Вот этот документ, уже показывал: https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=32008943884
Вряд ли. Я сначала читаю (от Емелиной печи, а не последнюю страницу), пытаюсь понять, о чем дискуссия. Прежде, чем в ней участвовать, разумеется. Представляете, как я буду выглядеть, если начту писать что-то про инжекторы? Вот. А это вредит имиджу
Что там делиться? На сайт гос.закупки заходишь, в поле поиска вбиваешь маски медицинские, ставишь в настройках поиска галочку - аукцион завершен и сразу велезут все аукционы по закупке масок по РФ. В документации к аукциону будет и техническое задание с указанием количества масок и рассчет начально максимальной цены. Соответсвенно можно посмотреть по какой цене взяли контрак и по какой цене он запускался. Соответсвенно если разница в цене небольшая вышла - значит однозначно техническое задание писалось под определенного поставщика для откатов. Если было "рубилово" за контракт, много поставщиков заявки на участие подали и начально максимальная цена упала на более чем 50% - то все в белую, без откатов.
Этот документ доказывает, что маски купили по 9 рублей, в то время как другие документы доказывают, что цена этих масок 3 рубля оптом и 4 рубля в розницу. Цены действительны на конец февраля - начало марта, а режим самоизоляции введён в апреле, так что ваши доводы о том, что "цены могут меняться каждый час", несостоятельны. Документ, где маски по 9 рублей, не стёрли - он по каким-то причинам "временно недоступен". Я считаю, коррупционеры из мэрии заметают следы - вы можете считать иначе. В любом случае, это не мои проблемы - ждите, когда доступ восстановят. Некоторые цены из этого документа зафиксированы на видеозаписи Навального. Согласно закону РФ, доказательства, полученные путём видеофиксации, признаются даже судами - поэтому у меня нет причин не доверять данной видеозаписи. Если запись ложная - докажите.
Это надо смотреть на сайте. Мне некогда этим заниматься. Вон пусть Масяня посмотрит. Инструкцию я написала выше. Там кстати в настройка сразу можно вбить стоимость контракта.
В смысле у единственного? На такую сумму не может такого быть! По 44-ФЗ сейчас по моему до 300 тр. По 223-ФЗ до 700 тр. Я не закупщик могу чуть ошибаться в циырах, но приблизительно так. Но явно не миллионы. Такого быть не может. ФАС не поопустил бы 100%.
Попытался из предложенных вариантов составить "Навальный", "Быков", "Макаревич". Почему-то не получается. Что я делаю не так?
Это журналюги которые не разбираются в процедуре закупок пишут уйню! Скорее все КИТ стал победителем, а не единственным поставщиком. Сейчас освобожусь обязательно узнаю информацию. Я в ЦЛО ДЗМ 3 года работала.
Информация есть, но документ временно недоступен. Не мои проблемы - ждите, когда вновь откроют. Или, если хотите, сделайте запрос - такому лояльному гражданину и патриоту не откажут, я уверен.
Если не сложно, пройдите по ссылке и дайте комментарий как специалист: https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=32008943884 В графе "Способ размещения закупки" стоит значение "Закупка у единственного поставщика" - это что означает?