цифрами в руках, а то ваша риторика уже утомлять начинает. Откуда у вас данные про 500 долларов? Я извиняюсь, вы сейчас в очередной раз пукнули в лужу, а собеседник вам в очередной раз должен доказывать, что он не верблюд? Вы либо аргументируйте, если есть аргументы, либо глупых вопросов не задавайте.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #312 Полдевятого, 11 фев 2020
    СССР был "жирной" страной - второй в мире по "жирности". России при таком наследии ничто не мешало "въехать в готовый дом" и остаться хотя бы в первой десятке.
    "Строить с нуля" - о чём вы??? За 40, мать его, долбаных лет после окончания войны СССР всё отстроил сам - и даже много раз сверх того - бери и пользуйся. Вы серьёзно не отдупляете???

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #313 QuikkSilver, 11 фев 2020
    Ок, давай так. Начнем с низов. Я привез фото, как макдональдс в сингапуре зазывает на работу за 1800 долларов. У нас за 35000 рублей. Эта работа и там и тут для студентов, она низкооплачиваемая, но выжить можно. Москва: налог 4к, съем комнаты минимум 10к, комуналка 1к,еда минимум 7к, бытовая мелочь 2к, транспорт 1к. Чистый остаток 10000.
    Сингапур: налог менее 3$, не беру в расчет. Комната 300$, коммуналка 150$, еда 150$, мелочи 100$, транспорт 100$, мед страховка 200$, пенсионные накопления 200$, чистый остаток 600$.
    Как ни крути, в сингапуре бабок остается в руках больше. Даже если принять за аксиому то, что в сингапуре всё в 2 раза дороже(что неправда), то чел из сингапура всё равно остается вдвое богаче москвича, работая с ним на одинаковых работах. Не говоря уж про россиян в целом.

Поехали по нормальным зарплатам: я знаю человека, он работает ведущим программистом в крупной иностранной компании, имеет 280 в месяц, что очень хорошо для россии. Его коллеги в сингапуре сидят на зп в 15-20к$ в месяц. Считать у кого денежек больше остается?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Это хорошо, что ты пишешь о том, что видишь.
    Не знаю, знаешь ли ты, что у нас в стране есть план или программа (не важно) газификации населения. Это даже не заслуга России. так вот по этому плану, деревня, которая есть в плане получит газ бесплатно, но только до дома, дальше ты сам уже будешь распоряжаться своей трубой в доме, есть деньги, будет отопление, нет - ну тогда только газовая плита и за всё это платить ты будешь из своего кармана. Теперь представь, что в нескольких километрах есть какое-нибудь садовое товарищество и они захотели газ провести - так вот с них и будут брать и 500, и миллион, их нет в плане. Но у газовой организации есть и коммерческий газ, так вот тебе его и продадут. Всё логично и честно. Всё что вне плана, то за деньги. Вот о чём речь.

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #315 QuikkSilver, 11 фев 2020
    Ты знаешь, что такое кондоминиум? Это закрытая территория, с парковкой, охраной, бассейном, фитнес залом, небольшим парком. И все это входит в 2200$. Это 110 тысяч рублей, тк в твоей ссылке используются сингапурские доллары.

Даже по твоим расчетам денег у сингапурца в остатке будет гораздо больше. Сам посчитай. Еда там дешевле, шмотки и техника стоят столько же. И да, средняя зп там 4к$ сша, это Почти 5к стнгапурских долларов.

Просто сам посчитай: в рублях вся россия 43, москва 92, сингапур 250, все цифры ДО налогов, после это 38, 80 и 242. При покупке одинаковых условий и благ для жизни, у кого в сухом остатке будет больше?

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #316 Полдевятого, 11 фев 2020
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
    А вот ещё выдержки из той же статьи:

Мы живем в кондоминиуме в 30 минутах езды от центра. В масштабах Москвы это как если бы мы жили на «Коломенской». С рождением ребенка переехали в квартиру с двумя спальнями, платим за нее 3000 S$ (137 704 Р) в месяц плюс коммунальные платежи.

Сначала муж приехал в Сингапур один на три месяца, чтобы посмотреть, как пойдет новый проект, и убедиться, что можно комфортно жить в совершенно новой стране, где вообще нет никаких знакомых. После этого мы выбрали жилье. В Сингапуре это не проблема, а удовольствие. Просторные хорошо обставленные апартаменты, тренажерный зал, чистая зеленая территория — здесь это не роскошь, а норма жизни.

В Сингапуре 30% населения — экспаты, которые приехали работать или учиться. Мне как экспату тут очень комфортно. Спасибо за это официальной политике взаимного уважения в стране. В Сингапуре за проявление нетерпимости к другой религии или национальности — ответственность вплоть до уголовной.

Долгосрочные сингапурские визы бывают трех категорий: рабочие, «зависимые» и учебные. Расскажу подробно про разные типы виз.

S-Pass (SP) — первый тип рабочей визы. Чтобы получить такую визу, нужно иметь официальную зарплату в Сингапуре 2500 S$ (114 754 Р) в месяц. По закону в каждой компании только 15—20% сотрудников могут работать по S-Pass, остальные должны быть сингапурцами или постоянными резидентами.

Employment Pass (EP) — второй тип рабочих виз. C 2018 года официальная зарплата для этой визы должна быть минимум 6000 S$ (275 408 Р), зато квота на сотрудников тут почти номинальная.

Dependant’s Pass (DP) — первый тип «зависимых» виз. Такую визу получает, например, супруга человека, приехавшего в Сингапур по SP или EP. Минимальная зарплата спонсора должна быть 6000 $ в месяц. С визой DP можно работать в Сингапуре. Квота для работодателя применяться не будет, потому что ему не придется выступать спонсором, — это удобно для работодателя.

Long Term Visit Pass (LTVP) — второй тип «зависимых» виз. Спонсором должен быть гражданин или постоянный резидент Сингапура, который состоит в официальном браке с человеком, подающим документы на визу. Минимальная зарплата «спонсора» для подачи на LTVP тоже 6000 $.

Student Pass — учебная виза, для которой спонсором выступает учебное заведение. По такой визе в стране можно находиться ровно столько, сколько длится обучение. Работать с такой визой можно не более 16 часов в неделю, но только если школа или университет входят в специальный список. Даже если вы сами хотите работать больше, работодатель не даст: за это его могут оштрафовать, а вам аннулировать визу.

У моего мужа виза Employment Pass, а у меня — Dependant’s Pass. Это очень облегчило мне поиск работы в Сингапуре. Вместо оформления Employment Pass мой новый работодатель просто уведомил государство, что берет на работу сотрудника с DP.

Я надеюсь, вы поняли, что речь в статье идёт не о коренных жителях Сингапура, которые, как правило, имеют своё жильё и им не требуется снимать квартиру за 2000-3000 долларов при средней зарплате 4000 долларов?

И я также надеюсь, вы поняли, что у российской семьи, о которой идёт речь в статье, доход не меньше 6000 долларов (а скорее всего, намного больше), причём у одного только мужа, иначе им не дали бы визу? Плюс доход жены (который в статье не указан). То есть в данном случае речь идёт далеко не о средней зарплате?

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    То есть в СССР не было образования (одного из лучших в мире, причём бесплатного)?
    Не было медицины (бесплатной)?
    Не было науки (кто там первого человека в космос запустил)?

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    По выделенному - судя по всему, что хотите видеть. Или что поверхностно видно.Красивый коттеджный поселок, к примеру выложенный, в котором полмиллиона стоит газ по границе участка и еще 300-400 тыс. за подключение к котлу. И конечно же не стоит брать в расчет, что у большинства людей это единственное жилье и они завязав и затянув все, что можно, несут эти бабки монополисту Национального достояния.
    А как быть с нашим газовым регионом Сахалин, который отапливают дровами и углем? Нет ответа?
    Или как найти управу на газовиков у матери в деревне, которые порядка 13 тысяч прошлой весной (уже шло потепление) насчитали по усредненному тарифу, пока искали замену загнувшемуся сразу после окончания гарантии счетчика. По счетчику и близко таких показателей не было. А показания работоспособного счетчика, но с окончившейся поверкой в расчет не взяли.

Полдевятого и Андрик78 нравится это.
  19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Допустим. И что?
    Образование, медицина были просто хорошими, а могли бы быть самыми лучшими.
    Экономика СССР была на втором месте, а могла бы быть на первом.
    Это как-то оправдывает то, что экономика России сейчас на 64-ом месте?
    ДА НИ ХРЕНА ЭТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Так вот с этого и надо было начинать. Сэкономили бы время себе и мне. Вам и так хорошо - а мне не очень. В этом вся суть. Кстати, про космодром. Вы тут хвалились, что мы Крымский мост построили за два года - поинтересуйтесь, сколько идёт строительство космодрома Восточный и сколько бабла при этом украдено. Тоже война виновата?