На картинке: "Минимальная зарплата в Эстонии - €584" Минимальная зарплата в России - 12792 р., или ~$175, или ~€150 на сегодня.
Андрей, я уже заколебался объяснять про покупательную способность. Конкретно в вашем примере - €110 - это меньше 20% минимальной зарплаты в Эстонии, причём только в отопительный сезон, а в остальное время будет €80, то есть меньше 15%. В России 3,5-4 тысячи рублей это порядка 30% от минимальной ЗП круглый год. То есть в сфере ЖКХ у эстонцев покупательная способность в 1,5-2 раза выше, чем у россиян.
Это только ЖКХ, да и при сильной экономии выйдет 110, а если жить как привыкли россияне, там будет далеко за 200,+продукты:
А если в статистику добавить сельских жителей, который львиную долю овощей и корнеплодов выращивают сами, сильно экономить и не придётся.
Цены примерно как у нас - что-то дешевле, что-то дороже: Молоко по €0,6-0,8 за литр - 51-68 р. Батон по €0,73 - 62 р. Яйца по €1,73 за дюжину - это как у нас 87 р. за десяток И т.д. То есть здесь у эстонцев покупательная способность в 3 раза выше.
Остаётся лишь добавить, что они это делают не из за того что им не хватает денег на качественное и сбалансированное питание, а из за "любви к исскусству", ну дабы убить свободное время на досуге
Не, я про ЖКХ, наши не привыкли особо экономить воду, свет, а они за каждую каплю, за каждый лишний киловатт удавятся.
Перевожу: "Зато у нас широкая русская душа, стабильность и скрепы, а они там на своём загнивающем западе все жлобы поголовно - пусть подавятся там." Да, Андрей?
Когда будете, тогда и поговорим. А пока эстонские зарплаты побеждают - как в абсолютном выражении, так и в покупательной способности
Так уже, я летом за квартиру(за всё) меньше тысячи плачу, и яйца покупаю по 60 магазинные, и по 80 деревенские. .. будем говорить?
Вы определитесь для начала - вы "если" или "уже". И фотографию платёжки выложите. Потому что я, например, плачу за квартиру в районе 6-и тысяч - но даже если я совсем перестану пользоваться водой и электричеством, у меня меньше 4-х всё равно не будет. А у вас "меньше тысячи" - попахивает звездобольством. Кроме того, когда вы уезжаете на лето на дачу, вы там, на даче, за свет и воду разве не платите?