Конечно, глубокоуважаемый Андрей Георгиевич Теперь по сути. Программа льготная ипотека она не для тех, кто Q7 в полном фарше берет и черную икру ложками есть Поэтому, она и ограничена 12 лямами для столиц и 6 (для регионов). Люди еле 20% первоначального взноса накопить могут и на 15 лет в кабалу себя загоняют. А вот ушлые строители-бизнесмены, подняли цены на 20 процентов в честь так сказать льгот царевых
Сергеич йа... да, и не надо так глубокоуж!))) у меня не полный, поэтому почему бы и нет?!))) С июля хотят на дома дать! вот думаю под парочку тоже зарядиться!))) думал с возрастом пройдет не любовь к черной... взял тут намедни - не майо - красная прикольнее!))) ну дык о чем и речь, только там уже давным давно далеко не 20...)
Так я татар попросил пробить человечка, пришлите говорю досье, на работу меня нанять хочет Прислали вот Буду теперь звонить, Андрюх
Так это ты пробивал!)) А мне докладыают типа там какая.. с москвы за тебя вопросы задает! ))) Думал вовикины жополизы за меня принялись, а тут вононо как!)))
Про 20%. Тезка, ушлые строители может и в шоколаде, но вот для всех остальных было шоком после нового года увидеть возросший резко на 70% ценник на металл. Говорят, Марат к Самому ходил. Но, видать, это оттуда и выросло.
Привет, Валер. Про инсайд и металл информацией не владею. Отстроился еще 2 года назад. И слава Богу, как сейчас понимаю Так я писал уже, кто главный приобретать сего безобразия
Полагаю, все изначально было оговорено. Банкам пониженные ставки компенсируют, а строители вместе с прикопленными банками будут выдавать доступную ипотеку но по ценам чуть выше рыночных. На начальном этапе разница была около 0.5 ляма на 2-ку в 11 лямов (сотрудник рассказывал, сам хотел поучаствовать). А потом увидели, что народ несет и несет последнее, снимает деньги с депозитов и переводит в недвижку. Тут бизнесмены и сливки под чистую решили снять. А тетя Эля еще в том году предупреждала про пузырь. Царь типа услышал, но воз и ныне там. ИМХО
Привет, Валер! Согласен по обоим пунктам. Только я сам строитель, у меня, как у инженера по механике, металл основная составляющая сметы. А расценки поднимать не дают сильно(. Вот и получается, что сливки застройщики снимают. Аналогично было и с переходом с 18 на 20% НДС, когда застройщики начали крутить жо..ми, что ценник в договоре без НДС, а НДС кроме того. Вопрос, кто застройщики у нас).