Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Частица «не» не является словом, она служит для образования формы слова (отрицание). Довольно странно от тебя слышать упрёки в незнании русского языка.

Распродажи в Штатах значительно чаще. Как и у нас бывают распродажи в Levi’s и можно купить штаны за 2 тыс. руб. или дешевле. Сравнивать распродажную цену в США с розничной в РФ - неправильно.
    501-е в США могут стоить и под 200 баксов и дороже, если это не ширпотреб.
    Американский Levi’s есть и это в основном 501-й. Ты же отрицал сам факт пошива в Штатах, что неверно.
    Ну и да, в Штатах продают Levi’s китайского производства, ничем не хуже мексиканского или польского, или любого другого. Другой вопрос, что модели для европейского и американского рынков разные, даже 501-й для Европы уже, чем для Америки.

АндрейР нравится это.
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот зачем опять упарываться? Ошиблись, бывает - признали ошибку и проехали. Нет, блин, надо доказать свою непогрешимость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Скажи это Сироте.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    С джинсами сами разбирайтесь - я в них не шарю. Зачем нести чепуху про то, что частица не является словом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Какая же это чепуха? В данном предложении частица «не» не является самостоятельным словом, это отрицание к слову - «прав», которое, кстати, можно было написать и слитно «неправ». А вот в предложении «Я не пошёл в кино» - это слово.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #5506 Полдевятого, 1 авг 2021
    Последнее редактирование: 1 авг 2021
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Частица "не" в принципе не является самостоятельным (знаменательным) словом - ни в словосочетании "не прав", ни в словосочетании "не пошёл", ни вообще. Частица "не" является служебным словом, о чём вам Сирота сразу же и сказал. И по правилам русской речи "не прав" - это два слова, а "неправ" - одно. Кроме того, во втором случае "не" это уже не частица, а приставка.

7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    "Ой, растратишь ты здоровье....в политической борьбе!.." :D

Полдевятого нравится это.
  8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Нет. Частица «не» не является словом в данном предложении, независимо от того какие у тебя партизаны и насколько ты дальше в лесу. Но попытка хоть немного прикрыть засевшего в луже Сироту, решившего поспорить с ППС, похвальна.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не "нет", а "да".

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Гугли дальше, но таки нет, не слово, как бы ты не старался.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кто сказал?

З.Ы. "Как бы ты ни старался."

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    Это сказал русский язык. «Не» - частица, создающая форму отрицания слову «прав». Но у меня нет желания с тобой спорить и я упрощу тебе задачу и сэкономлю тебе время на гуглинг, заменив «я был не прав» на «я был неправ» и, думаю, вопросов к 3 словам больше не будет.

По второму «ни» согласен.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А в чём здесь противоречие тому, что частица - это слово (создающее форму отрицания другому слову)?

Пост 5515:

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Уважаемый, идите курите букварь! Может хоть элементарное из русского языка будете знать!))

Про частоту распродаж в штатах не в курсах... обычно попадались в июле и ноябре!) а вот где у нас левайсы за 2 тыщи и дешевле купить поделитесь инфой! по сэконхендам шаритесь или вам опять лишь бы пукнуть в лужу?!)))
    501ые за 200 баков и дороже это для русских буратинов?)) Это основная линейка. В америкосии ее не шьют! в америкосии шьют кэпитал вроде как, поправь, как знающий, если непрально назвал сию линейку!))) китай, египет это все хуже мексики... ! взять например 36/34 мексиканские и египетские. Мексика садится идеально, как будто так и было, а вот египет не лезет!) хотя тот же египет гораздо плотнее и приятнее на ощупь китая в россии!)

нуво1, меня прикрывать не надо, ясам за себя всегда скажу, во2, тут надо еще разобраться кто в луже увяз по самые помидоры!)))

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
    #5517 Brigadier, 1 авг 2021
    Последнее редактирование: 1 авг 2021
    Я ещё раз скажу - не тебе говорить мне про русский язык.

На тему «пукнуть в лужу» - это к тебе, после твоих т.н. познаний в производстве Levi’s.
    Если тебе подходят модели, сшитые для американского рынка, это говорит лишь об особенностях твоей фигуры, но никак не о качестве.
    Тебя уже ткнули носом в 501-е в США за 200+ баксов.

Тут нет нужды разбираться, ты завёл разговор, который не смог продолжить.

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    d46af89aab926952c8010c9250d36b1f.jpeg

19. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    1556119919.jpg

Alex_z, RWS, Итальянец73 и 3 другим нравится это.
  20. Полковник

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    EacO75hWAAAOBMZ.jpg