А святого Дмитрия, знатока и ценителя классической литературы и мирового кинематографа, и не интересует, как там где-то живётся на 10-12 тысяч. Ключевое - «прожить на пенсию» - аки красная тряпка, пардон, предложение выступить и рассказать о себе.
Цэ понятна, раньше жили трохи больше, патамушта не знали вустриц, мраморного, хомона, фаст фуда. Ты мокша лодырь, в деревне не считають скильки лет до пензии, там работають.. У русских так, есичо здоровье есть, будуть и до бесканечнасти работать.
Хорош заливать... Нет пенсий меньше 11 с чем то тыс. Ты уж пиши правду - на 12 тыс. Кстати, кино я не люблю, а книги - да, Хорошие книги, выше уровня Довлатова...) Где я писал, что меня не интересует жизнь других пенсионеров? "поздравляю вас соврамши" (с)
Вообще-то у нас тайное голосование. А по поводу надежды скажу лишь, что ЕР потеряет конституционное большинство в Думе. Поэтому и будут изменения к лучшему. Хотя я не пророк, но надеюсь...) Вы то у себя за нацистов голосуете?
Учитесь разбираться в сути вопроса: пенсия гражданская состоит из двух частей - пенсии по старости и накопительной. Вы сейчас смотрели мин. размер пенсии по старости. Если человек работал, то у него есть и накопительная часть. Мало того, если нет накопительной части, то идёт доплата от региона до прожиточного минимума. Вроде так в пенсионном законодательстве.