Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Очевидность в озвученном мной выше тезисе:
    Ваш пример с мормонами здесь не подходит минимум по двум причинам:
    1) Их попы не расхитили эти $100 млрд, не понастроили себе особняков и не понакупили себе лимузинов с бизнес-джетами, а просто сохранили эти деньги, не отдав их на благотворительность, как было запланировано. Или я чего-то не увидел в статье.
    2) Возможно, они какое-то время и владели несметными богатствами, но сейчас их, вполне вероятно, прижмут за это к ногтю - и либо им придётся с этими богатствами расстаться, либо потерять статус, либо всё вместе. Что лишний раз свидетельствует о том, что в США принцип равноудалённости власти от всех конфессий и, как минимум, налоговое законодательство работают, а у нас - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Я не увидел очевидности.

Мой пример с мормонами был вовсе не для того, чтобы сравнить моральные принципы мормонов и РПЦ, а для того, чтобы обозначить размер возможных пожертвований.

fasha нравится это.
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, не "ok".
    1) Пожертвования мормонов в среднем $28 в месяц у меня не вызывают сомнений при средней зарплате в США около $3600 и обязаловке платить десятину. А вот то, что какая-нибудь бабуля (основной приходской контингент РПЦ) со своей пенсии в 12000 р.побежит отдавать 2000 р. (или даже хотя бы 1200 р.) на пожертвование, сомнения вызывает огромнейшие.
    2) Православных христиан, возможно, и насчитывается в мире 150 млн, но регулярно ходящих в церковь и вносящих пожертвования в несколько раз меньше. А уж тех, кто добровольно отстёгивает 10% дохода, я думаю, ещё замучаетесь искать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я так и понял.
    Ваш пример с мормонами был приведён вами как возражение на мой пост следующего содержания:
    Дескать, вот, смотрите - мормоны "жиреют и богатеют", а поддержки властей у них нет.
    На что я вам возразил:
    Иными словами, мормоны в данном их освещении не подходят под категорию "жиреющих и богатеющих", ибо стоило им даже не что-то присвоить, а просто зажать в кубышке - и их тут же взяли за задницу. А нашим попам всё сходит с рук.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144

Пример с мормонами был приведён для обозначения суммы пожертвований. Я, вроде, уже говорил это?

Так и паства РПЦ не 9 млн., а 180. И жертвуют не только бабуси, но и бизнес.
    Да и для Майбаха с джетом и яхтой не нужно $100 млрд. А строительство прихода на 500 человек в Москве обходится в 270 млн. руб. ($3,5 млн.).

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Так не жертвуй.. Дело добровольное.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4467 Полдевятого, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    Говорили. Но как-то неубедительно.
    180 млн - это по заявлениям самой РПЦ. По независимым оценкам - раза в два меньше. Как и мормонов не 9 млн, а 13-15. Среди мормонов, я думаю, бизнесмены тоже найдутся.
    А сколько нужно, по-вашему, денег для Майбаха, джета и яхты? А также парочки домов, квартир, усадеб и дворца в Геленджике по соседству с путинским? И их ежедневного обслуживания?

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    За меня уже наша власть пожертвовала, когда взяла мои налоги и вместо социалки отдала попам, чтобы скрепы не ржавели.

Tomas1.8T, КАВ и Вартаныч нравится это.
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    В открытых источниках пишут про 8 млн. мормонов в США. Бог с ними. Пусть 13.
    Но паства РПЦ минимум в 10(десять) раз больше.

Яхта у Кирилла $600 тыс., джет - $20-25 млн., (но это лизинг), бронированный МБ - где-то $1,5 млн., перечисленная недвижимость впишется в $10 млн., Бреге - $37 тыс. Ничего такого, от чего волосы бы встали дыбом.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Это неправда.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Берёте численность мормонов только по США, а православных христиан по миру? Ну ладно)
    А сколько ему ещё надо украсть, чтобы встали?

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Повторюсь, это не я говорю - это история утверждает - при подобном тандеме власти и духовенства это всегда и во все времена было правдой. Правда и сейчас. С мормонами у вас не получилось доказать обратное, может ещё с кем-нибудь попробуете?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Не надо ссылаться на историю крестовых походов и Святой инквизиции. В РФ из бюджета церковь (любая) денег не получает.
    Если человек не хочет слышать, то объяснить и не получится. Я 2 (ДВА) раза написал к чему я привёл пример с мормонами.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Я говорил не о православных, а о пастве конкретно РПЦ. Это и Украина, и РБ, и Казахстан, и много других стран.

А сколько он уже украл? Я знаю, что прихожане сами несут деньги. Так не носите свои деньги в церковь и спите спокойно. Я не ношу. Вычурная нескромность духовенства РПЦ мне не по душе, но меня мало заботят часы Кирилла и его прочие цацки.

fasha нравится это.
  15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну сами же ссылку дали, как в США против мормонской церкви могут возбудить дело только за то, что деньги, пожертвованные прихожанами, не пошли на благотворительность, как предназначалось. А ведь их никто даже не присвоил - просто лежат себе и лежат. А тут говорите: "не крал, сами несут." Как так-то?
    Как там в поговорке? "Не бойся врагов, бойся равнодушных?"

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Мне в третий раз объяснить с какой целью я вспомнил мормонов?

Я не знаю «как там в поговорке», но как тратить пожертвования - это внутреннее дело РПЦ.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Послушайте, вы можете хоть десять раз повторить, с какой целью ВЫ вспомнили мормонов, но это не значит, что другие не могут посмотреть на ту же информацию под другим углом, сделать из неё параллельные выводы, а потом использовать их в качестве аргументов против вас же самих. Надо оценивать риск)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    #4480 sim_a100_2.3_92, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    Со всей очевидностью ты делаешь переход от частного к общему. От одних домыслов к другим. Коротко твой тезис звучит "Если у кого-то много денег, значит ему отдали мои налоги". Кроме этого есть какие-нибудь подтверждения расходования бюджетных средств на РПЦ?

ser_gr72 нравится это.