Читал когда то - это бизнес, часть перерабатывается, часть захоранивается, что не подлежит переработке. Если предоставляем ядерное топливо для нами построенных реакторов, то и обязаны забирать отработанное топливо. За их приём платят и неплохо, да и огромная территория страны с безразличным населением позволяет этим заниматься.
Нормальный заход. Жду продолжения про то, как на самом деле ядерные отходы выгодны для бюджета и полезны для окружающей среды.
Перепащивать цикл из минимум 4 статьей не буду. Если действительно интересна данная тема, то всё легко ищется на хабре. И да, там мало что есть про выгоду бюджету и окружающей среде. Надо понимать, что подобные вопросы ну никак нельзя осветить одной картинкой.
Можно даже не картинкой "осветить", а просто примерить ситуацию на себя. Представьте, что ваши соседи по даче сами не ходят до помойки, а предложили вам за 100 рубликов/мешок выносить мусор за них и складывают свой мусор на ваш участок. Вам вроде бы и не трудно вынести чужой мусор вместе со своим, да ещё и на пивко заработать, только пока вы соберётесь, этот мусор гниёт и воняет, а ещё его птицы растаскивают и так далее. А бывают дни, когда вы сами не выбрасываете мусор в помойку, а просто сжигаете у себя на участке (потому что на чужом никто не даст). Вас может устраивать такое положение вещей, но вот ваши родные и близкие задают вполне закономерные вопросы - на кой ляд они вот это вот всё наблюдают из окна и нюхают? Понятно, что перестать потреблять товары и производить отходы нельзя, но вот нахрена чужой мусор за 100 рублей к себе тащить? Или своего мало? И не лучше ли это время и силы, что вы тратите на чужой мусор, потратить на то, чтобы что-нибудь полезное по дому сделать, а то забор покосился и полы проваливаются? Интересно, что бы вы им ответили?
Вместо погружения, хоть немного, в вопрос куда проще сочинять разного рода аллегории. Розового мира нигде нет.
Не хотите быть честными передо мной, будьте честными хотя бы перед собой. Никому не нравится, когда в доме по углам дерьмо - тем более, когда дом свой, а дерьмо чужое.
При чём здесь "шведская девочка"? Это очевидно любому здравомыслящему человеку - чем меньше радиоактивных отходов не просто абстрактно в природе, а в конкретно моей стране, тем лучше. Вы мне что хотите сейчас сказать - что ядерные отходы это хорошо? Почему, в таком случае, в Евросоюзе разрешён экспорт отходов в третьи страны, но запрещён импорт, хотя технологии хранения и переработки там намного лучше российских? Думаете, прочитали пару статеек и теперь знаете что-то, чего не знают другие? Да здесь даже не надо быть профессором ядерной физики, чтобы понять, что вы втираете хрень.