Андрей, пробовал ли ты проверять инфу? Любовь соболь добилась отмены праздника 9 мая в саду? Неплохо преподнесено. А я читал, что она добилась добровольного выбора одевать детей в фронтовую одежду для участия в утреннике. В цитате канала навального.лайф выбросили промежуточные слова. Полная цитата следующая: «День Победы превратился в отвратительное карикатурное мероприятие. Мы победили в войне, это повод для гордости за наших дедов и прадедов, но и повод для бесконечной скорби! Каждую семью в нашей стране затронула эта война». Речь была о том, что 9 мая используют как бренд, палки колбасы и водка с гергиевскими лентами, костюмированные вечеринки, ленты на шнурках и колёсах и тп. Речь о государстве не шла. Вот цитата от Бабченко(речь о чеченской войне): когда мне было восемнадцать, я впервые попал на войну. Прошло почти четверть века. Я изменился. Я уже совершенно другой человек. Двадцать три года — достаточный срок, чтобы забыть очень многое. Почти все. Та война меня уже почти совершенно не трогает. Время действительно лечит. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я сел и начал вспоминать. Я не могу уже заплакать по той войне. Ну, разве что пьяные слезы — и то мне надо будет выпить, не знаю, бутылку, наверное, водки, чтобы начать пускать слюнявые пузыри. Вряд ли можно придумать что-то пошлее и постыднее этого.
Список можно? В любом случае, речь была о результатах карантинных мер, в сравнении с той же германией. Да и статья твоя месячной давности, там говорится, что у нас в 17 раз меньше зараженных на 100к населения, чем в германии, что на сегодняшний день не соответствует действительности. Вот так рывок мы совершили, вот так стратегия Хорошо, что плотность населения допустимо опускать, фактор незначительный.
Андрей, ты же сам говорил, что инфа, которую нельзя проверить - ложная. Список от 12.05, где мы "в пятом десятке", можно увидеть? Странно, что учитываются только те факторы, которые способны улучшить статистику. Лучше бы считались зараженные на кв.км без учета общей площади страны, мы бы тогда вообще были бы в замечательном положении
Списка нет? Плотность населения малозначительный фактор? Как бы то ни было, именно ты привязался к количеству общему. В моей картинке говорилось о результатах карантинных мер. Т.е. прирост до и после. И за полтора месяца это далеко от лучших результатов
С 12 мая попасть в московское метро можно только в масках и перчатках. Купить их можно в кассах подземки за 30 и 20 рублей соответственно. Сама подземка приобрела маски оптом за 1,64 рубля, перчатки - за 4,37. Таким образом, торговая наценка составляет 1800% и 450%. https://www.bbc.com/russian/features-52634460