Эти 40% мужчин явно не идиоты, многие работают в серую, а то и в чёрную, зная что до пенсии не дотянут.
В Яндексе забанили? На: https://tolyatti--news-net.turbopages.org/tolyatti-news.net/h/other/2021/08/12/137415.html
А они прямо решают, как им работодатель будет платить. Сам-то как работаешь? Только не звизди, что всё в белую и больничные с отпусками и переработками по ТК оплачиваются.
Я шефу предлагал вообще уволить меня и заключить договор как с самозанятым. Бабки пополам. Он отказывается. Так что вынужден работать в белую полностью. У нас не мелкая конторка, денежки водятся, поэтому и оплачивается всё вовремя. Переработки просто не фиксируется, за то это всё покрывается премиями, квартальными и по итогам года.
Есть такая еврейская притча: Приходит еврей к раввину и начинает причитать: - Что мне делать, раввин?! Работы нет, жить не на что.. Жена вся какая-то неухоженная, глаза бы мои на неё не смотрели, секса с ней уже несколько лет нет.. Сын двоечник совсем не хочет учиться.. Хоть в петлю! На что раввин говорит: - Возьми большой кусок холста, напиши на нём большими буквами «Так будет не всегда!» и повесь этот холст над входной дверью своего дома.. - И всё?, - спросил еврей. - Да, всё.. Через полгода приходит тот же еврей к раввину, весь сияет от счастья: - Тода раба (спасибо большое), раввин! Всё сделал, как ты сказал и вот устроился на хорошую работу, начал хорошо зарабатывать! Жена вся преобразилась, привела себя в порядок - нарадоваться на неё не могу! Сын взялся за ум и начал получать одни пятёрки! Ну что.., теперь этот холст можно снимать? И раввин ответил: - Нет, не снимай..
Знаешь, если бы я был тобой, Андреем или Варягом, то сейчас вцепился бы в выделенное и докапывался бы со всех сторон до последнего. Но поскольку я не вы, скажу просто - молодец, но не всем так везёт.