У меня, в таком случае, ещё два вопроса: 1. Сейчас, когда хохлы не в составе РПЦ, "просто поп" лишился всех своих предметов роскоши? 2. Если нет, то кто тогда их ему обеспечивает сейчас, как обеспечивал раньше "с хохлами в том числе"?
Серьёзно? И мигалку с кортежем - тоже "верующие"? И по три храма в день тоже на пожертвования от "верующих"?
К мигалкам и охране вопросов нет, но, справедливости ради, храмы строят не на бюджетные деньги, а именно на пожертвования.
1. Отнюдь. Почему должен был лишиться? Хохлы богатые, своим главам церкви купят другие предметы роскоши. 2. Известно кто. РПЦ (читай - прихожане).
Какие нахрен пожертвования?))) О чем вы, товарисч?!))) ни накакие пожертвованя такие храмы не построишь! Строят их на подачки от благотворителей, дербанящих бюджет!) Ладно какой-нибудь исторический объект долгое время находившийся в пользовании не по назначению отдают обратно церкви для восстановления! Там да, с божьей помощью такскать всем миром чтотокакто восстанавливают, но как правило кирюше они не интересны... Ну а когда с нуля ставят такие дворцы, какие там нахрен пожертвования?!) Вам не кажется что кирюша в край уже уху ел?)
не из бюджета но на бюджетное бабло!) ЗЫ хотя не удивлюсь если кирюша в бюджете отдельной строкой прописан!)
Тут так - или из бюджета, или нет. По факту - не из бюджета. Что касается «скромности» Кирилла, то это, видимо, его чисто человеческие качества. Мы сравниваем с нынешним Папой, а до него Папы скромностью, мягко говоря, не отличались.
Я тут работаю недалеко от Монастыря Матушки Матроны. Слухи ходят, что пожертвований ну очень много. Инкассацию нанимают. Я точным подсчётом не занимался, но толпа паломников тут никогда не рассасывается. И практически каждый что то жертвует, на икону, на мощи. И не всегда деньги, кстати.
прям вот на кучу храмов? какой же бред на этот АК уже.... болото а не АК тебе хоть сколько платят то? чисто любопытно. за год стал профи во всех вопросах
ну да ну да . А своей головы, глаз и мозгов нет? ах ну да! Определение суда тебе нужно показать чтоб что то доказать. и мамы у наших всех депутатов и чиновников резко богатеют на таких как ты и расчет. ну да, оформлено то не на госслужащего и отлично. п.сы а то что суды такие же видимо для тебя тоже новость
скажем так бюджетные бабки через допкарман! Так устроит?)) У нас есть такая фирмешка Еврост....инг.... такскать карманный банк миккимауса - отстойник бюджетных денег!Финансирует и м12, и мост через волгу, и все личняковые и не очень особняки в округе и подальше, в томчисле и крыму! Кстати, за работы в соборе богоматери платит тож самый кошелек! И теперь скажи, какие нахрен пожертвования? Я не думаю, что у вас в столицах принципиально чтото другое в этой схеме присутствует! или вы хотетите сказать что кирюша машины и самолеты с яхтами тоже на пожертвования приобретает?) то что несут пенсорнеры да паломники даже на прокормить отожравшихся попов уже не хватит! а на восстановление и строительсво новых уж извини подвинься ну никак не получится!) Был Алексий - сама скромность! Может быть и жировал, но не выставлял это все на показ! так его народ любил и уважал, а этого, извините за выражовывание, гундона, тупо не навидят!
в том то и дело что слухи! Хотя я и не удивлюсь что правда! Только мне мало верится что бабло куда то сдается, если это не поберушки на паперти!) За этими реально братки приезжают и елееле тащут мешки с мелочью! все приходы все больше и чаще начинают склоняться к крысятничеству...!
Да откуда ж я знаю, на кучу или нет. Я привёл пример только одного монастыря. А сколько их всего, знаешь? Платят докуя, лопатой гребу.
Слово «пожертвования» вовсе не означает, что это только пожертвования прихожан из числа пенсионеров или паломников. Жертвует крупный и средний бизнес. В бюджете РФ нет статьи расходов на РПЦ. Домысливать можно что угодно.