Беру из Тульской области по 140 из домашнего хозяйства, то что кур кормят нормальным кормом а не химией проверяется очень легко, у супруги от любых покупных яиц сразу выступает аллергия, брови краснеют, от этих нет, хоть десяток съешь. У них же беру и молоко, творог, сметану, колбасу и корейку, всё своё домашнее. Привоз раз в неделю. Уже третий год наверное, качеством доволен.
С0 не есть лучшее..... С1 коричневое лучше крупного отборного!))) Да, и соседка от родителей с деревни возит яйца, отдает по 60 рублей за десяток!)
пипец у вас там маркетинг!)) ) с охоты еду полторашка 60 рублей, причем сверху см 3-4 сливок голимых отстаиваются!)))
Андрей, она (девушка из Тульской области, кстати, мать пятерых детей) едет сюда к нам в Северное Бутово около 100 км. туда, и столько же обратно, потом стоит с 12 до 15-16 часов, ждёт своих покупателей, наверное это тоже чего-то стоит... А ты покупаешь по ходу движения, просто остановившись по пути, согласись разница есть. Ну и разность регионов и цены в них не забывай учитывать. Кстати, молоко тоже со сливками, а сметана такая что сегодня она её наливает, а завтра в неё уже ложку не воткнёшь, это уже почти масло.
Если есть возможность, то лучше всего покупать у частника, всё что возможно. А то сейчас, например, стейк в Мираторге, что за триста рублей, что за три тысячи, и то и то - на вкус опилки.
ну может быть, может быть! Если она это привезет в казань, я думаю ее не поймут с еёйными ценами!))) а так да! в магазинах удмуртские и пензенские яйца дешевле местных казанских птицефабрик!) тут и не походу и возить также туда и столько же обратно!)))
Так у неё не птицефабрика с непонятно какими кормами, а частное хозяйство, можно сказать уже - ферма, потому что есть и птица и скот, поэтому цены считаю оправданными. Ну а в Казань она конечно не поедет, и не мечтай )))
Корма то те , только на фабриках кур кормят ещё и антибиотиками , дабы предотвратить мор , и яйца молодых кур мельче и менее пропитаны ими ( антибиотиками) , а так все яйца ( домашние и фабричные ) одинаковые , хотя нет , у домашних желток чуть ли не оранжевый , и про антибиотики , у меня яйцо пролежало около года при комнатной температуре , раза 3 мочил его водой ( потребовалось тухлое яйцо ) , в итоге не протухло .
Вань, если бы не было отличий, то организм моей жены сразу бы среагировал на это. Значит отличия всё-таки есть! Или ты не прочёл то о чём я писал выше?
И на фермах точно также кормят антибиотиками. И цвет желтка зависит от породы, а не от места содержания.
Олег, я прочел внимательно. Отличия есть, но не потому что фермерское. С другой фермы возможно будет аллергия, а с другой фабрики возможно ее не будет. У фермеров птица болеет точно так же как и на фабрике, а чтоб этого не допустить, проводят ту же самую профилактику. При поголовье больше 10 штук уже надо задумываться об этом.