Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ [Элийя́ху], ивр. אֵלִיָּה [Элийя́] «Бог мой Яхве»; др.-греч. Ἡλίας; в исламе — араб. إلياس [Илья́с]) — библейский пророк в Израильском царстве в IX веке до н. э. Память в Православных церквях, использующих юлианский календарь, совершается 20 июля (2 августа) , в остальных Церквях — 20 июля. В Католической церкви память 16 февраля. Почитается и в Древних восточных церквях[1]. У восточных славян пророк Илия пользовался особенным почитанием (см. Ильин день)[2]. В христианстве является самым почитаемым ветхозаветным святым. Считается покровителем воздушно-десантных войск[3] и воздушно-космических сил России[4].
Ну ты так безапеляционно сказал про общих пророков у христиан и мусульман, что стало интересно кого именно из пророков ты исеешь ввиду.
Я уже высказывался на эту тему, для неграмотных повторю: Любая религия-это инструмент для подчинения и управления стадом недоумков! Поскольку образованный, психически здоровый, и трезвый человек, не может верить ни в какую волшебную силу! И то, что с этим соглашается меньшинство, только подчёркивает плачевную ситуацию в умах людей!!!
давно в Мираторге был? А так-то, да, у нас и Роснефть с Газпромом налоги здесь платят, всех нефтью и газом завалили.
Ну Илью-пророка мы все помним, и что на его день десантники в фонтанах купаются. Я лично больше никого не вспомнила, к своему стыду. Тем более, со схожим именем не нашла в мусульманстве.
Не просто бог, а сын божий. Ислам (как и Иудаизм) отрицает каких-либо родственников у бога - бог един.
Кому конкретно жрать нечего? Колхозники не тупые, у них есть возможность продавать напрямую, без всяких прокладок в виде перекупов, сетей, и прочих спекулянтов. Отсюда и цена дешевле. Тоже самое что купить овощи в деревне у бабки возле дороги. То же самое, но централизованно.