Это аргумент к тому, что им не надо такие изделия, а нам без них не обойтись. Как и без многого другого, чего нет в Сингапуре, а нам без этого не обойтись)
Нет, они перевоспитаются, если их пару раз действительно наказать рублем, а не отделаться беседой. Я с этим тоже согласен.
Нифига не работают. За разведение костров сходу 3к, второй раз 5к. О чем там беседовать? Если за пересечение сплошной убрать лишение и ввести беседы(предупреждение), то народ снова табунами полезет туда. Всех можно и нужно приструнить рублем. Главное - одинаково для всех. И мои соседи не быдло. В моем понимании быдло это слабообразованный человек с низкой планкой ответственности. У нас есть закусь за дымящие костры, но в остальном всё ок. И я всегда сначала подхожу и предупреждаю, что пожалуюсь. И еще: большая проблема в том, что у нас нельзя вот так подойти на улице и выписать штраф. Нужно ехать в участок, заявления, постановления. Волокита, короче. Поэтому и не работают. И да, я за штрафы.
Шутку понял, смешно. Я Майбахи с Бентли на дорогах-то не каждый день вижу, а Роллс-Ройс - так вообще ни разу, тем более с летящим из окна бычком. Это как если бы я у вас спросил - мол, если говорить о коррупции, как часто вы видите дворников или грузчиков, берущих многомиллионные взятки? Вся разница в масштабах преступления. И если государство начнёт дрючить рядового гражданина за брошенный мимо урны мусор, то чиновников за устройство свалок возле аэропортов или дельцов за постройку мусоросжигательного завода в жилом районе государство должно дрючить не меньше, а даже больше, соразмерно масштабам вреда для экологии. И уж точно не должно на государственном уровне приниматься законов наподобие того, согласно которому сжигание мусора приравнивается к его переработке. А если простых людей дрючить за брошенный бычок, в то время как финансовым воротилам целые свалки мусора в неположенном месте будут сходить с рук, естественно, народ будет возмущаться - и будет прав!
Ещё раз - не канает. Пусть в Германию и Японию вливали деньги извне, а в СССР не вливали - что это меняет? НИЧЕГО это не меняет. СССР без всяких вливаний извне восстановил свою экономику до прежнего уровня уже к 1948 году, то есть спустя всего 2 года после войны. И продолжал её наращивать, удерживая второе место в мире на протяжении 40 лет. И если Россия после развала СССР сейчас в жопе, то потери в ВОВ сейчас, спустя 70 лет, здесь совершенно ни при чём. Не важно, кто и за чей счёт "поднимался" - важно, кто как этим распорядился. Германия и Япония распорядились грамотно - поэтому они в пятёрке ведущих экономик мира. А Россия наследие СССР ПРОСРАЛА - поэтому в жопе. И если влить в сегодняшнюю Россию 100 трлн баксов, то ничего не изменится - всё просрут и разворуют.
Вы бы хоть раз ответили самостоятельно, с цифрами в руках, а то ваша риторика уже утомлять начинает. Откуда у вас данные про 500 долларов? Я извиняюсь, вы сейчас в очередной раз пукнули в лужу, а собеседник вам в очередной раз должен доказывать, что он не верблюд? Вы либо аргументируйте, если есть аргументы, либо глупых вопросов не задавайте.
СССР был "жирной" страной - второй в мире по "жирности". России при таком наследии ничто не мешало "въехать в готовый дом" и остаться хотя бы в первой десятке. "Строить с нуля" - о чём вы??? За 40, мать его, долбаных лет после окончания войны СССР всё отстроил сам - и даже много раз сверх того - бери и пользуйся. Вы серьёзно не отдупляете???
Ок, давай так. Начнем с низов. Я привез фото, как макдональдс в сингапуре зазывает на работу за 1800 долларов. У нас за 35000 рублей. Эта работа и там и тут для студентов, она низкооплачиваемая, но выжить можно. Москва: налог 4к, съем комнаты минимум 10к, комуналка 1к,еда минимум 7к, бытовая мелочь 2к, транспорт 1к. Чистый остаток 10000. Сингапур: налог менее 3$, не беру в расчет. Комната 300$, коммуналка 150$, еда 150$, мелочи 100$, транспорт 100$, мед страховка 200$, пенсионные накопления 200$, чистый остаток 600$. Как ни крути, в сингапуре бабок остается в руках больше. Даже если принять за аксиому то, что в сингапуре всё в 2 раза дороже(что неправда), то чел из сингапура всё равно остается вдвое богаче москвича, работая с ним на одинаковых работах. Не говоря уж про россиян в целом. Поехали по нормальным зарплатам: я знаю человека, он работает ведущим программистом в крупной иностранной компании, имеет 280 в месяц, что очень хорошо для россии. Его коллеги в сингапуре сидят на зп в 15-20к$ в месяц. Считать у кого денежек больше остается?
Это хорошо, что ты пишешь о том, что видишь. Не знаю, знаешь ли ты, что у нас в стране есть план или программа (не важно) газификации населения. Это даже не заслуга России. так вот по этому плану, деревня, которая есть в плане получит газ бесплатно, но только до дома, дальше ты сам уже будешь распоряжаться своей трубой в доме, есть деньги, будет отопление, нет - ну тогда только газовая плита и за всё это платить ты будешь из своего кармана. Теперь представь, что в нескольких километрах есть какое-нибудь садовое товарищество и они захотели газ провести - так вот с них и будут брать и 500, и миллион, их нет в плане. Но у газовой организации есть и коммерческий газ, так вот тебе его и продадут. Всё логично и честно. Всё что вне плана, то за деньги. Вот о чём речь.
Ты знаешь, что такое кондоминиум? Это закрытая территория, с парковкой, охраной, бассейном, фитнес залом, небольшим парком. И все это входит в 2200$. Это 110 тысяч рублей, тк в твоей ссылке используются сингапурские доллары. Даже по твоим расчетам денег у сингапурца в остатке будет гораздо больше. Сам посчитай. Еда там дешевле, шмотки и техника стоят столько же. И да, средняя зп там 4к$ сша, это Почти 5к стнгапурских долларов. Просто сам посчитай: в рублях вся россия 43, москва 92, сингапур 250, все цифры ДО налогов, после это 38, 80 и 242. При покупке одинаковых условий и благ для жизни, у кого в сухом остатке будет больше?
А вот ещё выдержки из той же статьи: Мы живем в кондоминиуме в 30 минутах езды от центра. В масштабах Москвы это как если бы мы жили на «Коломенской». С рождением ребенка переехали в квартиру с двумя спальнями, платим за нее 3000 S$ (137 704 Р) в месяц плюс коммунальные платежи. Сначала муж приехал в Сингапур один на три месяца, чтобы посмотреть, как пойдет новый проект, и убедиться, что можно комфортно жить в совершенно новой стране, где вообще нет никаких знакомых. После этого мы выбрали жилье. В Сингапуре это не проблема, а удовольствие. Просторные хорошо обставленные апартаменты, тренажерный зал, чистая зеленая территория — здесь это не роскошь, а норма жизни. В Сингапуре 30% населения — экспаты, которые приехали работать или учиться. Мне как экспату тут очень комфортно. Спасибо за это официальной политике взаимного уважения в стране. В Сингапуре за проявление нетерпимости к другой религии или национальности — ответственность вплоть до уголовной. Долгосрочные сингапурские визы бывают трех категорий: рабочие, «зависимые» и учебные. Расскажу подробно про разные типы виз. S-Pass (SP) — первый тип рабочей визы. Чтобы получить такую визу, нужно иметь официальную зарплату в Сингапуре 2500 S$ (114 754 Р) в месяц. По закону в каждой компании только 15—20% сотрудников могут работать по S-Pass, остальные должны быть сингапурцами или постоянными резидентами. Employment Pass (EP) — второй тип рабочих виз. C 2018 года официальная зарплата для этой визы должна быть минимум 6000 S$ (275 408 Р), зато квота на сотрудников тут почти номинальная. Dependant’s Pass (DP) — первый тип «зависимых» виз. Такую визу получает, например, супруга человека, приехавшего в Сингапур по SP или EP. Минимальная зарплата спонсора должна быть 6000 $ в месяц. С визой DP можно работать в Сингапуре. Квота для работодателя применяться не будет, потому что ему не придется выступать спонсором, — это удобно для работодателя. Long Term Visit Pass (LTVP) — второй тип «зависимых» виз. Спонсором должен быть гражданин или постоянный резидент Сингапура, который состоит в официальном браке с человеком, подающим документы на визу. Минимальная зарплата «спонсора» для подачи на LTVP тоже 6000 $. Student Pass — учебная виза, для которой спонсором выступает учебное заведение. По такой визе в стране можно находиться ровно столько, сколько длится обучение. Работать с такой визой можно не более 16 часов в неделю, но только если школа или университет входят в специальный список. Даже если вы сами хотите работать больше, работодатель не даст: за это его могут оштрафовать, а вам аннулировать визу. У моего мужа виза Employment Pass, а у меня — Dependant’s Pass. Это очень облегчило мне поиск работы в Сингапуре. Вместо оформления Employment Pass мой новый работодатель просто уведомил государство, что берет на работу сотрудника с DP. Я надеюсь, вы поняли, что речь в статье идёт не о коренных жителях Сингапура, которые, как правило, имеют своё жильё и им не требуется снимать квартиру за 2000-3000 долларов при средней зарплате 4000 долларов? И я также надеюсь, вы поняли, что у российской семьи, о которой идёт речь в статье, доход не меньше 6000 долларов (а скорее всего, намного больше), причём у одного только мужа, иначе им не дали бы визу? Плюс доход жены (который в статье не указан). То есть в данном случае речь идёт далеко не о средней зарплате?
То есть в СССР не было образования (одного из лучших в мире, причём бесплатного)? Не было медицины (бесплатной)? Не было науки (кто там первого человека в космос запустил)? "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите."
По выделенному - судя по всему, что хотите видеть. Или что поверхностно видно.Красивый коттеджный поселок, к примеру выложенный, в котором полмиллиона стоит газ по границе участка и еще 300-400 тыс. за подключение к котлу. И конечно же не стоит брать в расчет, что у большинства людей это единственное жилье и они завязав и затянув все, что можно, несут эти бабки монополисту Национального достояния. А как быть с нашим газовым регионом Сахалин, который отапливают дровами и углем? Нет ответа? Или как найти управу на газовиков у матери в деревне, которые порядка 13 тысяч прошлой весной (уже шло потепление) насчитали по усредненному тарифу, пока искали замену загнувшемуся сразу после окончания гарантии счетчика. По счетчику и близко таких показателей не было. А показания работоспособного счетчика, но с окончившейся поверкой в расчет не взяли.
Допустим. И что? Образование, медицина были просто хорошими, а могли бы быть самыми лучшими. Экономика СССР была на втором месте, а могла бы быть на первом. Это как-то оправдывает то, что экономика России сейчас на 64-ом месте? ДА НИ ХРЕНА ЭТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!
Так вот с этого и надо было начинать. Сэкономили бы время себе и мне. Вам и так хорошо - а мне не очень. В этом вся суть. Кстати, про космодром. Вы тут хвалились, что мы Крымский мост построили за два года - поинтересуйтесь, сколько идёт строительство космодрома Восточный и сколько бабла при этом украдено. Тоже война виновата?