Ну я об этом, первое, что пришло тебе в голову. Из ассоциаций 30-летней давности. Впрочем, в одном я с тобой согласно полностью - даже дешманский Бронкс и Гарлем сейчас на голову выше практически всей собянинской Москвы.
Ну если стала свой вердикт тут выносить по районам, наверное понимаеть в тех сортах, а как иначе? К примеру, иде вы обитаете, так жа могу сказать, район гофнисче. и типа некуйя не разбираюсь в сортах.. Ведь с такой лохикой ты стал адвакатишкой своей жинки? Запомни, и скажы своей, що Кузьминки в отличии от Печатников, Текстилей не строились под заводы и предприятия, не так убого выглядят как тоже Люблино... Да, рабочие районы, для рабочих. В советское время, спальники.. Но мир меняется.. и если раньше центр быв центр всея и всех, то счаз он нах не всрався там жыть. В заборах, шлагбаумах, скопищем мешкованцев и автомобилей. Окруженный кольцами.. С дитятями прогуляца негде.
Ну да, ну да. Как любит втюхивать нам наш президент - это же на уровне мировых стандартов. А по сути это такой ответ:
Володь, это не русофобские картинки, и даже не оппозиционные, это картинки не согласных с этой властью, несогласных с тем что она делает, и как после этого живёт народ в стране, так что не подменяй понятия
Ну к чему столько текста? Ты в Кузьминках что ли живешь? Ну тогда лови - КУЗЬМИНКИ ОЧЕНЬ КРУТОЙ РАЙОН. Не нервничай, главное, береги здоровье)
Иначе, Варяг. Просто ей не нравятся эти районы, для этого не обязательно выяснять насколько. Ты можешь жить там, где тебе нравится, а всё остальное считать ущербным, но стоимость квадратного метра и аренды зависит и от престижности района. Да полно мест, о которых ты даже не подозреваешь в виду их закрытости.
Не надысь юлить Кэнстэнтин, все ж чатаемо.. В Москве к примеру всем не ндравица Капотня. Хотя, при ССС там карашо обустроили набережную. Да и сам район подшаманили.. Да пропади пропадом жыть на кутузовском с его чумашедшими по грошам кв.м. Ну а про престижность, то ты запаздал, в советское времечко реально було жыть у центре, так как все там былор, крутилось вертелось. Щаз же, престижность в москве, фуфло. для распальцованных.
Я в Кузьминках работал и работаю с 1988 года, район как район, ничего особенного, знаю его весь вдоль и поперёк ещё со времён СССР. Но то что он лучше Капотни и части Марьино, той которая на "г-не" стоит, это точно!
7 минут от центра, в 5 минутах ходьбы Поклонная гора, в 20 минутах Филевская пойма, парк, набережная. Ну и чем плох наш Кутузовский? абстрагируясь от бесконечных строек, которых по всей Москве до хрена. И Капотня перестала коптить и вместо выбросов посыпались ландыши да твой слесарь с тремя буквами ССС - просто царь и бог
Про Бутово, надо разделять Северное и все остальные понастроенные позже, и строящиеся до их пор, и тянущиеся всё дальше и дальше от МКАД, вглубь Московской области. Есть друзья живущие в Южном Бутово, как по одну сторону железной дороги, так и по другую, которые по утрам чтобы выехать на МКАД тратят иной раз по 40 минут времени... Покупал здесь квартиру намеренно, прожив до этого в квартире родителей несколько лет. До этого жил в Чертаново, сейчас там живут родители, возвращаться в тот район не захотел, прикипел именно к Сев. Бутово. Район понравился очень, про то чтобы ехать жить в центр, или ближе к нему, даже и мысли не было. Сужу как житель Северного Бутово живущий здесь с 1992 года, район изначально чистый, цивильный, с широко развитой инфраструктурой, при чём эта самая инфраструктура была развита изначально, всё под рукой, школы, детские сады, спортивные центры с бассейнами, библиотеки, химчистки, магазины, банки, метро (появилось немного позже), рынки, заправки и т.д. и т.п. Рядом лес, парк с прудами, зона отдыха. Метро от моего дома 1 минута пешком, то есть через 30-40 минут я в центре если что. И до МКАД на машине 1 км. И самое главное, что это заслуга точно не собянина! Про Гольяново и Солнцево не скажу, бывал конечно там, но не приглядывался к районам в плане постоянного места жительства.
Ничем не плох, отличный район, особенно если нравится и всё устраивает! Вот только в плане экологии Кутузовский не самый благополучный https://musor.moscow/blog/jekologija-moskvy/
Наверно в Москве все равно где проживать если не надо каждый день ездить на работу))) Для меня страшный сон будет переехать из академического района(
Есть такое дело, так магистраль-то какая) плюс собакинский перевалочный узел, плюс бесконечные стройки на месте снесенных скверов, на той же Барклая но в Кузьминки я точно не перееду, даже, если завтра их объявят самым экологически чистым районом Москвы Спойлер пысы: Очаково-Матвеевское далеко, аж через сталинскую дачу, да и Сити с другой стороны желдора