Вы слишком глубоко копаете. Наипростейший пример - почему дорожает бензин на фоне дешевеющей нефти и почему в соседние страны мы его продаём дешевле, чем внутри страны? Потому что падающие доходы нефтяных компаний компенсируют за наш с вами счёт. А государство крышует монополистов и ничего с ними не делает. И, что характерно, никакой статьи в бюджете "на хлебушек Сечину и Миллеру". С завидным упрямством вы не хотите понять очевидного - если государство кому-то дало льготы, скостило налоги, а тем более что-то подарило бесплатно - значит всё это будет оплачено из кармана налогоплательщиков.
Ну, как глубоко, на поверхности все) Вы же написали "из моих налогов". Вот мы и пошли с Вами по пути распределения конкретно Ваших налогов. Бензин Сечину и газ Миллеру, дорогой Вы мой, мы с Вами оплачиваем не из налогов, а из наших с Вами заработанных денег (т.н. ЧП). Ровно, как, хлеб, яйца, мясо/рыбу, крупы, фрукты/овощи, молокопродукцию. Вас же не смущает, что западные поставщики компенсируют свои падающие доходы, более того, убытки, из нашего кармана? Идем и покупаем иномарки, возросшие в цене, технику, мебель, одежду и прочее? Я тоже не люблю "дружков" и маму володина, самую крутую инвестпенсионерку в РФ, но правде надо смотреть в глаза...
И это Я глубоко копаю? )) Что за пристрастие в отсутствии аргументов начинать валить всё, что только можно в кучу по поводу и без, чаще без такового? Цены на бензин в РФ одни из самых низких в мире. Ну и нефть уже давно не дешевеет, этот аргумент в прошлом. Нет, это не так. Церковь сама зарабатывает на свои нужды. И в РФ, и в Европе, и в США (и имеет там такие же преференции). Убери в один день все церкви и для граждан России в финансовом плане ровным счётом ничего не изменится.
Ты сейчас серьезно? Говорил вчера бородатому крестьянину, что Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выделяет деньги РПЦ. А у ФАДН откуда деньги? Из воздуха что ли Кроме того, государство дает деньги РПЦ в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей и прочей лабуды. В бюджете 3летнем нет строки "расходы на РПЦ" ( лет 7-8 назад были кстати), но не означает, что наши налоги не идут на церковные нужды
Посмотри, сколько процентов из бюджета выделено ДКН. Рассказать, сколько штрафов ГИН собрала за ОСС за 2020 в сравнении с предыдущими 6 годами? и с кого эти деньги собраны. Ну не надо мне сейчас рассказывать о миллиардных реставрациях.
Вот только не надо все выворачивать и потирать ручки, ах, как я их всех, ок? А то я тоже так могу: так жируют попы на налоги простых смертных? Для сравнения: на озвученные тобой статьи - а именно, строительство, реставрации, просветительская деятельность, выделяется из бюджета порядка 2,5-3 млрд.руб. Остальное - меценатство, пожертвования, благотворительная и коммерческая деятельность. Так сколько налогов то в %-соотношении из бюджета идет на РПЦ? http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012080106
Разговор был про то, что якобы из бюджета РПЦ денег не выделяется. Я тебе привел примеры. Вот и все. А то вы тут с Бри затроллили камрада Полдевятого, что его налоги ему же в карман и идут
Неоднократно говорилось, что она получает так называемые пожертвования от клептократии, которая разворовывает бюджет, в том числе и через подряды (успешное осваивание бюджетных средств).
Ну, для меня не ново, что защитники "униженных и оскорбленных" насмерть затролленных мной и Бригадиром, подключаются на этапе шапоШного разбора, забывая прочитать сначала. Поясню. Разговор был о том, что на содержание РПЦ статьи в бюджете нет. Соответственно, жировать на бюджетные деньги попы не могут. Денежные средства из бюджета выделяются на те виды деятельности, которыми занимается РПЦ, по аналогии, со спортом, военно-патриотическим образованием, религиозной деятельностью других конфессий, образование, культуру и прочее. Но вступиться на налоги Полдевятого, которые формируют бюджет РФ, из которых целых 0,00014% направляются на деятельность РПЦ, стоило.