Частица «не» не является словом, она служит для образования формы слова (отрицание). Довольно странно от тебя слышать упрёки в незнании русского языка. Распродажи в Штатах значительно чаще. Как и у нас бывают распродажи в Levi’s и можно купить штаны за 2 тыс. руб. или дешевле. Сравнивать распродажную цену в США с розничной в РФ - неправильно. 501-е в США могут стоить и под 200 баксов и дороже, если это не ширпотреб. Американский Levi’s есть и это в основном 501-й. Ты же отрицал сам факт пошива в Штатах, что неверно. Ну и да, в Штатах продают Levi’s китайского производства, ничем не хуже мексиканского или польского, или любого другого. Другой вопрос, что модели для европейского и американского рынков разные, даже 501-й для Европы уже, чем для Америки.
Вот зачем опять упарываться? Ошиблись, бывает - признали ошибку и проехали. Нет, блин, надо доказать свою непогрешимость.
С джинсами сами разбирайтесь - я в них не шарю. Зачем нести чепуху про то, что частица не является словом?
Какая же это чепуха? В данном предложении частица «не» не является самостоятельным словом, это отрицание к слову - «прав», которое, кстати, можно было написать и слитно «неправ». А вот в предложении «Я не пошёл в кино» - это слово.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Частица "не" в принципе не является самостоятельным (знаменательным) словом - ни в словосочетании "не прав", ни в словосочетании "не пошёл", ни вообще. Частица "не" является служебным словом, о чём вам Сирота сразу же и сказал. И по правилам русской речи "не прав" - это два слова, а "неправ" - одно. Кроме того, во втором случае "не" это уже не частица, а приставка.
Нет. Частица «не» не является словом в данном предложении, независимо от того какие у тебя партизаны и насколько ты дальше в лесу. Но попытка хоть немного прикрыть засевшего в луже Сироту, решившего поспорить с ППС, похвальна.
Это сказал русский язык. «Не» - частица, создающая форму отрицания слову «прав». Но у меня нет желания с тобой спорить и я упрощу тебе задачу и сэкономлю тебе время на гуглинг, заменив «я был не прав» на «я был неправ» и, думаю, вопросов к 3 словам больше не будет. По второму «ни» согласен.
А в чём здесь противоречие тому, что частица - это слово (создающее форму отрицания другому слову)? Пост 5515:
Уважаемый, идите курите букварь! Может хоть элементарное из русского языка будете знать!)) Про частоту распродаж в штатах не в курсах... обычно попадались в июле и ноябре!) а вот где у нас левайсы за 2 тыщи и дешевле купить поделитесь инфой! по сэконхендам шаритесь или вам опять лишь бы пукнуть в лужу?!))) 501ые за 200 баков и дороже это для русских буратинов?)) Это основная линейка. В америкосии ее не шьют! в америкосии шьют кэпитал вроде как, поправь, как знающий, если непрально назвал сию линейку!))) китай, египет это все хуже мексики... ! взять например 36/34 мексиканские и египетские. Мексика садится идеально, как будто так и было, а вот египет не лезет!) хотя тот же египет гораздо плотнее и приятнее на ощупь китая в россии!) нуво1, меня прикрывать не надо, ясам за себя всегда скажу, во2, тут надо еще разобраться кто в луже увяз по самые помидоры!)))
Я ещё раз скажу - не тебе говорить мне про русский язык. На тему «пукнуть в лужу» - это к тебе, после твоих т.н. познаний в производстве Levi’s. Если тебе подходят модели, сшитые для американского рынка, это говорит лишь об особенностях твоей фигуры, но никак не о качестве. Тебя уже ткнули носом в 501-е в США за 200+ баксов. Тут нет нужды разбираться, ты завёл разговор, который не смог продолжить.