Ерундовый разговор - это разговор о поддержке государством церкви из бюджета. Если в бюджете РФ нет статьи расходов на строительство церквей, а так же на яхты, самолёты и лимузины служителей церкви, но ты уверен в обратном и постулируешь это, то да, для обсуждения твоей уверенности было бы неплохо «предоставить документы с печатями».
Я не говорил, что в бюджете есть специальная статья "попам на скрепы". Но возвращаясь к вышесказанному (хотя меня уже порядком утомило хождение с вами кругами), деньги, например, на пропихивание бога в конституцию в бюджете нашлись.
Да какие уж тут круги.. Деньги нашлись на внесение изменений в Конституцию, главным из которых был далеко не Бог, а обнуление сроков действующего Президента.
А попов типа по пути прихватили, за компанию. И законы типа защиты чувств верующих в Думе депутаты проталкивают просто потому что это их работа. И козырные участки под храмы муниципалитеты на общих основаниях выделяют (если не РПЦ, то кто-нибудь всё равно выкупит). И протестующих против застройки Росгвардия разгоняет за зарплату. И дела по присвоению пожертвований только на западе прокуратура возбуждает, а у нас не возбуждает, потому что у них неправильные законы, а у нас правильные. И на мигалки закрыть глаза можно, мелочь же. Короче, вы меня убедили, нет у нас государственной поддержки церкви)
Никак, всё исключительно на пожертвования. Вообще выражение "лоббирование интересов" кому-нибудь знакомо в этой теме?
Опять всё в кучу.. Земельные участки бесплатно да, т.к. в 17-ом так же бесплатно эти участки у церкви забрали. Прокуратура не возбудила дело против мормонов, читай статью внимательней. Вернёмся к бюджету РФ. Как ты своими налогами жертвуешь церкви?
Ну, знакомо. Я лоббист. Давайте, если можно, по сути: 1. мой сотрудник заплатил НДФЛ. 2. я, работодатель, перечислил налоги, удержанные с сотрудника + то, что обязан перечислить, как налоговый агент, в ФНС и соответствующие фонды. 3. фонды саккумулировали денежные средства на счетах (общая масса, направляемая строго по назначению - пенсии, пособия, ОМС и проч.) 4. ФНС саккумулировала денежную массу на счетах (общая масса, распределяемая строго по тем статьям бюджета, на которые предписана). Где утечка? каким образом поп, даже самый главный, может поиметь доступ к моим и Вашим налогам?
Может, это же очевидно и неоднократно об этом было сказано. Также к налогам имеют доступ и обогащаются с этих налогов друганы обнуленного и вся остальная клептократия, захватившая власть в стране, хотя, в бюджете и нет прямых указаний на расходы для обогащения клептократии.
На обогащение есть прямые указания. Слова "торги", "аукционы" знакомы? Давайте, все-таки, конкретику. Если, кроме домыслов, конкретики нет, так и скажите. Конкретно как, не знаю. Но предполагаю. Потому как позвездоболить и я могу на любую тему Без обид.
КАВыч, хорош.. То, о чём ты говоришь - это воровство, этим занимается счётная палата. Но чтобы своровать - надо получить какой-то подряд с финансированием из бюджета. Церковь (конкретно РПЦ) получает какие-то подряды у государства?