Смотри шоб тебя Нюрка не натянула за твои фантазии про нашу с нею лубофь маркофь. Единороги победили заслуженна
А вы мозги свои включите: что этот комплекс производит, сколько рабочих мест создано, как это отразится на кооперации с другими производствами и с потребительским рынком страны? Вы ж тут свои "Ай-кью" хвастались, а по сути даже такие простые вещи осознать не можете...)
Пенсионный фонд вообще надо уничтожить, если по уму. Вот прикинем. Средняя зп по стране, допустим что 35к. Работодатель из этих 35к платит за работника в пенсионный фонд 22%, т.е. в абсолютных числах - 7700 рублей в месяц или 92400 рублей в год. Идём далее. В среднем мужчина работает с 25 лет (отучился в универе и отслужил срочную) до 65 лет (возраст выхода на пенсию), т.е. 40 лет. 92400 умножаем на 40 получается 3 696 000 рублей. Возьмём максимальную среднюю продолжительность жизни 80 лет (как пример - Ингушетия). Пенсию человек будет получать 15 лет. Ежемесячная пенсия должна составить: 3 696 000 / 15 / 12 = 20 533,33 рублей. Сколько человек реально получают хотя бы такую пенсию (чистую, без учёта надбавок)?
Дим прюветусы Возраст на кладбищах помолодел.. Много покоится до 65ти. Много наших ровесников. Могу только предположить, что вся бяда памима стресса перестроечного и до путинизьму там причин ышо много, зачиная с ляпил и самой мядяцыне. Вот побач, по юности лет моих, инфа о том шо жмурнул до 40ка ктойита, васпринималась как нечто, сейчас не удивительна никаму. Плюсом расцвет наркомании, личного транспорта, ДТПшки.
Вы тоже невнимательны. Я голосовал не за КПРФ, а против Единой России. Мой голос учтён. А все белые польты, сидевшие на диванах, обнулили свои голоса. При этом я уважаю выбор одноклубников, голосовавших за новых людей. Рискнули и выиграли. Молодцы, похоже. Или не молодцы, если НЛ не возьмут 5%. Я даже не буду говорить очевидную вещь, что новые люди такие же спойлеры от АП -- потому что это неважно, см. п. 1. Не понимаю, почему надо улюлюкать под руководством плоскоземельца.
Возможно и так. Но сначала надо создать параллельную систему выплат пенсий, чтобы люди не пострадали от ликвидации ПФР. Кроме того, для формирования достойной пенсии одних взносов работающих недостаточно, необходимы прямые выплаты из бюджета страны. А значит надо в бюджете резервировать необходимые для этого средства в гораздо большем размере, чем сейчас. Пойдёт ли на это новый состав Думы, правительство?
Дим, ты крайне утомителен. Обсуди лучше с группой поддержки классиков. Давеча Достоевского с Чеховым вспомнили, прогресс)
Добрый день, Вов. То, что средняя продолжительность жизни мужчин опять пошла вниз - факт бесспорный. Но какие причины? Какая там доля от ковида, от наркоты и алкоголизма, от неудовлетворительной медпомощи и др. причин? Чтобы с этим определиться для принятия мер, необходим статистический анализ. А именно его и нет ни у карданов, ни у других его поддержавших.
Ну так возьмите опыт СССР, пенсионного фонда не было, а пенсия была достойная и не только для выживания.