Какой скромный пенсионер был. Да, СЭР? «Следователи изъяли у мытищинского стрелка Владимира Барданова почти 30 автоматов, несколько пистолетов и более сотни тысяч патронов к ним. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК.» (с)
Пенсионер - да , про скромного я не писАл , чужие слова мне не приписывай , а столько бойцов пригнали на пирожки с чаем ? или их обучали для таких операций ? А теперь представь ( хорошо что у него не было гранатомета ) , сколько бы за 6 часов он там напахал ? да пол посёлка в крошку разнёс . Посмотри ролики про доблестных умелых бойцов , которые штурмуют автобусы , самолёты здания с заложниками - пару минут и ваши не пляшут , но никак не час или два и уж не 6 часов . А если бы том была пара пенсов - 12 часов или сутки воевали ?
Страшно в этой истории другое на мой взгляд: если бы такой кипиш устроил не один пенсионер-любитель, а тер "обученные граждане нерусской национальности" в центре города, тогда что? Опять Дубровка Росгвардия ни хера делать не умеет, кроме как безоружных на митингах разгонять. Этот случай еще раз в этом убедил.
Ты да я да мы с тобой - махровые либералисты . Канешна чётко , они хорошо работают только на митингах - толпой на 1 человека , да бабулек мимоходом укладывать с ноги , а как столкнулись с зубастым пенсом ...! Более 9 ти часов они сопли жевали или ждали когда он выкинет все гранаты и расстреляет весь боезапас ? Уточни какай по счёту ?
Вот ты упёртый ( такие же слова можешь сказать и в мой адрес ) .Росгвардия приехала утром , словила , но не поймала пару гранат , а потом уселись за забором и ждали , курили до вечера , правда днём надоело ждать , мож сигареты закончились , послали за ними гонца , в перерыве штурманули пенса разок , отчитались что всё пучком , потом репу почесали , поняли что погорячились и присели на лавочку подождать до вечера . Ближе к вечеру ( смена то заканчивается ) , а пенс не унимается , стреляет , между делом гранатами балуется , ну и решили ещё раз штурмануть ( домой пора ) , по быстрому , за пару минут и управились . На том и сказки конец .
Так я тоже говори - жахнули бы Цирконом , так дорого , дорого , ну тогда на худой конец маленьким таким Циркончиком , и весь хрен до копейки .
В том то и разница, что угол возвышения у пушки небольшой, стреляет прямой наводкой, гаубица стреляет по цели не видя её. Это два разных типа артиллерийского оружия.