Тут все невнимательны, не способны уловить вашу мысль и великие посылы, не знают русского языка, не умеют читать, и вообще, людишки, потерянные для общества. Одним словом, тема не для таких интеллигентных интеллектуалов, как вы. Нет смысла метать бисер.
Как вариант - вполне. Но и доля бюджета, выделяемая на пенсии была другой, вся структура доходов и расходов была другой. Как и структура собственности. Вернуться в СССР без большой крови невозможно, поэтому лучше эволюционно, долго, но без Гражданской войны.
Дим, чисто математически, учитывая нынешнюю продолжительность жизни людей, ПФР для государства - очень прибыльное предприятие. Доплачивать что-то из бюджета не потребуется.
Какой другой бюджет то? Средняя з/п по РФ - 51 тыс. р., с этой з/п 22% работодатель платит в ПФР. Это 11200. Происходит это на протяжении всего стажа сотрудника. Средний стаж в РФ до увеличения пенс. возраста был 32 года, сейчас - 37. 37 лет по 135 тыс в год - это 5 млн. руб. Далее.. Средняя продолжительность жизни в РФ - 71 год. Т.е. после выхода на пенсию человек проживёт в среднем (с учётом женщин и мужчин) порядка 8,5 лет. 5 млн. р. на 8,5 лет - это 588 тыс. руб. в год и 49 тыс. в месяц. Вот какая может быть (и должна) пенсия, если не заползать в бюджет. И это без учёта капитализации.
Я не владею этим вопросом в цифрах и процентах. То, что пенсионное обеспечение неудовлетворительное - это видно просто по ценам в магазинах и на коммунальные расходы. Поэтому решать эту проблему власть всё равно будет. Просто обязана из чувства самосохранения...)
Пока что решают подачками и наращиванием обороны (увеличение довольствия и соц. выплат действующим силовикам).
Речь шла о бюджете СССР. И он действительно был другой. Те цифры, что ты привёл, внушают оптимизм. Вопрос только в том, куда тогда идут эти деньги? А ошибка скорее всего в том, как соотносятся количество работающих (доноров), с которых удерживают взносы, к количеству пенсионеров. В твоём расчёте не хватает именно этого. Вроде так...
Дима, по ЖКХ супсить дають пенсам, ну если с ними в одной хате не проживают "бригадиры" .. Ты пашто тут бабу притомил, шо она тебя дажа не игнорить, виртуальное садо мазо какое то
Конечно же мной была прочитана Ваша аргументация. Я не зря выкладывал результаты по субботе. Вы так долго топили против ЕР, тем не менее пошли и проголосовали за КПРФ, что по сути ничего не изменило. Поздравляю, теперь вы с партией власти.
Ну как ты можешь судить о большинстве? То большинство, о котором ты вещаешь, с трудом Колобка с Репкой осилило. Про пенсии большинства россиян не знаешь, а туда же, на классиков ярлыки вешать. Я же сказала, обсуди с Варягом Достоевского, вдруг он и правда его читал