Однако Москве и МО почему-то ничто не мешает дифференцировать тарифы. Хорошо, я вам даже пойду на уступки. Пусть на даче в Эстонии будет тариф как в Таллине - в три раза больше подмосковного. Но и эстонские зарплаты в три раза больше российских - то есть здесь как минимум, паритет. А в остальных областях покупательная способность эстонцев всё равно остаётся выше, как бы вам ни хотелось обратного.
В Казахстане свой бензин. Считали с гражданкой Латвии (Рефери) расходы на проживание в среднем доме (200 кв. м.) там и тут с учётом средних з/п и пенсий. Латвия оказалась в аутсайдерах. Наверное, поэтому и бежит оттуда молодёжь.
Про дорогое ЖКХ в Прибалтике - жалкий п...ж. Давно уже все доказано людьми,которые имеют жилье и там и тут. Плата одинаковая что в Питере за трешку что в Литве за такую же квартиру. А когда нет отопительного сезона,в Литве дешевле будет Ватная пропапаганда опять провалилась
Ну да, однуха 35 квадратов или дом 200 квадратов, Эстония или Латвия - какая разница? З.Ы. В Казахстане возле границы с Россией на российских АЗС типа Газпрома российский бензин стоит в 1,5 раза дешевле, чем такой же бензин на таких же АЗС в России.
В любой ЕС-стране жкх дороже. Особенно вода, электричество, отопление и газ. Сколько раз наблюдал, что европейцы, даже прибалтийские, удавятся за лишний литр воды, куб газа или киловат электричества. Я ничего из перечисленного даже не считаю. Тёплый пол - без проблем, за то дети ползают и им хорошо. Кондей летом не выключал, вода льётся постоянно сколько угодно. Но европейца, который, например, не выключает воду когда намыливает в душе голову, представить сложно.
В Казахстане свой бензин столько стоит - вот наши и вынуждены снижать цены ради конкуренции. А у эстонцев своего газа нет, поэтому можно с них драть три шкуры.
Эстония и Латвия не Бог весть какая разница. АЗС BP в Москве - английские? На них цены должны быть, как в Англии?
В Казахстане очень немного своего бензина. Газпром, к слову, цены не снижает. Суть именно в акцизах и отсутствии пошлин. Интересно, кстати, получается. НДС 20% не платят, пошлин нет, акцизов нет. Ещё и зарабатывать умудряются. Красавцы казахи