- Рабинович, как думаете, когда отменят обязательное ношение масок? - Моня, я вас умоляю... Серьёзные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся - таки тогда и отменят...
Наверное, потому, что 17 век это далеко и романтично. Я бы не хотел, чтобы мои внуки одели подобную форму. Пододбными маскарадами прививается радостная мысль, что война это весело и здорово, пройтись по линии фронта в отглаженной гимнастерочке, да под гармошку или бумбокс, что там сейчас модно. Беда в том, что показать детям истинное лицо войны - слишком жестоко, это же психологическая травма, "не смотри на на безногого дядю". И не показывают. И подростки уже радостно пишут: МожемПовторить!! Повторить ЧТО? Кровь, убитых, эвакуацию, трупный запах госпиталей, слезы матери, потерявшей всех сыновей на войне? Нет, надеюсь, мои не будут в маскарадах участвовать, а что такое война, я уж постараюсь объяснить.
Для этого можно в секцию какую отдать дитятко, на бокс там или вдруг дзюдо.. Про наряжания всякие это странно, кмк
Так и я про что ) Нравится детишек одевать в военную форму - наряжай, нет - значит нет. А ты как то про "мамкину юбку" и "за других постоять" начал что-то.. На то и демократия PS худсоветы то закончились...
Никто не видит ничего плохого в том, что бы родители сами выбирали, в кого наряжать детей и наряжать ли вообще. Не помню, что бы я в детсаду был в военной форме на 9 мая, а ты? Могу тебе сказать, что, помимо принуждения к атрибутике, лично я не видел смысла в салюте в этом году. Бюджеты этого мероприятия в регионах снова немалые, а смотреть на него условно запрещено. Почему было не показать по телеку прошлогодний? От этого дети мужиками не станут?
Я думаю за сеченых и соловьевых головы сложить не много найдётся , а их сыновья по любому в стороне останутся . За Путина , как в 40х за Сталина ( хотя может это и миф) , ну как то смешно .
Харе уже Нельзя все делить на черное и белое. Ни в I мировую, ни II мировую, ни в Афгане наши трусами не были, сумели постоять за себя. Но тогда никто детей в военную форму не наряжал. Как думаете почему? А вот сейчас решили.... Про нынешнее поколение с хайпами и лайками вместо мозгов сняли фильм "Мы из будущего". Думаю, что оказавшись на настоящей войне многие из нынешних ряженых с ума сойдет, так реальность будет сильна далека от детских приятных воспоминаний
Наши деды и прадеды отдали свои жизни, чтобы ВОВ больше никогда не было P.S.: Русские победят в любой войне, несмотря ни на какие обстоятельства
Так спору нет.. Вопрос в том, нужно ли путать воспитание дитятки, с обязательным ношением формы и отрыванием от мамкиной сиськи. Салат какой-то получается у вас.
Чепуху несёте. С ходу могу вспомнить пяток-другой знаменитостей, которых никак нельзя назвать тряпками, хоть они и не служили в армии. И пару тысяч охранников в Пятёрочке, утешающих себя максимой "не служил - не мужик". Одевать ребёнка в форму - ещё не значит дать ему возможность почувствовать себя мужчиной. Это просто ещё один атрибут "игры в войнушку". Право носить форму, как и любой другой знак отличия, ещё нужно заслужить. Ребёнок должен смотреть на людей в форме и хотеть стать героем, достойным носить эту форму. Знак отличия ничего не стоит без усилий по его достижению. Никто не одевает ребёнка в кимоно с чёрным поясом, если у него нет соответствующего дана по карате, правда? Даже если на вас надеть маршальские погоны, они не принесут вам радости, когда вы прекрасно осознаёте, что демобилизовались из армии, условно, младшим сержантом. Но при этом военную форму наших дедов-героев низводите до уровня маскарадного костюма. Считаете, что только форма сделает из ребёнка мужчину - отдайте его в кадетское училище. А будете трепать символ победы на каждом углу - просто его обесцените. Собственно, это уже произошло.
Напрягите-ка память - вы помните, чтобы в вашем детстве дети по улице или на утренниках расхаживали в военной форме? Или вам в детстве батя давал только фуражку поносить? Дома, чтобы милиция не видела?
Согласен , и к Ленину и к Сталину отношение двояко , но как ни крути , они были лидерами , слово Родина не в почёте , так может у этой молодёжи в почёте какой либо лидер и есть ли он ? на воров не ровняются , Робин Гудов среди них ( воров ) нет .И если по ящику идёт какое то зомбирование , как про сахар - слаще не будет , слова хоть частично надо подтверждать делами .
Одно знаю точно: сегодня "за Путина", как когда-то "за Ленина" и "за Сталина", из окопов в атаку никто не пойдёт. За Родину, возможно. Только и здесь наша власть прилагает все усилия, чтобы понял даже самый тупой в этой стране - ты "народ", а она "Родина", пока ей от тебя что-то надо. А когда тебе что-то надо, она "Государство" (от слова "государь"), а ты "электорат".