Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Вернитесь и прочитайте внимательно, а потом постарайтесь ответить на главный вопрос: когда и где было не так? Не надо переводить стрелки.
И задавать одни и те же вопросы по второму кругу тоже не надо. Прочитайте мои ответы Бригадиру. А не поняли - так не поняли.
Понимаешь, совсем не важно, как и когда было по твоему мнению. Это и есть переход от частного к общему. Если ты не видел или не знаешь чего-либо, то не значит, что этого нет. Для того чтобы увидеть пожертвования, достаточно зайти в церковь. Заодно можно увидеть расценки на обряды для тех, кто не платит десятину. Что характерно, многие атеисты зачем-то крестят детей и отпевают покойников. Это факты. А твои "когда было не так" это домыслы. Кроме них у тебя есть какие нибудь подтверждения систематических трат бюджета на РПЦ?
Так ты не ответил ему на этот вопрос, а сразу перевел тему. Так что то, что мормоны накопили на пожертвованиях, тоже факт который подтверждает возможность аккумулирования крупных средств без участия бюджета и опровергает твой домысел "когда это было не так".
Так может вы знаете? Я с удовольствием послушаю. Я не отрицал возможности аккумулирования крупных средств церковью в целом. Как я сказал - не поняли, так не поняли.
Возможности не отрицал, но что твои налоги отдали попам знаешь точно. Потому что гладиолус, доказательства не нужны.)))))
Не нужны. То, что наша власть поддерживает РПЦ, очевидно. Надысь боженьку даже в конституцию внесли. Любая поддержка на государственном уровне так или иначе требует финансовых вливаний. Финансирование идёт из налогов. Или, по-вашему, Путин с министрами и чиновниками из своей зарплаты десятину отстёгивают?
Поконкретней - возьмём те же поправки в конституцию. Пиар-компания была? Агитация проводилась? Само проведение голосования денег стоит? Понятно, что кроме закрепления бога в конституции, там ещё кучу всего протолкнули, но не бесплатно же.
Даже страшно предположить, что было бы, не закрепи мы Бога в конституции все обнуление пошло бы прахом...
Так это со времён фараонов, если не раньше - царь поддерживает церковь на государственном уровне, церковь объявляет царя помазанником божьим.
Какой-то ерундовый разговор ни о чём. По-вашему, если что-то нельзя точно измерить или предоставить документы с печатями, то этого не существует?