Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вы слишком глубоко копаете. Наипростейший пример - почему дорожает бензин на фоне дешевеющей нефти и почему в соседние страны мы его продаём дешевле, чем внутри страны? Потому что падающие доходы нефтяных компаний компенсируют за наш с вами счёт. А государство крышует монополистов и ничего с ними не делает. И, что характерно, никакой статьи в бюджете "на хлебушек Сечину и Миллеру".
    С завидным упрямством вы не хотите понять очевидного - если государство кому-то дало льготы, скостило налоги, а тем более что-то подарило бесплатно - значит всё это будет оплачено из кармана налогоплательщиков.

Сирота Казанская и КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ну, как глубоко, на поверхности все) Вы же написали "из моих налогов". Вот мы и пошли с Вами по пути распределения конкретно Ваших налогов. Бензин Сечину и газ Миллеру, дорогой Вы мой, мы с Вами оплачиваем не из налогов, а из наших с Вами заработанных денег (т.н. ЧП). Ровно, как, хлеб, яйца, мясо/рыбу, крупы, фрукты/овощи, молокопродукцию. Вас же не смущает, что западные поставщики компенсируют свои падающие доходы, более того, убытки, из нашего кармана? Идем и покупаем иномарки, возросшие в цене, технику, мебель, одежду и прочее? Я тоже не люблю "дружков" и маму володина, самую крутую инвестпенсионерку в РФ, но правде надо смотреть в глаза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    И это Я глубоко копаю? ))
    Что за пристрастие в отсутствии аргументов начинать валить всё, что только можно в кучу по поводу и без, чаще без такового?
    Цены на бензин в РФ одни из самых низких в мире. Ну и нефть уже давно не дешевеет, этот аргумент в прошлом.

Нет, это не так. Церковь сама зарабатывает на свои нужды. И в РФ, и в Европе, и в США (и имеет там такие же преференции). Убери в один день все церкви и для граждан России в финансовом плане ровным счётом ничего не изменится.

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты сейчас серьезно?:cool:
    Говорил вчера бородатому крестьянину, что Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выделяет деньги РПЦ. А у ФАДН откуда деньги? Из воздуха что ли:facepalm2:
    Кроме того, государство дает деньги РПЦ в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей и прочей лабуды. В бюджете 3летнем нет строки "расходы на РПЦ" ( лет 7-8 назад были кстати), но не означает, что наши налоги не идут на церковные нужды:ded:

5. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    по теме) а то зафлудили...

Итальянец73, СЭР и КАВ нравится это.
  6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    На тему церквей
    i.jpg

Итальянец73, Valecha, СЭР и 3 другим нравится это.
  7. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Посмотри, сколько процентов из бюджета выделено ДКН. Рассказать, сколько штрафов ГИН собрала за ОСС за 2020 в сравнении с предыдущими 6 годами? и с кого эти деньги собраны. Ну не надо мне сейчас рассказывать о миллиардных реставрациях.

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Так выделяются деньги из бюджета РПЦ или нет?:cool:
    Бюджет за счет чего в основном сформирован?

9. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Вот только не надо все выворачивать и потирать ручки, ах, как я их всех, ок?
    А то я тоже так могу: так жируют попы на налоги простых смертных?
    Для сравнения: на озвученные тобой статьи - а именно, строительство, реставрации, просветительская деятельность, выделяется из бюджета порядка 2,5-3 млрд.руб. Остальное - меценатство, пожертвования, благотворительная и коммерческая деятельность.
    Так сколько налогов то в %-соотношении из бюджета идет на РПЦ? :cool:
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012080106

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Разговор был про то, что якобы из бюджета РПЦ денег не выделяется.
    Я тебе привел примеры. Вот и все.
    А то вы тут с Бри затроллили камрада Полдевятого, что его налоги ему же в карман и идут:dead:

КАВ и Полдевятого нравится это.
  11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну да, акцизный сбор не налог и НДС не налог.

Вартаныч и КАВ нравится это.
  12. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ну да, акцизный сбор и НДС Вы перечисляете в ФНС, и они формируют бюджет... Вы меня пугаете :facepalm2:

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Начнём с того, что ФАДН выделяет субсидии не РПЦ.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Неоднократно говорилось, что она получает так называемые пожертвования от клептократии, которая разворовывает бюджет, в том числе и через подряды (успешное осваивание бюджетных средств).

Вартаныч нравится это.
  15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    Ну во1, близкие тоже уходят! во2, конкуренты сами себе могилу копают!

Вартаныч и Полдевятого нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Кем говорилось?

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    НДС с Прибылью где аккумулируется?))) и под какие статьи бюджета они заходят?)

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, вы совсем не глубоко. Это я Масяне.
    Всё ещё жду)

19. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ну, для меня не ново, что защитники "униженных и оскорбленных" насмерть затролленных мной и Бригадиром, подключаются на этапе шапоШного разбора, забывая прочитать сначала. Поясню. Разговор был о том, что на содержание РПЦ статьи в бюджете нет. Соответственно, жировать на бюджетные деньги попы не могут. Денежные средства из бюджета выделяются на те виды деятельности, которыми занимается РПЦ, по аналогии, со спортом, военно-патриотическим образованием, религиозной деятельностью других конфессий, образование, культуру и прочее. Но вступиться на налоги Полдевятого, которые формируют бюджет РФ, из которых целых 0,00014% направляются на деятельность РПЦ, стоило.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #4540 КАВ, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    Полдевятого неоднократно это говорил в том или ином виде.
    Искать и цитировать ничего не буду.